Радиоманимулятор

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Господа радио мастера помогите советом. У меня имеется беспроводная клавиатура. Имеются некоторые компьютерные игры, которыми можно управлять только клавиатурой. А хотелось бы управлять типа геймпадом. Для этого достал старую клаву и вынул из нее контроле. Клавиатуру сделал другую на 20 клавиш. Вот теперь стоит задача подсоединить радиопередатчик. Помогите советом. Спасибо.
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

Я конечно не эксперт по игрушкам с беспроводными клавам и геймпадами, но если бы встала задача сделать самопильную беспроводною клавиатуру со своим эксклюзивным рабочим полем, то сделал бы по-своему.
Достал бы с полки такое ДУ. Коробочка по сути является эмулятором клавиатуры и с ней комп может работать вообще без клавы. Она программируется как на нажатие любой кнопки на клаве, так и на многоступенчатую комбинацию клавиш.
Т.е. нажимая всего лишь одну кнопку на пульте ДУ, на комп может быть передана любая мыслимая команда. Я, к примеру с ее помощью вводил логины и пароли. А можно было бы, закрыв все приложения и подав куда надо сигнал SOS, послать систему на самоформатирование…. 8)
Так вот, разбираете такой пульт ДУ и к его «кнопкам» подпаиваете провода от кнопок своего геймпада.
Увы, если в геймпаде матрица, то придется поработать головой, как ее подключить к пульту.
Увы, устройство уже не выпускается (вроде бы).
Попробуйте в этом направлении, вроде были самоделки на эту тему.

А если нужна распайка наизвестнокакого контроллера для подключения новых кнопок самодельного геймпада, то это к шаманам…. :wink:
Реклама

Сообщение Бурабат »

local07 писал(а):Я конечно не эксперт по игрушкам с беспроводными клавам и геймпадами, но если бы встала задача сделать самопильную беспроводною клавиатуру со своим эксклюзивным рабочим полем, то сделал бы по-своему.
Достал бы с полки [url=http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=577]такое ДУ

К сожалению, у меня во всяком случае по этому УРЛ выскакивает ошибка:Server error '80040e14'
Но все равно спасибо, за ответ.
Но вы немного не поняли. У меня нет проблем присоединиться к компу. Мне нужно управлять компом дистанционно, по радио. Эмулятор клавиатуры у меня есть. И есть готовый радиоприемник. Но нету третьего радиопередатчика (первый же находиться в контролере радиоклавы, второй в радиомышке).
Инвалиды, тоже люди
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

Наверное тот сервер пошел курнуть взатяжку. :oops: Про то же самое в Гугле – он всегда бодрствует. :roll:

А как тут понять, если вы про какой-то радиоманимулятор пишете. Я понимаю, что отстал от жизни, причем сильно. Но даже и не предполагал, что это настолько серьезно…. :oops:
И все равно, ни смотря на это, продолжаю считать, что грамотно составленное техзадание позволяет решать вопросы гораздо быстрее. И рад бы помочь, но увы, я не вижу что вы там начертили у себя на листке бумаги. Типа имеем А, Б, В, а Г встроено в комп; из А надо посылать В на Б, а Г будет это все крышевать…. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Бурабат »

local07 писал(а):Наверное тот сервер пошел курнуть взатяжку.
Очень благодарен! Это что надо! Но к сожалению в Киеве пока не нашел. Осталось посмотреть на радио рынке. Спасибо
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»