чем заменить двигатель шпинделя от Erisson DVD-1270
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
чем заменить двигатель шпинделя от Erisson DVD-1270
здравствуйте уважаемые прошу помощи по такому вопрсу попал мне в ремонт DVD плеер указанной модели диагноз - сгорел двигатель шпинделя (тоесть его замкнуло). Все казалось бы просто найди такой же и замени на новый - беда в том что он похоже не родной прежний владелец говорил что при работе после ремонта какими то бравыми ребятами он рабтал через раз. Двигатель который я изъял на 3 вольта откуда он взят фиг знает но его внешний вид и состояние говорят о том что он врядли родной. Не могу найти на плеер этот сервис мануал и поиск по даташиту микросхемы драивера двигателя тоже ничего не прояснил. Оставшиеся в нем 2 мотора один на 5,5 вольт и 2,0 вольт. Драивер двигателя AM58888s. Короче говоря на сколько кто знает вольт двигатель шпинделя на этом плеере заранее благодарен за помощь
купля продажа важно, остальное лажа
- Реклама
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Re: чем заменить двигатель шпинделя от Erisson DVD-1270
Сколько через мои руки прошло ДВД плееров, я никогда не заморачивался по поводу типа и марки двигателей. Всегда ставил просто новые. И лучше на 5.5В. Разница в напряжение особо значения не имеет (3,3, 5,5, 6,5В). потому что сервосистема раскрутить его влюбом случае до необходимых оборотов (<2000 об\мин). Я бы поставил на 5,5В - надежнее обычно они чем 3,3В. Важнее чтобы крепление и длинна вала подошли. Ах да проблеммы могут быть если высота вращательного столика была велика - установите на глаз что бы растояние между лазером и поверхностью диска была ~ 1,5-2 мм. Вроде все если будут вопросы пишите.
Семь раз проверь, один раз включи.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
понял тоесть если я правильно понимаю нет разницы какие движки ставить на шпиндель ну имеется ввиду по вольтажу поставлю на 5,5 они мне тоже внушают доверие. А по поводу высоты регулировки столика - я так понимаю что фокусировка сбивается и диск может не прочитать чтоли??
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Может не хватить запаса высоты перемещения линзы на головке.doctor_farsh писал(а):А по поводу высоты регулировки столика - я так понимаю что фокусировка сбивается и диск может не прочитать чтоли??
Красавец! Литра на три.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
поставил двигатель на 5,9 вольт (такие только были в магазине) все заработало спокойно. Благодарю за помощь тему можно закрывать
- Реклама