ATX-300PNF не работает

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение totosha »

Сломался у меня комп. По началу включался через 1минуту после нажатия на кнопку, а через 5мин выключался, потом и вовсе перестал включатся. Я его разобрал, почистил, но ничего не изменилось. После проверки я поставил диагноз- не пашет бп. Открутил, поставил перемычку между 14и15 выводами, пашет так- после нажатия на заднюю кнопку реакция происходит через минуту и длятся секунду: включается куллер и идет питание. Кто сталкивался с такой проблемой??? А то что то не охота нести его в сервисный центр, не просто так же я паяльник в руках держу.))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

художественное описание неисправности - это хорошо, но для технического форума мало...да и схемку б не мешало подкинуть, элементную базу написать. А так надо начинать с измерения +5 дежурного режима, держит ли нагрузку хоть пол ампера, смотреть вздутые конденсаторы и потемневшие участки печатной платы....
Реклама

Сообщение totosha »

блок воше не пашет во вкл режиме когда нажимаю выкл, то тогда он работает ровно секунду ни вздувшихся кондеров, ни темных участков не обнаружено
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

похоже на материнку, если есть возможность временно заменить БП на исправный, чтобы исключить мать.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

jumbo писал(а):похоже на материнку
а по мне так совсем не похоже, больше на БП смахивает
totosha мультиметр хоть есть?
и желательно - фото в студию
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама

Сообщение totosha »

на счет мультиметра, выыы меня дураком считаете у меня и осцил есть, я вам не 5-клашка радиолюбитель))
Реклама

Сообщение totosha »

вобше блок- атх значит без нагрузки работать не будет, а то что после выключения включается на секунду-правильно чтоб вытянуть ток из трансов... следовательно материнка....
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

totosha писал(а):на счет мультиметра, выыы меня дураком считаете у меня и осцил есть, я вам не 5-клашка радиолюбитель))
Да нет, я просто считал, что человек у которого есть мультиметр и даже осцилл, не задаст вопрос не указав хотя бы напряжений на контактах, дежурки, PS-ON и других.
Вот и решил что нет чем померить. И вообще, не уловил связь между дураком и отсутствием мультиметра. Это типа: "На меня нельзя обижаться, я совершенно лысый" :)
Материнка может быть, если уводит в КЗ. Надо включить без неё.
totosha писал(а):вобше блок- атх значит без нагрузки работать не будет,
таких не встречал
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

totosha писал(а):вобше блок- атх значит без нагрузки работать не будет
Кто сказал? :shock:
Отсоедините блок от матери, подключите в сеть. Замкните зелёный и черный провода - блок запустится. Далее проверяйте напряжения и прочее. :tea:
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:

Сообщение totosha »

Да дело в чем, негде мерять напряжение. Я открутил, замкнул контакты, включил в сеть, а он просто не работает. Во включеном режимие не подает признаков жизни, а в выключеном- через десять секунд включается, но буквально на секунду, наверное для того чтобы высосать ток из трансов. Блок у меня АТХ то есть без нагрузки работать не будет вот я и спрашивою как сделать эту нагрузку?? Сколько читал, все говорили что нужна нагрузка вот даже схему нашел, но воять ее,лень. http://www.radioradar.net/radiofan/powe ... block.html

я занимался и занимаюсь аудиотехникой а с компами не сталкивался
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Ещё раз спрашиваю, кто именно Вам сказал, что АТХ без нагрузки не работает? :evil:
Если уж Вам так надо нагрузку, то подключите лампочку 12 вольт, примерно 20 ватт на линию 3 вольт.
Я всегда проверял БП без нагрузки, исключением являлись старые блоки питания АТ, которые действительно не запускались без нагрузки.
ВСЕ новые блоки питания могут работать без нагрузки.
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:

Сообщение totosha »

Везде написано в точности до наоборот: АТ-без нагрузки АТХ-с нагрузкой
Родился

Сообщение Orex11 »

totosha вы не правы. Все БП ATX допускают работу без нагрузки. В каждом канале на плате БП запаяны нагрузочные резюки обеспечивающие минимальную нагрузку.
Пришлите хоть фото этого зверя (этикетку и внутренности). Запуск БП-замкнуть зеленый и любой черный на 20-24 пиновой колодке.
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

totosha писал(а):Везде написано в точности до наоборот: АТ-без нагрузки АТХ-с нагрузкой
Ну что могу сказать - раз написано, значит кому-то это нужно. :?
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

ёпрст...
Лично у мну блоки АТХ работали без нагрузки без проблем.
Не совсем понял описание. Задняя кнопка в позиции "вкл". Включашь блок в сеть. Меряешь дежурку(фиолетовый провод). Если в районе 5 вольт - нагружаешь её на ),5-1 ампер. Если напруга не просаживается - меряешь напругу на РС-ON. Вольта четыре должно быть. Если отсутствует - смотри обвяз и питание микрухи.Если есть - коротиш на массу. После этого - отпишись.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexiy »

Если речь идет про нерабочий комп, то минимальная нагрузка лежит перед вами. CD-Rom! По нему и работоспособность БП видна навскидку.
Контактная информация:

Сообщение totosha »

блок выдает 0вольт
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

0 вольт чего? дежурки(фиолетовый провод)? Дежурка должна быть и без замыкания зелйного на чёрный. Если дежурки нет - нужно смотреть транзистор дежурки, транс, диод и т.д.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...

Сообщение totosha »

Сегодня набравшись терпения я включил блок поработать подольше. Через пол часа когда он как следует нагрелся, то он как не удивительно зароботал: закрутился куллер и везде пошло напряжение. Отклонения не более 0.1в. Меня интересует как можно исправить то, что сразу не идет напряжение а только когда нагреется, вместе с куллером.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

totosha,столько людей уже сказало-проверяй дежурку!Добавить больше нечего.Ну разве что в дополнение -мелкий кондёр 10 мкф*50в в ней посмотрите,наверняка сдох.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»