А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):какая нужна минимальная скорость, чтобы смотреть видио без "затыканий"? 10, 20, 50 ,400? Если и 10 хватит, зато надежно, то 100 и выше можно просто проигнорировать. Ну просто ни к чему такой "высокий" полет.

А скопировать фильм весом гигабайт 20 за пару минут или за пару часов - как лучше и удобнее? Кстати, хранимые данные никак не ограничиваются всякими видеофайлами да пиратскими фильмами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, так оно так, но чем выше скорость потока, тем выше вероятнотность прихватить из эфира всякие там наводки и искажения сигнала и малейшая помеха, контрольная сумма(проверка) не сходиться и придеться всё переписывать по новому. Может я неграмотно выражаюсь. Но примерно так. А быстро переписать фильм: сиди и смотри его полтора часа и пусть в это время файлы фильма откладываются в буфер. Фильм понравился? Хочеться сохранить? Нажми кнопочку и он перепишеться в память компьютера(в постоянную память, навсегда или пока не удалишь). Не хочешь сохранять? Следующий фильм вытеснит предыдущий из буферной памяти. Мораль: надо иметь обьем буферной памяти достаточной для такого обьема информации.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Может я неграмотно выражаюсь.

Да.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

согласен с серегаТ насчет скорости....вчера на работе копировали на старую флешку от компа с юсб 1.1 670мб файлов...это было ужасно и длилось более 25 мин!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Да, нынешние устройства хранения стали много шустрее, чем первые образцы, но... те "древние" синие CD-R, что приходилось писать по 40 минут, читаются без проблем уже более десяти лет, а вот свежие, что пишутся за пять минут, дохнут за год - полтора... :))
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Прогресс есть.Точнее,тут правильно написали,что от лабораторного открытия(коих во всем мире совершается несколько в день)до готового изделия могут пройти десятилетия.Многие думают-изобрел и начал пользовать.Никогда так не было,от катящегося дерева до той же телеги прошло очень много лет(века).Все упирается в текущую технологию.Технология,кстати,тоже требует открытий,пусть даже не фундаментальных но порою сотен.Над этим трудится куча народу.Нужно разделять изобретения на две группы - фундаментальное открытие и просто изобретение.К первому виду относится некий универсальный класс открытий,который можно использовать везде.Ну тот же атом - сначала открыли радиоактивность(при этом очень много ученых погибало,так и не узнав,отчего),ядерная физика была еще чем-то новым,выйдя из обычной физики.Затем развилась в отдельную крупную науку.Покумекали,сделали атомную бомбу.Потом - реактор.Потом началась эра полупроводников и появились батареи,работающие на полураспаде.А физическое открытие по сути в начале,положило основу для новой науки-ядерной физики.Мелкие же открытия-изобретения это тоже прогресс но куда более для узкой сферы задач - мы их порой совершаем даже не задумываясь.Например,всяческие оригинальные способы разводки одной и той же схемы :)) .Очень редко фундаментальное открытие сейчас вырастает на такой случайной основе,хотя раньше они почти все так делались...взять того же Рентгена,Кюри...Сейчас уровень другой и чтобы изучать частицы,дома на коленке ускоритель-коллайдер не спаяешь.Считаю,что почти единственным решением сделать крупное открытие в домашних условиях - писать программы.Напишите программу искусственного интеллекта,оригинальный расчет какого-либо сложного процесса.С вами мощный инструмент - мозг,и компьютер.Больше для подобного творчества и исследований ничего не нужно(почти).Но почему-то никто до сих пор не написал,тем более в одиночку программу подобного класса.Хотя бывает и несколько тысяч человек в инете обьединяются и что-то ваяют.Но особо успеха пока нету.
Ну и сколько прошло времени от открытия Лосевым свечения до того,как появились первые светодиоды и прочие устройства на этой основе? :idea:
Отдельно - про нанотехнологии.Возможно,появятся и квантовые компьютеры и еще куча вещей,которые в свою очередь породят либо новую науку либо расширят существующие (как например,было с кибернетикой-ее долго за науку не признавали).Есть малюсенькое НО - наши(и не только)чинуши используют это слово где можно и где нельзя,выдавая за нанотехнологии совсем очевидные,банальнейшие вещи.Тут получается,оперируя новым понятием,которое до конца то и не исследовано(сейчас реальные нанотехнологии только в лабораториях да очень узком кругу промышленных задач).Нанотехнологии - это не размер.Это по сути новая наука,опирающаяся на старую.И мы возможно,еще увидим ее плоды для нас,как для конечных пользователей.А всякие трусы с наносетками и мыло с наноароматизатором-не более чем маркетинг и подмена понятий.Процессор,вернее его элементы-тоже по размеру - нано.Но это не нанотехнология!
PS.Думаю что слово это как термин-неправильный.И заезженный.Может,и ему появится альтернатива в будущем.А так пока это просто красивое слово и метод отмывать\зарабатывать деньги.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Да, нынешние устройства хранения стали много шустрее, чем первые образцы, но... те "древние" синие CD-R, что приходилось писать по 40 минут, читаются без проблем уже более десяти лет

Немногим более 10 лет назад пишущий CDROM была дикая редкость, которая стоила очень прилично. Немного сомневаюсь, что у вас есть диски, которые Вы записали более 10 лет назад.
а вот свежие, что пишутся за пять минут, дохнут за год - полтора... :))

У меня ни одна не сдохла. Как так?
As
Модератор

Сообщение As »

О качестве болванок CD-R я уже писал... Чтож, повторюсь... :)) Пишу я относительно немного, за все годы с момента приобретения первого "резака" - не более 500 дисков... И почти все они сейчас лежат передо мной. Недавно основательно перетряхнул всю свалку, с целью ревизии и сохранения нужной информации. Так вот, самые медленные, с синим рабочим слоем, болванки читаются все, ни одной дохлой не нашлось. Более свежие, и более быстрые, с зелёным покрытием - читаются, но попадаются участки с ошибками (те и другие писал примерно в одно и то же время...), после того, как из продажи пропали "медленные" болванки, перешёл на шустрые, с золотистой поверхностью... Вот из них - до сего дня дожили лиш небольшая часть... Причём, похоже, что дохнут болванки не только дешёвые, но и именитых производителей (BASF больше не возьму ни за какие коврижки, ВСЕ болванки, которые имел неосторожность покупать - облезли! Алюминий просто облупился вместе с рабочим слоем... :( ). Даже TDK, те самые, что "сохранит на века!", читаются из рук вон плохо... Вот такой "прогресс", понимаешь... :(
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

полностью согласна с Blondie как тут пишут +10^9
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

SeregaT, забавно но формат двд появился только в 98ом :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

As писал(а):О качестве болванок CD-R я уже писал... Чтож, повторюсь... :)) Пишу я относительно немного, за все годы с момента приобретения первого "резака" - не более 500 дисков... И почти все они сейчас лежат передо мной. Недавно основательно перетряхнул всю свалку, с целью ревизии и сохранения нужной информации. Так вот, самые медленные, с синим рабочим слоем, болванки читаются все, ни одной дохлой не нашлось. Более свежие, и более быстрые, с зелёным покрытием - читаются, но попадаются участки с ошибками (те и другие писал примерно в одно и то же время...), после того, как из продажи пропали "медленные" болванки, перешёл на шустрые, с золотистой поверхностью... Вот из них - до сего дня дожили лиш небольшая часть... Причём, похоже, что дохнут болванки не только дешёвые, но и именитых производителей (BASF больше не возьму ни за какие коврижки, ВСЕ болванки, которые имел неосторожность покупать - облезли! Алюминий просто облупился вместе с рабочим слоем... :( ). Даже TDK, те самые, что "сохранит на века!", читаются из рук вон плохо... Вот такой "прогресс", понимаешь... :(

Да, попадаются такие. Вон у меня есть парочка, которая на свалку полетит. Сдохли за полгода и при этом я ими 2 раза пользовался. Боятся влаги как огня. Пара капель на этикетке приводит к дыркам в слое за 2 суток. Как-то купил 10 болванок и все вылетали при начале записи. Порылся и нашёл 2 постарее. Записалось на них отлично. Современные болванки = смех и грех.
Недавно взял пару болванок с плотным и толстым слоем этикетки. Посмотрим на их вшивость.
Пока вывод такой: во время покупки надо посмотреть на просвет болванки. Если она хорошо пропускает свет сквозь слои, то ткая болванка долго не продержится. А если у неё толстый этикеточный слой, то и защита рабочего слоя уже получше, а значит она продержится дольше.
И никогда я не нарезаю диски на большой скорости. Потому, что есть большая вероятность ошибок при записи. А вот помню, были диски с чёрным пластиком. Вот те вообще, даже царапин не боялись.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Современные болванки это точно ;%№;%!Один раз купил батька 5 штук,вроди норм,а начал записывать-ни один не пишется...все на мусор
As
Модератор

Сообщение As »

Если говорить о записи болванок, нельзя не учитывать совместимость болванки и привода. Если прошивка привода устарела, могут быть проблемы. Я своего старичка прошивал трижды за его время жизни (тогда резаки ещё небыли одноразовыми...). Но, всё равно, сегодняшние болванки отличаются от первых точно также, как нынешние "жигули" от своих первых версий - бегают шустрее, но и гниют моментально... :))
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ну тут как раз заинтересованность производителя - об этом пишут тома по маркетингу...
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Есть 2 привода и оба не писали.На диске,на рабочей поверхности был какой то странный круг,сантиметра 3 от центра.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Есть 2 привода и оба не писали.На диске,на рабочей поверхности был какой то странный круг,сантиметра 3 от центра.

А круги были изначально или появились уже после попытки записи? Если после, значит привод начала запись, но в определенный момент "заткнулся" и продолжить уже не смог. Думаю, это из-за плохого качества самих болванок, но однозначно диски уже запорчены, можно выбрасывать. Мне тоже недавно пара таких болванок попалась, никак записываться не хотели. А в целом, на мой взгляд, качество болванок вполне нормальное. Я покупаю диски разных производителей и практически никогда не испытывал проблем с их записью/чтением (две болванки, о которых я выше написал, стали исключением). А вот один диск промышленной штамповки недавно огорчил: треснул прямо в приводе. Тут может и привод виноват, но ни до, ни после этого он диски не портил.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Круг был сразу.Видно нашли где то брак и давай его за пол цены продавать...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Современные болванки это точно ;%№;%!Один раз купил батька 5 штук,вроди норм,а начал записывать-ни один не пишется...все на мусор

Где вы такую фигню берёте? Почему вот я покупаю болванки и спокойно на них записываю? Вчера 4 DVD записал, все 4 записались на новые болванки без проблем. Все двд, которые есть у меня, записанные мной несколько лет назад, все читаются (хотя мой привод уже не читает многие заводские диски, которые без проблем читаются в бытовых плеерах).
Да, мне попадались такие болванки у которых рабочий слой отслаивается, но редко. А вас тут послушаешь, так в наше время вообще диск записать нельзя. А с другой стороны, оптические диски уже давно устарели, от них уже пора постепенно отказываться, как отказались от дискет.
suslogon писал(а):SeregaT, забавно но формат двд появился только в 98ом :)

И что? К чему это сказано?
As писал(а):как нынешние "жигули" от своих первых версий - бегают шустрее, но и гниют моментально... :))

И снова факты взяты "с потолка". Жигули "десятку" и им подобные выпускают уже много лет. Вот скажите честно, часто ли Вы (или кто другой) видели гнилые "десятки"? Уверен, что ни одной. Битых полно, а гнилых нету (я работал на СТО, знаю о чём говорю). Гниют лишь те, на которых уже меняли крылья и т.д. а из экономии покупали всякое дерьмо. А "копейки" и им подобные? Да гнилых копеек и в то время полно было.
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):А с другой стороны, оптические диски уже давно устарели, от них уже пора постепенно отказываться, как отказались от дискет.

Всё так, но CD-R изначально позиционировался, как средство ДОЛГОВРЕМЕННОГО хранения информации... И первые образцы именно такими и были! Так почему чёртовы торгаши всё испортили?!? Только для того, чтобы освободить дорогу DVD? (Так ВАЗ уничтожил "Оку", чтобы проталкивать на рынок "Калину"...). Но DVD хранятся ещё хуже, чем CDR... Флешки? Ну да, первые были довольно надёжны, но за нынешний ширпотреб я бы не поручился... Вот и приходится для хранения растущего домашнего архива мутить массивы на HDD, видимо, в ближайшее время альтернативы им не будет... :(
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а зачем сейчас пользоваться болванками? :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»