Есть предположение, что это может происходить во время подключения длинной линии при включенной схеме.
- Вложения
-
- screenshot.jpg
- Схема в PROTEUS
- (178.88 КБ) 4387 скачиваний
... AVR способны обеспечить не только сильный 0, но и сильную 1, поэтому возможна ситуации (master =0 slave=1 или master =1 slave=0), когда при помехе идет одновременная передача. Случайно не выводите в порт 1?Dmitro писал(а):почему-то время от времени на мастере выходит из сторя нога которая выдает команду на длинную линию.
Вот поэтому "1" надо передавать, перенастраивая порт "на вход".ChipKiller писал(а):но и сильную 1
... это понятно, вот и спрашиваю :Dmitry Dubrovenko писал(а):Вот поэтому "1" надо передавать, перенастраивая порт "на вход".
...может автор вместо cbi DDRx,n пишет sbi PORTx,n ?ChipKiller писал(а):Случайно не выводите в порт 1?
Dmitro писал(а):ориентировочно длиной 30 метров.
Dmitro писал(а):оба контроллера связаны напрямую без каких либо схем согласования, только подтягивающий резистор.
Dmitro писал(а):почему-то время от времени на мастере выходит из сторя нога которая выдает команду на длинную линию
И мне смешно, вместо таких высказываний лучше-бы совет какой нибуть дали, ато такие умные, что нам только смешно. А что делать в нете куда не полезь везде связка в основном с конечными устройствами типа датчики температуры и прочее, а как связать два МК ничего найти не смог. Вот же запустил же я эту конструкцию, это уже само по себе смешно...Yftul писал(а):
смешно
... "забудьте" про PORTxDmitro писал(а):перевод линии в "0"
cbi PORTD,PD3 ;
sbi DDRD,PD3 ;
перевод линии в "1"
cbi DDRD,PD3 ;
cbi PORTD,PD3 ;
Слишком пафосно, умерьте ЧСВ:)Dmitro писал(а):И мне смешно, вместо таких высказываний лучше-бы совет какой нибуть дали, ато такие умные, что нам только смешно.
http://tinyurl.com/62hs676Dmitro писал(а):А что делать в нете куда не полезь везде связка в основном с конечными устройствами типа датчики температуры и прочее, а как связать два МК ничего найти не смог. Вот же запустил же я эту конструкцию, это уже само по себе смешно...
Dmitro писал(а):если таковая будет вообще исходя из этого фрума.
Будем пробовать.md5sum писал(а):Поставь защитные диоды на линию в обоих концах.
Типа SMAJ6.0
И еще, отличный совет мне давал ARV: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... D1%82+wire
странно для чего тогда вообще форумы, а некоторые наверное в форуме могут или хамить или давать платные советы, а про мудаков (смотрите выше) сами знаете кто говорил, и хамить не надо.Yftul писал(а):есть много замечательных других форумов, где несомненно оценят Ваше желание халявы и сделают все за Вас, а Вы будете только понукать и говорить, что все мудаки
На асме, в си я еще не очень...Dmitro писал(а):перевод линии в "0"
cbi PORTD,PD3 ;
sbi DDRD,PD3 ;
перевод линии в "1"
cbi DDRD,PD3 ;
cbi PORTD,PD3 ;
Чут-точку по медленнее.... я записываю...ChipKiller писал(а): ... "забудьте" про PORTx
в начале порт на ввод "подтяжка" отключена - это ввод и одновременно лог 1, для переключения на выход и вывод лог 0 достаточно sbi DDRD,PD3
я хоть и управляю PORTD, но все равно его дежу в "0".Dmitro писал(а):перевод линии в "0"
cbi PORTD,PD3 ;
sbi DDRD,PD3 ;
перевод линии в "1"
cbi DDRD,PD3 ;
cbi PORTD,PD3 ;
Ведь мой, с позволения сказать, проект, без проблем работал не один день и все бы и дальше было так, пока я не отключил, точнее сказать, переподключил выносной модуль, после которого и пропал выход.md5sum писал(а):Поставь защитные диоды на линию в обоих концах.
Типа SMAJ6.0
И еще, отличный совет мне давал ARV: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... D1%82+wire