Трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Арсений »

Трансформатор на 250 Вт
Есть трансформатор ТТП -250, его диаметр 112мм. Реально ли сделать его в диаметре 80мм, если перемотать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Арсений писал(а):Трансформатор на 250 Вт
Есть трансформатор ТТП -250, его диаметр 112мм. Реально ли сделать его в диаметре 80мм, если перемотать.
Реально, если делать на таком диаметре как хотите Вы, то увеличивайте высоту сердечника, иначе витки сетевой обмотки могут не войти.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Родился

Сообщение Muse »

Чтобы не плодить тем напишу сдесь.кто ни будь знает что за трансАГО.470.300.ТУ? его параметры?на нем только первичная и вторичная обмотки.для уся на 20ватт подойдет?заранее большое спасибо.просто ни чего не нашел.а вообще есть книги по трансам в электронном виде?
Все пройдет...и это тоже...
Истина за гранью досягаемости.
7 раз отмерь,но не отрезай!а ещё раз отмерь!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Света »

АГО.470.300.ТУ - это так называемый, децимальный номер, который присваивается изделию на заводе-изготовителе. По этому номеру можно определить параметры только на этом предприятии, если только кто-то не сталкивался с конкретно этим трансформатором и не выложил параметры в Интернете. В справочниках по таким номерам трансформатор также не найдёшь. Нужно знать с какого аппарата этот трансформатор был снят.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Muse »

А ну тогда понятно.с чего этот транс я не знаю.просто нашел на чердаке.:)ну я думаю его параметры можно как то замерить?ну и просчитать может по какой ни будь формуле.
Все пройдет...и это тоже...
Истина за гранью досягаемости.
7 раз отмерь,но не отрезай!а ещё раз отмерь!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Как определять параметры неизвестного трансформатора писалось на форуме очень много раз, просто повторять одно и то же лень. Поищите, почитайте темы по трансформаторам...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»