как собрать универсальный программатор?
- java
- Держит паяльник хвостом
как собрать универсальный программатор?
Здравствуйте.Хочу собрать универсальный программатор,типо ChipProg,но не могу найти схемку, может у кого нибудь есть, поделитесь плиз!
P.S. Купил в магазине корпус и панельку, за всё вышло 200рублей. набрал в поисковике название, вот что выдало:
"Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 17400.00 руб. | от 3 шт. 16500.00 руб."
Мен просто стало интересно, что они туда на 17200 положили?
P.S. Купил в магазине корпус и панельку, за всё вышло 200рублей. набрал в поисковике название, вот что выдало:
"Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 17400.00 руб. | от 3 шт. 16500.00 руб."
Мен просто стало интересно, что они туда на 17200 положили?
- Вложения
-
- 01.jpg
- (68.79 КБ) 695 скачиваний
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- Реклама
-
Anode_Katode
Re: как собрать универсальный программатор?
Что-то сомневаюсь я, что такая схема у кого-то есть
Ни разу не встречал в сети...
- java
Вот ещё что странно, если они в магазине рподают корпуса, значит должны продавати и всё остальное? Платы, схемы, прошивки?
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У универсальности есть как положительные стороны так и отрицательные.
Поломка одной маленькой шестеренки в кухонном комбайне и вся гора красивых прибамбасов улетает в ящик.
Но это так из личного опыта.
По моему мнению лучше иметь несколько програматоров для каждого класса устройств. Кстати это может быть даже дешевле.
Если Вы конечно шьете один МК в год и не знаете каким он будет в следующий раз - то универсальность это выход, а если Вы плотно сидите на AVR или PIC то что ?
Немаловажный вопрос, что в Вашем понимании универсальность? Сколько типов МК должен поддерживать прогер ?
Поломка одной маленькой шестеренки в кухонном комбайне и вся гора красивых прибамбасов улетает в ящик.
По моему мнению лучше иметь несколько програматоров для каждого класса устройств. Кстати это может быть даже дешевле.
Если Вы конечно шьете один МК в год и не знаете каким он будет в следующий раз - то универсальность это выход, а если Вы плотно сидите на AVR или PIC то что ?
Немаловажный вопрос, что в Вашем понимании универсальность? Сколько типов МК должен поддерживать прогер ?
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
- atmicandr
- Друг Кота
На сайте аквариф.инфо я встречал про универсальный адаптер uadpt, у меня он лежит собранный, но никак руки до него не доходят чтобы проверить и протестировать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
- java
1. Я обслуживаю светофоры в городе,там стоит процессор W27C512-45, на сколько я понимаю это EEPROM, и каждый раз, когда нужно изменить параметры, или просто что-нибудь сглючит (в основном после грозы) приходится ехать в Питер и просить, за денюшки конечно! Поэтому решил сам освоить этот процесс.
2. Совсем недавно освоил процесс сборки часов на АТмега8, для этого купил за 500р программатор AVR910, но увидел в инете много интересных решений всякой всячины и на PIC,
если я правильно понимаю, этот программатор их не прошьёт.
Это значит, что для моих запросов нужно 3 програматора? Вот тогда я и решил, что лучше универсальный, но покупать его по цене 13,5 грамм золота что-то не очень

2. Совсем недавно освоил процесс сборки часов на АТмега8, для этого купил за 500р программатор AVR910, но увидел в инете много интересных решений всякой всячины и на PIC,
если я правильно понимаю, этот программатор их не прошьёт.
Это значит, что для моих запросов нужно 3 програматора? Вот тогда я и решил, что лучше универсальный, но покупать его по цене 13,5 грамм золота что-то не очень

- Вложения
-
- gold.gif
- (4.69 КБ) 792 скачивания
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... это не процессор, а ПЗУ. Если шить только их, то зачем Вам универсальный программатор? Для чтения/записи такого добра погуглите "программатор Pruf" - работает через LPT, а вся схема это кр580вв55 и чуток обвязки.java писал(а):там стоит процессор W27C512-45
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
java, на промышленные программаторы Вы ни схем ни прошивок не найдёте.
Раз у Вас уже под Atmel'ы есть, то рекомендую обратить свой взор на Willem, или EzoFlash.
Можно и раздельно: программатор для "параллельных" чипов, а для "последовательных" Экстра-ПИК+.

Раз у Вас уже под Atmel'ы есть, то рекомендую обратить свой взор на Willem, или EzoFlash.
Можно и раздельно: программатор для "параллельных" чипов, а для "последовательных" Экстра-ПИК+.
Ну, если не злоупотреблять, то можно и без денежек.java писал(а):приходится ехать в Питер и просить, за денюшки конечно!
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- java
спасибо, похоже придётся всётаки иметь несколько программаторов