Появилась идея тоже собрать обсуждаемое устройство.
Заряд 1, 2, 3 или 4 элементов 2700мАч током 0,7А и 1,2А (меньше не получается) из-за таймера отключения. Хотел еще 0,5А сделать

Правда можно обойти это ограничение некоторым усложнением схемы. Если после первого отключения по таймеру принудительно перезапустить зарядку. Легко собирается на простейшей цифровой логике.
Но вопрос не в том. При заряде нескольких элементов, они должны быть примерно с одним уровнем заряда, иначе некоторые элементы будут сильно перезаряжаться в ожидании самых "слабых" элементов. А теоретически за время заряда произойдет 4-ре dV/dt (дельта напряжения, сигнализирующее о полном заряде элемента). Ну MAXIMовцы вроде не дураки и этот момент учли и зарядка отключается когда зарядились все. Но перезаряд некоторых элементов мне всё равно не нравится.
Хочу дополнить свою конструкцию схемой разряда каждого элемента индивидуально. Все элементы соединены последовательно и параллельно каждому вешается схема разряда. Попробовал покрутить в симуляторе схему
Razryad.GIF Не получается нормального отключения, по которому можно было бы сигнализировать о готовности элемента к зарядке. Когда все разрядятся - , отключить цепи разрядки и запустить заряд. Транзистор работает в линейном режиме, а нужно в ключевом.
Вторая идея управлять ключем извне.
Но как измерять напряжение? На выводах первого элемента будут уровни 0 - 1,2 в, на выводах второго 1,2-2,4 в, на выводах третьего 2,4-3,6 и на четвертом 3,6-4,8. В реальности они будут другими из-за разряда нижних элементов. Т.е. нужно отслеживать дельту напряжения на выводах 0,9 вольта. А как?
Третья идея - не интересная

Релюшками разбирать батарею, коммутировать на цепи разряда. Там всё проще. Компаратор на 0,9 вольт, который управляет ключем. Или что нибудь из журнала Радио. Но вырисовывается такой релюшный монстрик

Да и ток заряда 1,2А пойдет через контакты реле! Слабое звено. Тогда уж лучше отдельное устройство разряда. Я не сторонник добиться цели любой ценой.

в этом вопросе.
Кто что скажет - предложит по моим измышления господа гуру пояльника.