Доброго времени суток форумчане, сам в радиотехнике не силен но интересуюсь различными устройствами. И вот посмотрел такое видео, и меня это очень заинтересовало может ли такое простое устройство служить радиоприемником. Есть объяснение автора
Электрическая дуга от 90-метрового провода, который ловит ретрансляцию BBC в г. Бровары, Украина. Дуга вибрирует с частотой модуляции несущей, из-за этого прекрасно слышна трансляция.
но если наведенное напряжение для меня просто описуэться, то то что дуга от этого тока будет иметь частоту радиосигнала Ведь тогда получается зачем такая сложная схема иофона ...
p.s. прошу модераторов если не там разместил, или уже была не тереть тему или хотя бы разъяснить сначала сабж .
Дивний писал(а):Доброго времени суток форумчане, сам в радиотехнике не силен но интересуюсь различными устройствами. И вот посмотрел такое видео, и меня это очень заинтересовало может ли такое простое устройство служить радиоприемником. Есть объяснение автора
Электрическая дуга от 90-метрового провода, который ловит ретрансляцию BBC в г. Бровары, Украина. Дуга вибрирует с частотой модуляции несущей, из-за этого прекрасно слышна трансляция.
но если наведенное напряжение для меня просто описуэться, то то что дуга от этого тока будет иметь частоту радиосигнала Ведь тогда получается зачем такая сложная схема иофона ...
p.s. прошу модераторов если не там разместил, или уже была не тереть тему или хотя бы разъяснить сначала сабж .
чё жить надоело ????
купи себе кипо за 30 гривень и радуйся
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Дивний писал(а):но если наведенное напряжение для меня просто описуэться, то то что дуга от этого тока будет иметь частоту радиосигнала
Дуга вибрирует и с частотой радиосигнала и с частотой модуляции. Частоту радиосигнала человек не слышит по известным всем причинам, а вот частоту модуляции естественно слышит. А ионофон он сам генерирует высокое напряжение и при этом модулирует его. На видео в качестве генератора была использована ближайшая очень мощная радиостанция.