Идея такая - допустим собрал устройство - хочу продавать его в магазины. Что для этого нужно??? получить какие-то сертификаты, открывать своё ИП для осуществления безналичного расчета и т.д. И что выгоднее - запускать мелкосерийное производство - или заказывать необходимые детали партиями (корпуса например и т.д.) и собирать уже самому в домашних условиях. Проходить какой-то РОСтест и т.д. Буду рад услышать любые мысли по этому поводу)))
Коммерческая реализация идеи!
Вопрос больше по финансовой и законодательной сфере, нежеле чем по электронике! Может кто-то сталкивался - подскажете =)
Идея такая - допустим собрал устройство - хочу продавать его в магазины. Что для этого нужно??? получить какие-то сертификаты, открывать своё ИП для осуществления безналичного расчета и т.д. И что выгоднее - запускать мелкосерийное производство - или заказывать необходимые детали партиями (корпуса например и т.д.) и собирать уже самому в домашних условиях. Проходить какой-то РОСтест и т.д. Буду рад услышать любые мысли по этому поводу)))
- Реклама
Если устройство спроектировано вами, то запатентуйте для начала. Дальше устройство должно пройти сертефикацию. Если все нормально то вступаем в ряды ИП
и вперед. Но гемороя со всем этим.
Думаю в странах бывшего СССР патентовать схему нет смысла... т. к. разработал человек схему, запатентовал, потратил время и деньги...Если устройство спроектировано вами, то запатентуйте для начала
В итоге нашелся умелец который слямзил эту схему и немного подправил т. е. получил уже другое устройство... и может патентовать.
Для борьбы от этого некоторые просто заливают плату не прозрачными эпоктидными компаундами, но минус в том, что такая плата будет не ремонтопригодной.
Вообще патентовать нужно не схемы, а принцип... может немного не по теме но когда была запатентована обычная швейная игла то патентовалась не сама игла а особености ее контрукции (в частности если память не изменяет короткий и длиный паз и отверстие снизу) это дало разработчику каласальные деньги т. к. по сей день нечего лучше не придумали и заводы должны были платить за использование патента деньги (ну думаю сколько швейных иголок было выпущено говорить не нужно).
Все зависит от объемов производства.И что выгоднее - запускать мелкосерийное производство - или заказывать необходимые детали партиями (корпуса например и т.д.) и собирать уже самому в домашних условиях.
Дома можно быстрее получить единицу изделия чем на заводе, плюс внести изменения. Но на это тратится Ваше время и если нужно много то могут возникнуть проблеммы.
А на заводе Вы заказали, проплатили и через время (обычно это не скоро) получили партию из N штук своих изделий не потратив на это свое личное время. Но например если были гдето в техзадании допущены ошибки то Вам же их и прийдется во всех устройствах исправлять.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
не забывайте, что за патент вам придется платить из своего кармана, причем каждый год. перестанете платить - кончится и патент... а клюнет ли кто на вашу "собственность", чтобы отстегивать вам за право делать по вашему патенту или нет - это еще вопрос... если запатентуете что-то стоящее, для конкурентов будет проще подождать годик, пока у вас деньги на поддержание патентных прав кончатся 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Платы, корпуса и тому подобное лучше заказывать на заводе и из комплектующих собирать дома.Можно нанять нескольких китайцев-гастербайтеров, они быстро все делают.tonik44 писал(а): И что выгоднее - запускать мелкосерийное производство - или заказывать необходимые детали партиями (корпуса например и т.д.) и собирать уже самому в домашних условиях.
- Реклама