Треть россиян сочли Солнце спутником Земли.Деградируем
Re: Треть россиян сочли Солнце спутником Земли.Деградируем
Сейчас есть замечательные фильмы, программы Дискавери... Об устройстве,происхождении и развитии вселенной. Люблю их смотреть. Оказалось, что наука сильно продвинулась со времен Коперника!
Треть россиян сочли Солнце спутником Земли
на самом деле, с точки зрения ОТО, Солнце сомершенно спокойно может быть спутником Земли, и Птолемей вполне справедлив(для системы Земля-Луна). не помню где читал, что земная навигация по Птолемею, проще, чем по Копернику. т.ч. всё относительно. и лишние знания действительно порой множат скорби. Вот, узнал что-нибудь этакое - и живи всю жизнь с этим знанием. гы.
Последний раз редактировалось Murlock Ср фев 09, 2011 11:24:31, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
В пределах десятка св.лет семь звёзд и звёздых систем:
Проксима Кентавра
Альфа Кентавра (A,B)
Звезда Барнарда
Вольф 359
Лаланд 21185
Сириус (A,B)
Лейтен 726 (A,B)
Росс 154
Хорошо видимых невооруженным глазом только две: Альфа Кентавра и Сириус.
Можно (с натяжкой по расстоянию) добавить ещё две: Эпсилон Эридана (10,5 св.лет) и Процион (11,5 св.лет).
Проксима Кентавра
Альфа Кентавра (A,B)
Звезда Барнарда
Вольф 359
Лаланд 21185
Сириус (A,B)
Лейтен 726 (A,B)
Росс 154
Хорошо видимых невооруженным глазом только две: Альфа Кентавра и Сириус.
Можно (с натяжкой по расстоянию) добавить ещё две: Эпсилон Эридана (10,5 св.лет) и Процион (11,5 св.лет).
Я честно признаюсь, что не знаю геометрических размеров нашей Солнечной системы. Понимаете, это то же саме <...>
+1.
Никогда не надо забивать голову точными цифрами. Ну например - я даже из геометрии не помню много примитивных формул, хотя был отличником и выигрывал олимпиады. Но всегда смогу вывести одно из другого, если нет под рукой справочника. В наш век очень много информации надо переваривать. И брать надо суть, а не частности.
Я бы сравнил наш мозг с жестким диском: можно записать пару фильмов в супер-крутом разрешении и гордиться этим. А можно записать сюжеты всех фильмов, когда-либо снятых, в виде коротких обзоров (текстом), при этом во-первых будет работать поиск, во-вторых практически весь свободный объём будет цел. А понравился сюжет - качай и смотри в нормальном качестве.
А то, что люди прекратили мыслить - это печально, но я в это не верю. Или опрос был среди подобающего контингента, или время/место опросов провоцировало на шутки/отмазки...
Ну почему же? Образование деградировало, введен ЕГЭ, молодежь смотрит MTV и Дом-2, верят в бога... Деградация налицо!ploop писал(а):А то, что люди прекратили мыслить - это печально, но я в это не верю.
Уррааа! Ну хоть кто-то соображает.Kot-kilovolt писал(а):количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло
Бугага.Kot-kilovolt писал(а):55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вообще на всё это можно посмотреть с другой стороны: чем больше дураков, тем больше зарабатывают те, кто может мыслить! 
-
Demon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Небольшое замечание сейчас официально в солнечной системе 8 планет, Плутон был разжалован
К своему стыду неоднократно замечал свои пробелы в области биологии, географии литературы и т.д, было неинтересно и особо не интересовался.
Еще интересно откуда были взяты вопросы опроса. Если я проводил подобный опрос то взял бы вопросы из части А ЕГЭ.
ЗЫ Одной из методик разделение радиоактивных изотопов является испарение, так что вопрос про молоко не такой уж и простой.
К своему стыду неоднократно замечал свои пробелы в области биологии, географии литературы и т.д, было неинтересно и особо не интересовался.
Еще интересно откуда были взяты вопросы опроса. Если я проводил подобный опрос то взял бы вопросы из части А ЕГЭ.
ЗЫ Одной из методик разделение радиоактивных изотопов является испарение, так что вопрос про молоко не такой уж и простой.
SmarTrunk писал(а): Образование деградировало, введен ЕГЭ, молодежь смотрит MTV и Дом-2, верят в бога... Деградация налицо!
На счёт веры эт Вы перебор! ! ! Нельзя так. Не этично! Наука не имеет право отрицать,если не может доказать что это лож.
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
+1leshiy писал(а):На счёт веры эт Вы перебор! ! ! Нельзя так. Не этично!
Вера была, есть и будет всегда, как ни крути.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
leshiy
Извините, если кого-то задел...
Но лично я очень категорично настроен насчет этого. И для меня лично, как для человека советского воспитания и материалистического мировоззрения - это один из признаков деградации. Вспоминаю сразу Коперника и Джордано Бруно (это в вопросу, Солнце вращается вокруг земли или наоборот).
А наука особо и не претендует на абсолютную истину. Предлагаются гипотезы, и если они подтверждаются практикой, то принимаются. Потом может оказаться, что все сложнее, и гипотезы пересматриваются. Или оказывается, что вообще все не так, т.к. не было что-то учтено... Мне такой подход больше нравится, чем предложение тупо во что-то поверить. А все-таки поверить для меня означает поддаться стадному чувству, пойти на поводу, повестись на пропаганду, что не есть хорошо. Хотя вполне в природе людей - так что "Вера была, есть и будет всегда, как ни крути"
Извините, если кого-то задел...
Но лично я очень категорично настроен насчет этого. И для меня лично, как для человека советского воспитания и материалистического мировоззрения - это один из признаков деградации. Вспоминаю сразу Коперника и Джордано Бруно (это в вопросу, Солнце вращается вокруг земли или наоборот).
А наука особо и не претендует на абсолютную истину. Предлагаются гипотезы, и если они подтверждаются практикой, то принимаются. Потом может оказаться, что все сложнее, и гипотезы пересматриваются. Или оказывается, что вообще все не так, т.к. не было что-то учтено... Мне такой подход больше нравится, чем предложение тупо во что-то поверить. А все-таки поверить для меня означает поддаться стадному чувству, пойти на поводу, повестись на пропаганду, что не есть хорошо. Хотя вполне в природе людей - так что "Вера была, есть и будет всегда, как ни крути"
leshiy писал(а):На счёт веры эт Вы перебор! ! ! Нельзя так. Не этично! Наука не имеет право отрицать,если не может доказать .
Вероятно имелось ввиду что смотрят Дом-2 и в тоже время верят в Бога. (типа материться и креститься одновременно).
Если нет, то по поводу веры я полностью согласен.
не верю данным опроса - детей не наберется трети россиян - остальные не настолько глупы, могу предположить что 50% население хорошо обученное в советских школах, так что даже и обсуждать тут нечего, кроме того какие мы умные что знаем, и как много дураков на фоне которых мы ну очень умные 
- Муркиз
- Друг Кота
Догоним и перегоним феодализм!!!
Земля плоская и лежит на трех китах!!!!
Земля плоская и лежит на трех китах!!!!
да не же слоны стоят на черепахе, которая плавает
РадиоЛоматель писал(а): Я знаю что приблизительно в середине СС находится центр масс, вокруг которого все и крутится.
я тебя огорчу и тут
нету никакого центра масс
масса солнца равна массте всех тел солнечной системы
быдлоученые смогли только разглядеть 9 планет
на самом деле их 3 кольца по 9 или 27
включи свою логику и подумай, что бывает, когда при вращении нарушается баланс масс
Важно тут другое, не где какая планета находится, а каким образом они держатся на своих местах. Ведь зная этот механизм, легко восстановить всю картину.
этот механизм никто не знает
если бы быдлотеория гравитации работала, то спутники бы не выводили с орбит, когда заканчивается топливо для корректирующих двигателей
когда небыдло пытается козырять тем, что оно знает о строении солнечной системы и что солнце не вращается вокруг земли, то меня это так смешит
невольно вспоминается ответ холмса ватсону
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
поэтому я в вуз и не пошел
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
игра на скрипке вас не привлекала?

-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
этот механизм никто не знает
если бы быдлотеория гравитации работала, то спутники бы не выводили с орбит, когда заканчивается топливо для корректирующих двигателей
Спутники падают из-за трения об атмосферу Земли
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
привлекает до сих пор http://www.youtube.com/watch?v=PNc278W45ck
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Муркиз
- Друг Кота
Ерунда, нет никакого воздуха, их слоны хоботами сбивают!!!