Треть россиян сочли Солнце спутником Земли.Деградируем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Треть россиян сочли Солнце спутником Земли.Деградируем

Сообщение Алёша. »

Borodach писал(а):Однако никто не оспаривает тот факт
Ну понятно. У вас там сейчас самая большая беда, это пробки на улицах. Наверное это от плохой жизни.
Может вас снова как при социализме в метро пересадить, а зарплату платить как и при социализме, что бы от получки до получки только на еду хватало? :)
Главное пробки на улицах снова пропадут. :)))
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Switch писал(а):БРЕД..... :))) Это мы являемся спутником Солнца. :)

Спасибо кэп, как говорится.
Здесь же в другом смысл то, в том, что людей, считающих Солнце нашим спутником все больше...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

может опрос проводился среди какого нибудь школоло?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

мне было видение Дух наставлял спорящих на путь истины и все их пустые слова обратились прахом - :))) :))) :))) - Духи с нами! Сэр Мурр - спс :)))
стоило сюда заглянуть - а то думала проигнорить тему :)))
Switch
Открыл глаза

Сообщение Switch »

РадиоЛоматель писал(а):Здесь же в другом смысл то, в том, что людей, считающих Солнце нашим спутником все больше...

До чего же люди тупеют. Деградация, однако. :)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Black-and-White писал(а):Хм.... Сэр Мурр, очевидно, сегодня не в духе....

....

Я всегда не в духе, когда затрагиваются национально- политические вопросы с претензией на свою исключительность.
Так что давайте не будем расстраивать мя и моего кота.
Идиотические сообщения, как было плохо ТОГДА и как хорошо СЕГОДНЯ..... Определённо, чувствуется падение уровня образования- отсутствие предметов ЛОГИКА и АСТРОНОМИЯ.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

FRIM@N писал(а):может опрос проводился среди какого нибудь школоло?

я думаю что в это время Да
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Алёша. писал(а):
Borodach писал(а):Однако никто не оспаривает тот факт
Ну понятно. У вас там сейчас самая большая беда, это пробки на улицах. Наверное это от плохой жизни.
Может вас снова как при социализме в метро пересадить, а зарплату платить как и при социализме, что бы от получки до получки только на еду хватало? :)
Главное пробки на улицах снова пропадут. :)))

Прекрасно жили и проблем не было, это точно. Всё остальное это сказки ... . :)
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Бородач, по поводу претензий на исключительность, Вы Сэра Мурра слышали?
По поводу предметов логика и астрономия..... у меня их небыло.... Ноя сомневаюсь, что кто-то из моих одноклассников думает, что Солнце вращается вокруг Земли... например...
Тут дело в чём-то другом.... а в чём.... хрен его знает.... но, однозначно, не в общеобразовательных школах....
Постараюсь привить своему ребёнку самообразование, постараюсь рассказать побольше из наук: биология, астрономия... по крайней мере общие понятия.... Естественно история, что-то о технике, принципах действия.... в общем отовсюду... обо всём, что нас окружает.... может какая польза в будущем будет....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Представьте себе мир, где огромное число двуногих не знают элементарных вещей. Ни о законе Ома, ни об астрономии, ни об элементарных законах механики. Вообразите, что вы живете среди толп тех, кто ни читал ни «Детей капитана Гранта», ни Достоевского с Чеховым – да которые вообще ничего не читают, кроме дурацких постов в твиттере-чирикалке.Но именно к этому состоянию движется сегодня наш мир.
«Тридцать пять лет назад, когда имена космонавтов и названия космических кораблей были на устах у всех, любой школьник понимал, что такое часовые пояса, им мог объяснить, как широта тропика и полярного круга связаны с наклоном земной оси к плоскости эклиптики. Кроме того, он знал географию: наглядно представлял себе океаны и материки, острова и проливы, природные зоны и экономические районы.
Сейчас ситуация изменилась радикально. В десятом классе хорошей санкт-петербургской школы никто не может показать на карте Бассов пролив, да и Ла-Манш видели далеко не все. Не все могут дать и внятное толкование смены времен года. Физический смысл полярного круга не понимает ни один школьник. То, что Земля – шар, ученики еще помнят, но геометрические размеры этого шара представляют уже довольно слабо. В целом складывается «карта знания», характерная скорее для средневекового сознания, чем для индустриального.

Приведем в качестве примера структуру личной Вселенной современной пятнадцатилетней девушки (результат интервьюирования).
Земля имеет форму шара радиусом около 100 тысяч километров (радиус Юпитера – 71,4 тыс. км, в 11,2 раза больше земного. Сила тяжести на нем почти в три раза больше нашей – прим. М.К.) Расстояние до Луны составляет около 500 тысяч километров, Солнце находится «несколько дальше, возможно, до него более миллиона километров» (149 млн. по-настоящему – М.К.) Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца – система мира пока еще осталась гелиоцентрической. В Солнечной системе 9 планет. Звезды «очень маленькие (дословно: «децильные») и, наверное, находятся там же, где Солнце. Может быть, ближе или раза в полтора дальше».

Вселенная сжалась до несчастного миллиона километров, причем 10% ее занимает Земля…
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А дальше что...? :)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Borodach писал(а): Прекрасно жили и проблем не было, это точно. Всё остальное это сказки ... . :)

Моему коту и мне кажется, что ТОГДА жилось вряд ли хуже, чем ТЕПЕРЬ.
Просто, некоторым юзерам есть что с чем сравнивать. В отличие от тех, кто о тогдашних временах знает только из ТЕПЕРЕШНЫХ СМИ.
А дальше- тишина.. Как на кладбище.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Сэр Мурр писал(а): А дальше- тишина.. Как на кладбище.

А сейчас как в морге - и не живой, и не хоронят.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Сэр, хоть до 91-го я был зело мал, но помню очень много.... Есть с чем сравнить...
Не буду спорить, а ТО время жилось легко, просто и беззаботно: отучился в школе, пошёл в ВУЗ, окончил, на завод инженером, не окончил школу, выперли, в ПТУ, потом на тот же завод, но гайки крутить....
Небыло смысла думать о повышении, делать карьеру..... ради какого-то дополнительного червонца.... всё равно на самый верх (с их доходами) не доберёшься....
В СССР ты просто рождался, а дальше за тебя всё делала большая и мощная машина....
Может в связи с тем, что слабые не отсеивались, сейчас постсоветское пространство наполнено слабыми, ни на что не способными людьми, которые не могут бороться за себя, свою семью и приговорены к вымиранию... Им сейчас от 40 до 55 лет, они бывшие инженеры, никому не нужны, а стать нужными не умеют.... или бывшие рабочие.... мало кто устроился.... не выдерживают суровых условий.... такие себе тепличные получились у советской власти дети....
Сейчас тяжелее, снова начал действовать естественный отбор...
Может именно поэтому и не имеет молодёжь понятия, что вокруг чего вертится.... Им не до этого, они растят клыки и когти, чтобы бороться за себя...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Я честно признаюсь, что не знаю геометрических размеров нашей Солнечной системы. Понимаете, это то же саме, что программисту учить маркировки процессоров Интел (Этим абсурдным занятием занимаются в известной компьютерной школе "Шаг"). Эту информацию всегда можно получить из любого мало-мальски пригодного справочника. Знаю лишь, что радиус Земли приблизительно 6400 км, а длинна экватора приблизительно 40 000 км. И то я не знаю, откуда у меня эти знания.
И знаю, что свет от Солнца доходит за 8 минут. Что звезды далеко, ооочень далеко (не 8 световых минут, и даже не десятки световых лет).
Но этого мне достаточно для успешного понимания мира. Понимаете, для построения модели в голове нужно идти от простого к сложному. Зачем, допустим, при построении подсознательной модели Солнечной системы мне нужно знать эти расстояния? Я знаю что приблизительно в середине СС находится центр масс, вокруг которого все и крутится. Важно тут другое, не где какая планета находится, а каким образом они держатся на своих местах. Ведь зная этот механизм, легко восстановить всю картину.
Понимаете, лишние знания сильно мешают. Ведь на мой взгляд нужно различать между собой людей умных (которые понимают механизмы взаимодействий и самое главное, могут их сами исследовать и строить модели новых взаимодействий) и людей просто начитанных (которые знают цифры, но не знают, откуда они взялись и что значат). Цифры-это приложение, справочная информация. Решив задачу в общем виде вы просто их подставляете, из справочника. А для решения в общем виде нужно понимание взаимосвязей.
А вот замена гелиоцентрической системы в нашей модели мира на геоцентрическую приведет к ее краху. Чуствуете разницу? Но это несколько не удачный пример. Мы не можем этого пощупать, увидеть наглядно, потому и существуют такие заблуждения. Для выбора правильной модели необходимо и достаточно знать, что масса Солнца много больше массы Земли. А вот тут уже мы понимаем, что мол тяжелый предмет сдвинуть труднее, там, тем более таким легким... Начинается образное мышление.
Но и то, что Солнце-центр нашей системы-неверно. Положение центра масс в СС зависит от положения всех планет, а значит точка, вокруг которой все вращается в СС "гуляет не далеко от центра Солнца.

ПС. Уфф, чет меня на философию потянуло..
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

РадиоЛоматель писал(а):Но этого мне достаточно для успешного понимания мира.

http://rutube.ru/tracks/2393497.html?v= ... 3f1303c3af
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

малышок писал(а):Это либо прикололись те , кто отвечали,либо они действительно так считают.Если верно последние - можно наверное пойти повеситься :(
Или прикалывались те кто задавал вопросы, ведь известно же, хочешь получить правильный ответ, - задай правильный вопрос.
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Помните Ералаш? "... . Так вот ребята-ПЛОЩАДЬ АФРИКИ РАВНА..." а у парня хоккей на уме,он домой прибежал и сразу к телеку-на хоккей. Может он в этом своё будущее видит, зачем ему Африка-там льда нет ;) "... . Ну ребята,так чему равна площадь Африки?" (я честно не помню,но зато помню что знал ;)
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

РадиоЛоматель писал(а): Что звезды далеко, ооочень далеко (не 8 световых минут, и даже не десятки световых лет).
..

самая ближайшая звезда - проксима Центавра , около 4,3 световых лет. (находится в тройной звездной системе)
еще насколько помню, Cириус, звезда Барнарда в пределах 10-ти световых лет от Земли находятся
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

далеко :)))
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»