Точненько.Upgrader писал(а):Штыри специально четырехгранные.
В совковое время называлось "монтаж накруткой".
ЭВМ, ЧПУ и пр. серъезная техника только так и собиралась, специальные инструменты были для накрутки-раскрутки.
Точненько.Upgrader писал(а):Штыри специально четырехгранные.
С2005 года сменил дома все ЛН(9шт.) . Засек показания. За месяц экономия 25 кВт. И мы дома не злоупотребляем освещением.За все время перегорели штук 3(вышли из строя нити накаливания) , в основном Максусы. Фирменные Филипсы с плавным пуском (блин задолбалиBlack-and-White писал(а): Сегодня же жена засекла показания счётчика....
...
Это в каких деньгах?ЮТ писал(а):А то штраф-5000
Да блин, я не привык менять лампочки по гарантии и чек просто выкинул.ko666ka писал(а):так что ежели пыхает смело идем менять
Да блин тогда не ту фразу выделили - я говорю К СЧАСТЬЮSeregaT писал(а):Да блин, я не привык менять лампочки по гарантии и чек просто выкинул.ko666ka писал(а):так что ежели пыхает смело идем менять
на заводе сберегайка на 36 в однажды так пыхнула что дело дошло аж до пламени.но светильник был герметичный и все быстро погаслотак одна лампа #*#ула через пару часов, аж автомат выбило
Ну да, ну да... Если дроссель сделан "по современным технологиям" (маленький, лёгкий и греется - спасу нетevg писал(а):Про 15 лет это уж очень накручено. ЛБ40 с электромагнитным балластом живёт максимум 2-3 года, хотя с ЭПРА, наверное, дольше будет. При этом за время эксплуатации у них, как и у всех ЛЛ и КЛЛ, падает светоотдача.
Уже есть такое чудовище ............ в Ашане видел ............размером с бутылку шампанского и стоит тыщщу рупийAs писал(а):У нас появились в продаже "КЛЛ" на 60 и 100 ватт... Компактными их уже назвать трудно, сотка по размерам не меньше пятисотки накаливания, а ценники просто не гуманные...Но - они уже есть! Ждём "сберегайку" на 500 ватт...
У меня на старой квартире ЛБ40 выпущенная в Польше прослужила 15 лет, при переезде не стал забирать так как была собрана пряма на стенеevg писал(а):Про 15 лет это уж очень накручено. ЛБ40 с электромагнитным балластом живёт максимум 2-3 года, хотя с ЭПРА, наверное, дольше будет. При этом за время эксплуатации у них, как и у всех ЛЛ и КЛЛ, падает светоотдача.