Ремонт телевизора Rolsen

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Ремонт телевизора Rolsen

Сообщение groi »

Здравствуйте,многоуважаемые коты,проблема в следующем: смотрел смотрел телевизор, и вдруг неожиданно изображение поменялось, теперь оно как бы: верхняя половина экрана наложена на нижнюю и и посередине экрана полоса, где обе половины изображения смешаны, ТДКС издаёт очень неприятный звук высокой частоты, слух явно режет, поменял все электролиты в импульсной силовой части и обвязке самого строчника, результат таков и остался. Поясните мне, не тая, каковы могут быть причины??? Телевизору 9 лет. :write:
Реклама
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Re: Ремонт телевизора Rolsen

Сообщение doctor_farsh »

строчный транзистор прозванивал??? Напряжение на выходе БП мерил??
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...половина экрана наложена на нижнюю и и посередине экрана полоса, где обе половины изображения смешаны..." + "...строчный транзистор прозванивал...." = сколько веников скурено перед таким "советом"?!

Автору - ESR-метр и приборы в руки или газету с объявлениями о ремонте!
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

KRAB писал(а):"...половина экрана наложена на нижнюю и и посередине экрана полоса, где обе половины изображения смешаны..." + "...строчный транзистор прозванивал...." = сколько веников скурено перед таким "советом"?!

Автору - ESR-метр и приборы в руки или газету с объявлениями о ремонте!
Ничего смешного я не увидел, более подробно объяснить о изображении на экране яне знаю как :kill: еще ничего не вызванивал, сегодня промеряю напряжения и отпишусь :write: вы предлагаете по объявлению ремонтировать, а зачем тогда здесь находитесь, если для вас проще отдать в ремонт?!?!?! как говорится век живи-век учись. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

doctor_farsh писал(а):строчный транзистор прозванивал??? Напряжение на выходе БП мерил??
Вы предполагаете, что из-за строчного транзистора может быть искажённое изображение???
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Вы предполагаете, что из-за строчного транзистора может быть искажённое изображение???..." - не может, оттого и прикалываюсь над "мудрым советом"!

Что тебе делать, я, как мастер, уже сказал - бери ESR-метр (или осцил) и вперед ... Одной отвертки, паяльника и "хочу" тут мало! :))
Реклама
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

ESR не имею так же как осциллографа и подавно, именно поэтому и прошу помощи освоить ремонт электроники, если они у тебя есть я тебя поздравляю, но зачем писать если ничего конкретного не предлагаешь, здесь форум явно не пестрит спецами, их здесь единицы, именно поэтомуне стоит удивляться наивности и глупым вопросам от пользователей.
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

верхняя половина экрана наложена на нижнюю и и посередине экрана полоса, где обе половины изображения смешаны, ТДКС издаёт очень неприятный звук высокой частоты,
Первый признак говорит о неисправности в кадровой, второй- о проблемах со строчной разверткой. Что то они вместе вылезли.... Не сложно будат картинку выложить?
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Эх, фотоаппарата не имею на месте, а каковы возможные причины?? :write:
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...ESR не имею так же как осциллографа и подавно, именно поэтому и прошу помощи освоить ремонт электроники..." - осваивать с кувалдой, утюгом вместо паяльника и пальце-напряжометром вместо мультиметра и других приборов - не выйдет. Электронику начать постигать - можно, а ремонтировать - НЕТ! Не для тебя оно пока!

"...каковы возможные причины?..." - я тебе уже сказал ... старость сказывается ... помойка плачет по ТВ! Или ты там его и нашел? :))
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

товарищ KRAB я глубоко приклоняюсь вашему мастерству всех ушотать и показать какой вы умный и богатый что располагаете всеми приборами. Зачем тогда вы зарегестрировались на этом форуме вам дорога пожалуй в передачу с тиной канделаки на СТС... :)) :write: Про транзистор пожалуй таки загнул я признаю свою ошибку и прошу прощения у автара что ввел в заблуждение но БП и диагноз товарища pinky стоит проверить конкретно проверить кондеры ESR метром если его нет то виновника будешь искать долго и возможно не найдеш конечно есть эфективный метод замены кондеров методом бульдозера но по ценнику будет пожалуй дешевле купить ESR пробник которым виновника найдешь за час от силы но и на микру развертки конечно стоит обратить внимание прежде всего померить на них напряжение и посмотреть как сильно напруга расходится с данными в даташите ну и никто не отменял поломку банального резистора диода или транзистора
купля продажа важно, остальное лажа
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

groi писал(а): каковы возможные причины?? :write:
doctor_farsh писал(а): БП и диагноз товарища pinky стоит проверить конкретно
+1 ! :)) Как написалdoctor_farsh ,давайте с него, с бп и начнем. Схемку не нашли, случаем ?
RA0SRR
Открыл глаза

Сообщение RA0SRR »

Частенько встречается такой момент-питание кадровой развертки снимается как раз со строчной. Импульсы обратного хода выпрямляюся, сглаживаются, и потом это дело идет на питание кадровой. В кадровой скорее всего надо искать электролиты. А поскольку кадровая развертка не в режиме, то и на сточную - доп нагрузка, оттуда и неприятный писк. Имеет смысл также внимательно осмотреть монтаж, и с удовлетворением (возможно) обнаружить, скажем, заводскую "соплю". Были случаи, что сопли себя проявляли лет этак через десять. :))
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Зачем тогда вы зарегестрировались на этом форуме ..."
Теперь понятна ЦЕЛЬ моего присутствия на Форуме? НАУЧИТЬ и ОТУЧИТЬ давать всех подряд желающих "лажовые" СОВЕТЫ!

Для этих целей вполне вероятно Вам придется сменить место.
Читать здесь. Особое внимание обратить на пункты 4 и 5.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

aen
RA0SRR
Открыл глаза

Сообщение RA0SRR »

Уважаемый КРАБ, а тебе ведь клиент деньги платит за ремонт, так не все ли тебе равно, что до этого клиент делал со своим телеком? Возьми за ремонт как за новый аппарат и успокой свою душу. Ты, конечно, гуру, мы, все, недостойные твоего взгляда, это признаем. И твоя цель на форуме почетна и благородна, да пребудет с тобой успех и удача! Это мой первый и последний коммент в твой адрес, надеюсь, модераторы простят за флуд.
А автору темы хочу пожелать удачи. Если ничего не делать-ничего не получится (только курочить с умом надо, почитай умных книжек). Раскурочишь телек-так это твой телек, делай с ним, что хочешь. Еще ни один специалист в своем деле не становился таковым без совершения ошибок.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»