MEGA3D
Re: MEGA3D
Приветствую, камрады. Собственно, проблема та же, в принципе. Собираю сие чудо-устройство. Но никак не могу пройти дальше "беспроводного питания". Собирал устройство (1-я схема) 2 раза. В обоих случаях жутко греется транзистор, при присоединенной обмотке. На вторичке показывает ноль. Первичка и вторичка намотаны по 5 слоев по 30 витков (150 витков) провода 0.2, виток-к-витку. Отсоединил катушку, присоединил эмиттер на +10, замерил потенциал между коллектором и землей - получил 10 В... Замерил потенциал между 3-й ногой микрухи и землей - получил 6 с лишним В. Прошу сильно не пинать, я нуб 
Во-первых, транзистор надо ставить на радиатор.
Во-вторых, пожалуйста, нарисуйте схемы Ваших измерений. А то на словах как-то не совсем понятно.
Во-вторых, пожалуйста, нарисуйте схемы Ваших измерений. А то на словах как-то не совсем понятно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
По поводу радиатора, в принципе понятно, вот только на большинстве фото, на форуме, этот транзистор стоит просто... без радиатора.
Вот схема моих замеров. Красным показаны точки замеров и изменения в схеме
Еще вопрос. Должна ли звониться катушка?
Вот схема моих замеров. Красным показаны точки замеров и изменения в схеме
Еще вопрос. Должна ли звониться катушка?
Не совсем понятна цель измерений. Там частота в десятки килогерц, тестер ничего удобоваримого не покажет. Полезно проверить наличие генерации осциллографом.
Естесственно, катушка должна звониться.
Естесственно, катушка должна звониться.
какраз хотел понять работает ли генератор... увы, осциллографа у меня нет, да и дороговато. Пока не могу себе позволить. Придется искать ошибку... Еще вопрос. Нормально что в блоке питания проседает напряжение, когда подключаю в схему катушку?
Нормально что в блоке питания проседает напряжение, когда подключаю в схему катушку?
Какой БП используете?
Проверить наличие генерации можно, понизив частоту до различимой. Временно замените C1 на конденсатор, ну, например, 100мкФ, а вместо базы транзистора подключите к выходу генератора, ну, скажем, светодиод. Он должен мигать. Если все ОК, возвращайте C1 на место и ищите ошибку в выходных цепях.
БП использую мастек HY1502C, с регулируемым током. Выставляю 0.5А и 10В
Тогда, скорее всего, генератор не работает. Ищите ошибку.
кстати.....
может быть проблема в том что если вы закрепили проводки все вместе то работать не будет...
у меня такое было
отрвался провод от генератора и я связал 3 провода тот что на котушку, плюс и минус связал в узел не затянутый чтобы не потерять оторваный провод. Потом на второй день запаял трансформатор не пашет
показывает на выходе на первичную катушку 9 вольт а когда подсоединяешь к катушке 1в вообще показывает
я уже всю схему перековырял думал транзистор полител или микруха и кондеры уже попробывал перепаял уже хотел наново все паять по новой а потом подумал на счет узла в котором пересекались изолированые провода
развязал и заработало.....
я не понял в чем прикол может из за того что сильные электромагнитные импульсы и оно типа замыкает а то бывало блок питание пищал типа замыание хотя ничего замкнутого не было да и провод с компьютерного блока питания не должен пробивать....
дак что вот такой прикол....
написал а то вдруг ктото тоже столкнется с такой проблемой
может быть проблема в том что если вы закрепили проводки все вместе то работать не будет...
у меня такое было
отрвался провод от генератора и я связал 3 провода тот что на котушку, плюс и минус связал в узел не затянутый чтобы не потерять оторваный провод. Потом на второй день запаял трансформатор не пашет
показывает на выходе на первичную катушку 9 вольт а когда подсоединяешь к катушке 1в вообще показывает
я уже всю схему перековырял думал транзистор полител или микруха и кондеры уже попробывал перепаял уже хотел наново все паять по новой а потом подумал на счет узла в котором пересекались изолированые провода
развязал и заработало.....
я не понял в чем прикол может из за того что сильные электромагнитные импульсы и оно типа замыкает а то бывало блок питание пищал типа замыание хотя ничего замкнутого не было да и провод с компьютерного блока питания не должен пробивать....
дак что вот такой прикол....
написал а то вдруг ктото тоже столкнется с такой проблемой
А кто-нибудь собирал генератор именно по этой схеме? Чтото после прочтения этой статьи http://radiokot.ru/articles/01/ у меня вообще ничего не вяжется. Получается что R2 должен располагаться между 6 и 7-й ножкой. Да и по формуле почемуто получается совсем никак не 45-46 килогерц.
У меня работает и именно по этой схеме. download/file.php?id=49616
Игорь Ч писал(а):У меня работает и именно по этой схеме. download/file.php?id=49616
а у тебя через некоторое время не происходит ошибка передачи даных??
а то у меня 5 минут показывают а потом ошибка и горит нижний светодиод
Нет, от этого избавился еще при настройке. Что бы данные шли без ошибок нужно как можно точнее разместить Ик-диод над фото диодом - создать соосность. Я бы так сказал. А по поводу, что это происходит через какое то время - видимо у Вас при раскручивании подвижная часть плохо сбалансирована или не крепко закреплен Ик диод.
Игорь Ч писал(а):У меня работает и именно по этой схеме. download/file.php?id=49616
А можешь выложить разводку печатной плты и фото схемы генератора (со стороны дорожек)?
У меня собрано на макетной плате, а разводка и схемы лежат где то выше в этой теме. Автор полностью выкладывал весь материал.
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
ВОТ ВИДЕО НА ЮТУБЕ У МЕНЯ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
http://www.youtube.com/watch?v=AFQyLugqOJ0
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ =)
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ =)
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Поздравляю.
Вы бы на ютубе хоть ссылочку на эту ветку дали.
Или я не углядел? 
ЫЫЫ. Про мою конструкцию уже есть ролик на youtube. +10см. при фаллометрии!
Скажу по секрету, сейчас в разработке Mega3D v2.0. Это изначально будет USB-гаджет.
Прошивка будет переписана на C, дополнена новыми функциями, возможно, будет переработан протокол передачи, добавлена возможность автономной работы, и, возможно, наконец-то будет добавлен режим автономных часов.
Сейчас скорость работ в этом направлении определяется скоростью сдачи контрольных по мат. анализу. 
ЫЫЫ. Про мою конструкцию уже есть ролик на youtube. +10см. при фаллометрии!
Скажу по секрету, сейчас в разработке Mega3D v2.0. Это изначально будет USB-гаджет.
Хотелось бы, чтобы Ваше второе изобретение было то же из "подручной", по мере возможности, материальной базы.
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Кстати очень прошу обратить внимание на данное сообшение
Очень прошу в mega3d v 2.0 сделать если ето возможно следующее:
1.Сделать побольше светодиодов не 8 и хотяб 20 =)
2.Изменить передачу данных на через ик а через чет другое так как через ик при лампе накаливания сбиваеться =(
3.Переделать программку рисования так как когда создавал картинки в старой прогрумульке окошко програмки нерастягивалось и рисовать не очень удобно ....
4.И если возможно сделать так чтоб мега 3д была с разнацветными светодиодами =))) Чтоб в проге рисования можно было рисовать и выбирать цвет ...... =))))
ОБРАТИТЕ ВНимания ПЛИЗ!!!
Очень прошу в mega3d v 2.0 сделать если ето возможно следующее:
1.Сделать побольше светодиодов не 8 и хотяб 20 =)
2.Изменить передачу данных на через ик а через чет другое так как через ик при лампе накаливания сбиваеться =(
3.Переделать программку рисования так как когда создавал картинки в старой прогрумульке окошко програмки нерастягивалось и рисовать не очень удобно ....
4.И если возможно сделать так чтоб мега 3д была с разнацветными светодиодами =))) Чтоб в проге рисования можно было рисовать и выбирать цвет ...... =))))
ОБРАТИТЕ ВНимания ПЛИЗ!!!
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
КСТАТИ ВЕТКУ НА САЙТ РАДИО КОТ в видео которое я выложил на ютуб кинул =)