слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!
слева!Вы намекаете, что работать в сфере электроники бесперспективно? )slavector писал(а):Я предпочитаю зарабатывать деньги на другом не нюхая свинцовую спиртоканифоль и радио для меня просто хобби приносящее радость...
и другим это советую... чтоб потом с годами не осозновали это с грустью.
Ну я про такую технологию давно читал. Даже в журнале Радио были такие конструкции описаны в разделе обмен опытом или что-то подобное. Если бы, действительно, эта изоляция плавилась от паяльника - была бы очень шикарная штучка на макетках схемы делать - воткнул, сделал петельку, вытянул, петельку припаял к ножке, потянул проводок к следующей. Но как я писал, моим паяльником оно очень плохо снимает изоляцию. А если использовать паяльник на 400 градусов, то тогда и припой надо соответствующий, типа RoHS.Гефестион писал(а):uldemir, очень интересный "карандаш", впервые вижу такую штучку
Ну катушку с голым проводом к нему тоже можно купить. Вообще-то, по конструкции делается так - берем автоматический карандаш, выбрасываем стерженьки (только не на клеммы батареек), Приделываем катушечку, просовываем проволочку и пользуем. Я мечтал что посложнее, где можно было бы не заботиться, что оно законтачит с соседними проводами. Типа шину данных восьми или шестнадцатибитную раскидать между пол-дюжины корпусов... ах, мечтыГефестион писал(а):Я когда делаю что-то на макетке, большинство "дорожек" делаю проводом без изоляции, так что наверное, бтакой карандаш был бы очень кстати.
А ходят слухи, что большинство бессвинцовых припоев как раз и есть высокотемпературные.Гефестион писал(а):А при чём здесь температура пайки и стандарт по вредным веществам??
А что, вроде неплохая идея, печатка упрощается. Но К1109КН2 вроде для вли, неужели 200 вольт держит?Gordon011 писал(а):А ещё анодами можно управлять с помощью микрухи К1109КН2.
Вчера протестирова- работает отлично. Питание - до 200В напрямую, входы - обычные кмосовские/ттл, выходы - через резистор на аноды. Красота.
слева!Я тоже чуть не поставил smd керамику с материнки на транзисторewrey писал(а):Ну а что вскрытие то показало? Могло сгореть всё что угодно...
На моей практике такое было лишь однажды. Поставил Х.З. какую керамику на фильтрацию 180в, её пробило, погорел дроссель.
Диод быстрый выдержал, он маленько почернел. его я не стал менять - звонился нормально, но это было моей ошибкой.
Через неделю диод коротнул.Итог - диод, дроссель, микруха. Транзистор остался цел, но взгрелся так что текстолит чуть не прогорел. Вывод: ставить обязательно предохранитель.