Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rippi
Мучитель микросхем

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение rippi »

as32888 писал(а):А вот эти динамики стоят того, чтоб их купить и на их основе запилить пару АС?
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5540
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7248
Что-то мне кажется , они лучше для АС , чем 25ГД-26Б и 3ГД-31 , или ошибаюсь...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А вот интересно, кто-нибудь сравнивал по звучанию АС с 35ГДН и 75ГДН?
Дело в том, что по номинальной мощности эти динамики, как ни странно, почти равны, диапазон частот, конечно, немного отличается - но в составе АС это можно компенсировать... А вот искажения нынешних 75ГДН заметны невооружённым ухом, и много заметнее, чем у 35ГДН...
Ну, и к тому же, китайский Свен Роял-2 легко переиграл и тот, и другой... :( Я в расстройстве... Хотелось собрать "что-нибудь для души" на старых "советских" динамиках, а они уступают даже недорогим китайцам... :(
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

rippi, думаю, ты не ошибаешься :). Пожалуй, денег поднакоплю и куплю эти дины. А вот 25гд-26 на пенсию отправлять рано, имхо.
As писал(а):А вот искажения нынешних 75ГДН заметны невооружённым ухом, и много заметнее, чем у 35ГДН..
Так у 75гдн вроде здоровенный пылезащитный колпак.
ааааааааааааа
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

As писал(а):
Ну, и к тому же, китайский Свен Роял-2 легко переиграл и тот, и другой... :( Я в расстройстве... Хотелось собрать "что-нибудь для души" на старых "советских" динамиках, а они уступают даже недорогим китайцам... :(
Уважаемый " Аs", по советским динам и у меня аналогичное растройство ,близкое к п...., маленькая эл-джи-жка китайская звучит и правда лучше ... Прошлое лето долбил их в разных вариантах - результат "0". Не неправ шуршат , но на уровне 85г. прошлого века . А куда девать связки их, весящих в гараже... Даже 4А-28 и 8ГД-1-25 ,ну всё равно не то , и даже для ламп...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

современные технологии линеаризации магнитного поля в окрестностях звуковой катушки, полюбому, заставят совковые динамики ржаветь на шкафу, в полвале, гараже, или на помойке.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):Так у 75гдн вроде здоровенный пылезащитный колпак.
Вот этот колпак, здоровенный и сделанный из тонкой бумаги, и "хлопает на ветру", как незакреплённый парус... Частично проблема решается увеличением площади отверстий в ПАС, закрывающих вентиляционные отверстия в диффузоре, но не полностью, деформация колпачков остаётся... :(
Особенно сильно заметен эффект на АС в оформлении ЗЯ... Невозможно получить без искажений даже 25 ватт... Впрочем, на них 75ГДН никогда и небыл рассчитан, его неискажённый "потолок" около 8 ватт... :))
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А что, разве никак нельзя избавиться от колпака этого? :) Приклеить, к примеру, тканевый колпак от 25гд-26 =)
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Заменить колпачёк, не ухудшив параметров динамика - не так уж и просто... Колпачёк является элементом звукоизлучающей поверхности, от него зависит жёсткость диффузора (и звук на верхней границе диапазона...), вес подвижной системы тоже изменится при замене колпачка, а с ним частота резонанса и чувствительность... ну, и придётся чтото делать с дырками в диффузоре, в версиях с маленьким колпачком и с большим они сделаны в разных местах диффузора...
dne80
Родился

Усилитель на 6П6С или психологический эффект от присутствия

Сообщение dne80 »

Мне и моему коту просто забавно наблюдать за тем как многие любители лампового звука постоянно ссылаются на то, чтобы в высоковольтной цепи питания усилителя стояли обязательно вакуумные выпрямители - кенотроны. Ибо с ними как утверждают "продвинутые" аудиофилы, звук становится на порядок чище. Интересно, как же это кенотрон влияет на чистоту звука? Неужели он по своим физическим параметрам сглаживает пульсации сети переменного тока? Нет, не сглаживает. Все равно приходится ставить сглаживающие конденсаторы. Тогда объясните мне пожалуйста как еще кенотрон может влиять на качество звучания усилителя? Да никак. Так что от кенотрона наблюдается лишь психологический эффект присутствия с иллюзией еще более качественного звука, нежели чем с обычным диодным мостом. Экономически и эргономически использование кенотрона не совсем выгодное решение. Кенотрон занимает больше места в конструкции усилителя, усилитель потребляет впустую еще больше электроэнергии, кенотрон как и любая радиолампа сильно нагревается, к тому же возрастает нагрузка и в накальных цепях усилителя. Так что использование кенотрона в схеме ламповых усилителей вполне простительно мне, человеку с высшим гуманитарным образованием, но никак не вяжется с уровнем образованности инженеров. однажды я провел практический эксперимент с 6Ц5С и мостом из самых "дубовых" диодов Д226Б. По очереди я включал их в цепь питания усилителя, но к сожалению, так и не заметил того самого "качественного подъема звука". После таких эмпирических извращений вердикт однозначен: полупроводниковый диодный мост дешевле, меньших размеров и надежнее чем старый добрый кенотрон.
Света
Модератор

Re: Усилитель на 6П6С или психологический эффект от присутст

Сообщение Света »

Вы просто плохо слышите... :))
Вот Александр Клячин, например, слышит даже направление сетевого кабеля. :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А я одну схемку (Усилитель класса ЭА, вариант 6) нашел и собираюсь её собрать - и плевал я на всякие там кенотроны с лампами :) (ламповые усилки со своим высоким выходным сопротивлением не совсем подходят для многополосных АС).
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):А я одну схемку (Усилитель класса ЭА, вариант 6) нашел и собираюсь её собрать - и плевал я на всякие там кенотроны с лампами :) (ламповые усилки со своим высоким выходным сопротивлением не совсем подходят для многополосных АС).
Лучше посмотрите в сторону усилителя Акулиничева, тот же ЭА, но проще, и правильнее по схемотехнике... Несколько вариантов усилителя класса ЭА с "шунтом Акулиничева" в "Аналоговой технике" предложил Максим_В, очень грамотно просчитанные схемы... :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А можно конкретную ссылку?
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

К теме о разнице между несжатым (wav) форматом и сжатым с потерями (я взял ogg): Услышьте же её, эту разницу!!! :))) :))) :))) (получена вычитанием ogg из wav)
ааааааааааааа
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

А я одну схемку (Усилитель класса ЭА, вариант 6) нашел и собираюсь её собрать - и плевал я на всякие там кенотроны с лампами :) (ламповые усилки со своим высоким выходным сопротивлением не совсем подходят для многополосных АС).
а у меня он есть, только без выходников и без питания. хорошо звучит :)))
стоит уже почти год, все никак не доведу до ума и не включу :(
ище вот эту темку надо почитать перед сборкой: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=0
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А какие мысли у людей по поводу УМЗЧ Акулиничева из Радио 10-1989?
Ах да, про радиаторы (которые большие на фото): хватит ли такого радиатора для 2 каналов этого умзч класса эа? (планируется моща ватт 50)
Вложения
радиаторы(ракурс3).jpg
(110.34 КБ) 237 скачиваний
ааааааааааааа
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Хватит если по транзистору на каждый + активное охлаждени, греется как печка даже без сигнала.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Позвольте не согласиться.Усилители И.Т.Акулиничева всегда были в классе АВ весьма близком к классу В ,те .которые с шунтом . Есть один нюанс , автор использовал навесной монтаж. Хотя можно взять плату С.Томсона с паяльника и сделать на ней.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да и усилители Александра Лайкова хороши. Вариант ЭА ,взятый за основу более совершенен ,чем диднорезистивный вариант Митрофанова ,патенты правда иностранные в том и другом случае.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Значит, даешь добро на изготовление умзч Лайкова (класс ЭА), вариант 6? Тогда займусь им :).
VanLux писал(а):Хватит если по транзистору на каждый + активное охлаждени, греется как печка даже без сигнала.
С классом А не путаешь? :roll:
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»