Ну да-да-да... это мне ява-регистры померещились в серии 3В... наверное пересидел перед компом...Satyr писал(а):ява и дсп - это не про 3B серию -))john_rise писал(а):AT32UC3B0256 - 32 разряда, до 66 МГц, 12 Бит АЦП, до 2-х мегавыборок в секунду. ДМА. Ява ядро (отдельные регистры для явы). DSP-инструкции.
Аналоги dsPIC от Atmel?
Re: Аналоги dsPIC от Atmel?
- Вложения
-
- Java_reg.png
- (66.29 КБ) 427 скачиваний
Боишся - не делай. Делаешь - не бойся.
- Реклама
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а еще в dsPIC делилка есть! 
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
И с DSP я облажался... Вот гат какой...
- Вложения
-
- Parametric_Table.xls.gif
- (50.58 КБ) 548 скачиваний
nictrace писал(а):а еще в dsPIC делилка есть!
- Вложения
-
- DSC01578.gif
- (77 КБ) 369 скачиваний
Тронуть загрузчик можно только имея ЖТАГ.Satyr писал(а): Стираю его первым делом есличо -))
Это в армах как правило нестираемый UART загрузчик.
Атмел выпустил официальный релиз usb загрузчика для всех avr32, в частности для микроконтроллеров серии uc3. Загрузчик прошит в защищённой области флэш памяти (можно переписать через jtag), специально предназначенной для bootloader. Т.е. что бы залить свю программу достаточно связки PC - USB кабель - UC3. В минимальной конфигурации чтобы начать осваивать avr32 достаточно обзавестись камнем uc3.
Программируется через утилиту BatchISP, которая входит в тулчейн для win и linux. Можно настроить плагин для Studio32
Вас волнуют цены на среды разработок? Может купить решили? Сикока вас таких? 0,01%Satyr писал(а): Есть и кряки конечно.... А кому для дела - могу сказать где всего по 180тр за копию купить. Остальные резко дороже просили -))
Вы сами себе ответили.Satyr писал(а):А главное код какой шикарный -))
В почти два раза и больше по объему, и в столько ж медленнее одновременно, чем IAR EW for AVR32.
- Реклама
Уже.john_rise писал(а):Вас волнуют цены на среды разработок? Может купить решили? Сикока вас таких? 0,01%Satyr писал(а): Есть и кряки конечно.... А кому для дела - могу сказать где всего по 180тр за копию купить. Остальные резко дороже просили -))
Эт хорошо, потому что мне доводилось покупать CVAVR лет 6 назад. Когда я захотел ещё и P-CAD прикупит, сполз под стол увидев цену.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А так не хотите?Satyr писал(а):Нашел где искать. там тебе и атмегу128 за 1000р продадут -))nictrace писал(а): Satyr, STR755 в чипе нашел по 180р
в терре смотри, там 66р
http://www.ooo-radiocom.ru/search/?text=STR755FR2T6
И сколько минимум партия в Вашей терре???
В поисках истины человек развивается.
Нет конечно. я что, олень брать за тыщу то, что 66р стоит ?vitalik_1984 писал(а): А так не хотите?
http://www.ooo-radiocom.ru/search/?text=STR755FR2T6
И сколько минимум партия в Вашей терре???
Минимальная партия 1 шт.
Типа цену будем прикидывать по тому, кто где дороже найдет ? -))
Последний раз редактировалось Satyr Чт фев 03, 2011 20:10:54, всего редактировалось 2 раза.
Рекомендую читать не только маркетинговые материалы, а техническую документаци.john_rise писал(а):Ну да-да-да... это мне ява-регистры померещились в серии 3В... наверное пересидел перед компом...Satyr писал(а): ява и дсп - это не про 3B серию -))
Почитай даташит. И про регистры твои там написано. На заборе тоже написано слово из трех букв, а на самом деле не он, а доска -)))
"DSP комманды" там есть какбе. Рекомендую на них и на настоящие DSP -))
Все это "DSP" лишь комбинированные комманды умножить и прибавить, умножит и отнять, умножить и обрезать. всё.
Да, галочка в бумажке стоит.
Никто и не ланирует ставить AT32UC3x вместо TMS320, до TMS-а "як рачкы до нэба", здесь видимо принцип занять своё место. Догнать по производительности врят-ли ATMEL сможет ядра TI, набор инструкций и близко не валялся, а вот ускорить некоторые операции над сигналами аж бегом, да и при своей цене. Советую обратить внимание на свеженькое подсемейство AT32UC3C с аппаратной плаваящей запятой.
На "ты" перешли? Ну хорошо. Мне какбе всё равно какую ты религию исповедаешь. Моё дело встряхнуть фаната AVR:
Корпорация Atmel анонсировала линейку микроконтроллеров AT32UC3C с ядром AVR32 UC3.
Новые микросхемы содержат блок арифметики с плавающей точкой, соответствующий требованиям IEEE 754-1985, обеспечивающий в ряде приложений существенный прирост производительности процессора, более высокую точность вычислений и более широкий динамический диапазон поддерживаемых чисел. Аппаратная поддержка вычислений с плавающей точкой позволяет разработчикам обеспечивать более быструю обработку сигналов, подавление шума и фильтрацию сигналов в широком спектре промышленных задач.
На заборе написано 'XŪ' , а там дрова лежатРекомендую читать не только маркетинговые материалы, а техническую документаци.
Почитай даташит. И про регистры твои там написано. На заборе тоже написано слово из трех букв, а на самом деле не он, а доска -)))
На "ты" перешли? Ну хорошо. Мне какбе всё равно какую ты религию исповедаешь. Моё дело встряхнуть фаната AVR:
nictrace писал(а): Я фанат AVR, но когда я почитал доки на dsPIC, моему самолюбию был нанесен ощутимый урон. Особенно меня впечатлил 12-bit ADC со скоростью 200 преобр/сек.
Я не знаком со всей номенклатурой атмела, но может, кто-то встречал у них нечто близкое по характеристикам?
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Конечно!nictrace писал(а):а еще в dsPIC делилка есть!
А если ДСП не нужен, то можно вполне обойтись и серией PIC24H, или PIC24F, что в принципе - те же dsPIC33 и dsPIC30 соотв., только без ДСП, а цены (у нас) копеечные.
©"Good indian is dead one!"
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
посмотрел доки на PIC24 - там АЦП 10-битный, а не 12. Хотя быстрый, да.
И цены вполне демократичные.
а в чем отличия dsp - не dsp? Какой-то особый набор инструкций?
И цены вполне демократичные.
а в чем отличия dsp - не dsp? Какой-то особый набор инструкций?
Мои верные друзья - АМD и AVR
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Смотрите внимательнее, у PIC24F АЦП 10-битный, а у PIC24H - 12nictrace писал(а):посмотрел доки на PIC24 - там АЦП 10-битный, а не 12.
Да, можно и так сказать.а в чем отличия dsp - не dsp? Какой-то особый набор инструкций?
©"Good indian is dead one!"
HELP !!
прошил AT32UC3B0256 через USB примером из библиотеки и больше не определяется по USB.
Что делать? Или покупать JTAG mkII
прошил AT32UC3B0256 через USB примером из библиотеки и больше не определяется по USB.
Что делать? Или покупать JTAG mkII
Попробуй с замкнутым на землю PB10 включитьBethovin писал(а): Что делать? Или покупать JTAG mkII
Подскажите из "всего этого" есть какойто мк у которого можно разогнать АЦП и он будет давать больше 10 мегасамплов 7-8 значащих бит? ..
ух ты.... показывает
PA11 вроде.Satyr писал(а):Попробуй с замкнутым на землю PB10 включитьBethovin писал(а): Что делать? Или покупать JTAG mkII
На руках платка с ATmega48PA-PU эксперемента ради подал на такт АЦП 8 МГц. Работает, но младшие 3 бита представляют собой шум. Вообщем разгон это не рациональный подход, не советую так делать, используйте нормальный внешний АЦП.12val12 писал(а):Подскажите из "всего этого" есть какой-то МК у которого можно разогнать АЦП и он будет давать больше 10 мегасамплов 7-8 значащих бит? ..
У вас тактовая ацп 8мГц ..а самплов 615000?
эхх наверное во всех мк не флеш ацп а поразрядного кодирования/уравновешивания ?
я про дешёвые ..до 15уе
эхх наверное во всех мк не флеш ацп а поразрядного кодирования/уравновешивания ?
я про дешёвые ..до 15уе
ух ты.... показывает