orinoko
У вас опять логическая нестыковочка. Во втором отсылаемом байте бит 7 у вас может быть как "1" так и "0" - это же одна из ваших кнопок - помните?. И как же вы определите, где 1-й байт, а где второй?.
При включении МК он всегда=1... Это просто ради проверки.
Неужели у вас такие большие обработки, что байты приходят быстрее, чем вы их обрабатываете. Давайте посчитаем - При скорости 9600 время прибытия байта - 1 мсек, и это при отсутствии пауз между байтами. При частоте кварца 8 МГц - это 8000 команд. Не верю (с). У меня МК и не такое вытворяют совместно с обменом данных.
Ну как... Параллельно работает таймер,АЦП, активно используется ОЗУ. Задержка чтения порта 50мс, меньше 20мс АЦП не успевает считать. Скорость 19200 бодов, но это не важно, т.к. заполнение буфера юсарта происходит оч. быстро.
А что это за прерывание - PXC? Прерывание на приём у меня - "UART RX Complete Handler"
Угу. В прерывании принимается 2 байта, отсылается один байт, разрешается прерывание ТХС в котором отсылается всё остальное:)
К сожалению, телепатор у меня в ремонте )) .
Покажите всю VI-шку и программу на МК с комментариями, особенно если у вас на Си, я на ассемблере пишу.
Да я сразу понял, что ошибка у меня в ассемблеровском коде, ибо программирую я не намного дольше чем достаю вас с лабвью

. Увы, спросить больше не у кого.
В общем, УРА! Заработало. Сделал обработку прерывания следующим образом: читаю первый байт, потом жду пока не установится флаг РХС регистра UCSRA. Как только установился - считываю буфер. Таким макаром оно и работает.
П.С. весь цирк чтобы управлять БЛДС с компа всего-навсего. Навязчивая идея

Сегодня бы уже наслаждался, но спалил драйвер инвертора (К555ЛА13), а их нет у нас ни в одном магазине

. Так что теперь заказывать по инету только...
П.П.С. Ещё раз спасибо! Если будете проездом в Николаеве - с меня причитается. Ну и конечно же к вам вопросы по лабвью ещё будут, на этом останавливаться не собираюсь.