Привет всем!
У меня радио не работает. Когда включаю - из динамика ничего нет, полная тишина. Тумблер исправный, напряжение питания есть...внешний осмотр платы ничего не дал, единственный диод не пробит... куча конденсаторов, электролитические внешне нормальные, причём в режиме прозвонки можно услышать как они заряжаются...выводы динамика тоже прозваниваются (обрыва нет)
из микросхем только некая 28-пиновая смдшная с надписью на корпусе CHMC S9902 D1691...даташит искал не нашёл...
ранее радиоприёмники не доводилось чинить, может есть какие-то особенности в их починке...на данный момент считаю что сдохла микросхема...
Радиоприёмник ATLANFA AT-103
Радиоприёмник ATLANFA AT-103
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- Реклама
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Re: Радиоприёмник ATLANFA AT-103
Для начала питание до ние доходит?
Динамик целый? А то я как то раз с китайцем мучился оказалось динамик сдох
Динамик целый? А то я как то раз с китайцем мучился оказалось динамик сдох
Семь раз проверь, один раз включи.
ввиду того что нет на эту мс даташита я не уверен есть питание или нет... но вообще на ногах присутствует напряжение...
а как проверить целостность динамика? поставить заведомо исправный?
а как проверить целостность динамика? поставить заведомо исправный?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
можно динамик подключить например к плееру вместо наушника, да и если поставить тестер на прозвонку и проверить сопротивление оно у 4х омного будет 3,2 ома примерно у 8 омного около 7. и при касании щупами динамик будет тихо щелкать
да, Дима... на прозвонке китайская цэшка выдаёт 1,5 ома - радоваться или нет?...
щёлканье динамика я не слышу... может звук прозвонки перебивает?)наушники в этом плане легче проверять...
щёлканье динамика я не слышу... может звук прозвонки перебивает?)наушники в этом плане легче проверять...
- Реклама
ан-нет... услышал таки тихое потрескивание из динамика...
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
1,5 ома сильно маловато..... может тестер шалит? если есть возможность лучше подключить другой динамик или наушники,
динамик работает... видимо всё-таки микросхема(((
всё!!! починил!
оказалось холодная пайка виновата! и как я сразу не заметил, что один вывод кондёра чуть отвалился от отверстия?!
дополнительно ещё все выводы пропаял как надо...
оказалось холодная пайка виновата! и как я сразу не заметил, что один вывод кондёра чуть отвалился от отверстия?!
дополнительно ещё все выводы пропаял как надо...