Телевизор Funai Tv-2000A Mk7
-
TDA2030
- Первый раз сказал Мяу!
Телевизор Funai Tv-2000A Mk7
Всем приятного время проведения! Ко мне в руки попал телевизор FUNAI TV-2000A MK7. Он не включался. Когда я его вскрыл, то увидел что был перегоревший предохранитель, и на него была намотана проволока. После замены предохранителя я его включил, он заработал. По истечении минуты трансофматор ИБП начал издавать шелчки и появились сильные искажения изображения. Я его выключил и через пять минут снова включил и началась снова такая же система. Подскажите в чем может быть причина такого явления?
За ранее спасибо!
За ранее спасибо!
Re: Телевизор Funai Tv-2000A Mk7
Ёлы палы,соберите пробник ESR и бегом проверять электролиты
Либо тупо меняйте на заведомо исправные
Это первое
Второе-готовьтесь к разного рода сюрпризам
благо проволока на предохранителе УЖЕ намотана
Третье-если не знаете,с какого боку к нему подойти-обратитесь к мастеру.
Это первое
-
TDA2030
- Первый раз сказал Мяу!
Я с колотки весь срачь снял что там был намотан и поставил новый предохранитель. Ну а уж если кандеры менять, так куда уж деваться, будем менять.
Иронии не понимаете-все менять не надо-соберите пробник,с его помощью за пять минут вы быстренько вычислите виновников(зачастую дохлый не один ) ,сэкономите время и деньги.Впрочем,хозяин-барин.
-
TDA2030
- Первый раз сказал Мяу!
конденсаторы в БП заменил, но всё равно всё продолжается.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
напряжение на выходе блока какое??? Попробуй отклюить строчный транзистор - перекуси ему базу допустим и включай телик если с оборваным транзистором все работает долгое время и никаких других звуков БП нездает есть повод призадуматься о ремонте порядка 500 руб. Ну проверить надо конечно сам транзистор
купля продажа важно, остальное лажа
"...Подскажите в чем может быть причина такого явления?..." - только в элементарном НЕЗНАНИИ принципов устройства и ремонта ТВ!
Если ты его ОТКРЫЛ - значит у тебя есть БАЗОВЫЕ знания?! Или я не прав?! Так чего ты тогда в него полез с "0" пониманием и отсутсвием приборов.
Ремонт этих ТВ затерт даже в виде "солянок" в Гугле - но ты даже этого не сделал, а только дайте-подайте ...
Если ты его ОТКРЫЛ - значит у тебя есть БАЗОВЫЕ знания?! Или я не прав?! Так чего ты тогда в него полез с "0" пониманием и отсутсвием приборов.
Ремонт этих ТВ затерт даже в виде "солянок" в Гугле - но ты даже этого не сделал, а только дайте-подайте ...
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
KRAB писал(а):"...Подскажите в чем может быть причина такого явления?..." - только в элементарном НЕЗНАНИИ принципов устройства и ремонта ТВ!
Немного, оффтопа, я могу подозревать что вы здесь, чтобы всем ума вставлять, не нужно давать левых советов, если человек залез в этот телевизор, значит у него есть желание возможно починить его,
это намного лучше чем вообще ничего не делать, а писать только нравоучения. пардон за оффтопик Re: Телевизор Funai Tv-2000A Mk7
KRAB,, забанят тебя здесь, к гадалке не ходи,здесь же коты, а коты крабов не любят,
по поводу темы, действительно по ремонту фунаев, гугль зашкаливает....
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Интересно, как же ты начинал свою деятельность, и начинал ли вообще??? 

"...как же ты начинал свою деятельность, и начинал ли вообще??? ..." - начинал, с 6 лет - с паяльником, журналами Радио, ЮТ, МК, ГТД и т.п. Учился учиться, по крупицам с "0" ... не то что сейчас - "пепсипоколениемальчиковзайчиков" ---- дай все сразу и на блюде ... а НЕ БУДЕТ!
Знания нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО получать, а на их базе что не ясно - спрашивать! А "подайте", как это, например, в твоих темах - это удел БОМЖЕЙ!
Знания нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО получать, а на их базе что не ясно - спрашивать! А "подайте", как это, например, в твоих темах - это удел БОМЖЕЙ!
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
нравоучения это хорошо конечно - но войди в положение товарища который походу только начинает свою деятельность если ты начинал с журналов радио то нынешнее поколение начинает с гугла. Я тоже свой первый телик ремонтировал с отсутствием знаний по телевизору конкретно ну первый блин вышел комом естественно ввиду отсутствия опыта необходимых приборов и нервов, а сейчас ниче так я до сих пор не шарю как в них все работает досканально ну мне и пофиг пусть я не самый умный, но телики ремонтирую вполне успешно по крайней мере 80% из них,всегда есть к чему стремиться если ты осознаешь свое несовершенство. А теперь по делу строчный транзистор это как правило солидных размеров трехножник прикрученый к радиатору или без него и распологается как правило рядом к самой масивной деталью на плате - строчному трансформатору. но прежде хочется спросить у автара темы какие приборы имеюся в наличии и какой уровень познаний в электроники.
"...телики ремонтирую вполне успешно по крайней мере 80% из них..." - много бы ты их наремонтировал, если бы в Гугле не находил ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ, которые выкладывают ВПЕРВЫЕ именно Мастера! 
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
интересно а как бы их ремонтировал ты в наше время и находясь в возрасте 15-28 лет?? По прежнему выписывал бы журнал радио???
"...как бы их ремонтировал ты в наше время и находясь в возрасте 15-28 лет?? По прежнему выписывал бы журнал радио???..." - естественно, я и сейчас их читаю постоянно, только в эл. виде. А как можно с "кривыми руками", тупыми в ремонте мозгами лезть в аппаратуру? Времена другие наступают, мастера поумнели, открытой инфы все меньше, зная доступность нета ... На том же МОНИТОРЕ и не только - закрытые ПРОФ-разделы ... посмотрим "лет так через скоро" что эти пепсо-сантехнико-ремонтеры будут делать без ЗНАНИЙ и ИНФЫ ... Тачки пойдут тягать и ямы копать ... Вот тогда и вспомнят, что я им предлагал УЧИТЬСЯ!