Здравствуйте, господа Коты. появилась у мнея трубочка 16ло4в. Очень хочется запыстит. Вопрос. по какой лучше и проще собрать для неё высоковольтный БП. Ей требется только 8 и 2 кВ, остальные напряжения у меня уже есть.
Заранее спасибо
Дмитрий М
А вы уверены, что потянет катушка? На счёт блок гена я не беспокоюсь, но вот не факт, что вторка даёт нужные напруги. Пробовал сомодельную на 555 таёмере, резалтом не доволен. Есть токо пробитая ТВС90-ПЦ4
а я Катушкой Тесла :)) . И тема не о том. а NV можно получить и с МОТа по схеме учетверителя. Но ток там о@@@@@ый. Может и прибить. Я делал простейшую схему на двух кт816 (или 817) там вторичка 600 витков - искра 1 мм. Может если домотать побольше - будет вам и 8 киловольт и 2.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А если использовать отработанные схемы питания, которые использовались в серийных приборах?
16ЛО4В (смотрит в книжечку) стояли в Х1-42, Х1-46, Х1-47, Р4-11, С4-25.
Если бы мне приспичило посмотреть как работает труба, то поискал бы трубу от этого трубкопитателя тыц1, тыц2. Правда пес его знает от какого это прибора. На железке написано У5, децимальные номера на залитых компаундом умножителях 5.087.003
Кстати, прикольная конструкция самопальных высоковольтных диодных столбов из множества стандартных буржуинских диодов в посте ximik’а. Вот это по нашему!!!
local07 писал(а):Кстати, прикольная конструкция самопальных высоковольтных диодных столбов из множества стандартных буржуинских диодов в посте ximik’а. Вот это по нашему!!!
Это вы меня имеете в виду??
А нельзя ли просто взять мот?, у него на выходе как раз 2Кв ? или сделать высоковольтный множик на 4 и подключить к моту и у вас будет тогда 8Кв.