Я опять буду приставать с глупыми вопросами.
Наваял девайс, вроде даже бОльшую часть прошивки написал, определился до конца со всем необходимым из железа и дошел до стадии "пора закупать железяки".
Девайс у меня хитровыгнутый таймер для управления 2-мя лампочками ватт не больше 100, а скорее всего 15-25.
кнопок на самом деле 25 и экрана 5 сегментов, но лишнее откинул, чтобы было легче смотреть. все про что спрашиваю обвел розовым для наглядности.
Собственно вопросики:
1)светодиодный индикатор(Forward Voltage:1.8V Forward Current:5-10mA) подключен напрямую к порту. Вроде как на ноге должно быть не более 40мА в теории вроде самое то. Если индикатор слабо светиться будет при всех зажженных сегментах меня это устраивает. Надо туда какой-нибудь транзистор вставлять или может обязательно ограничить ток резюками?
2)диоды D1 и D2 какие взять? "какие-нибудь маломощные" для меня практически пустой звук ткните пожалуйста пальцем в несколько подходящих наминалов
3)Кормить все это хозяйство собираюсь от блока питания класса "китайская зарядка для мобильника на 5 вольт". Конденсатора на входе в устройство будет достаточно? если да то какой емкости?
4)семистор-оптотрон правильно воткнул? А сам семистор какой взять? включал вроде как по схеме из даташита на MOC3021 для резистивной нагрузки. Если я вдруг решу воткнуть туда энергосберегающую лампочку все в порядке будет?
5)Ничего важного не забыл?
Деталей хочется минимум. Паять наверно буду из SMD размера 1206, хотя может и выводные.
Одновременное нажатие кнопок не предусмотрено. С дребезгом кнопок поборолся методом опроса клавиатуры всего 10 раз в секунду. Тактируется от внутреннего кварца на 1МГц, за час убегает вперед ~10 секунд, но это пофигу.
Всем заранее спасибо!