Скорее всего косяк в самом микроконтроллере: когда я ставлю 8А в плату-адаптер для прошивки его программатором AVR910, то он нормально видится и прошивается. AREF в адаптере заведен через кондер на землю. Но когда ради эксперимента я закоротил AREF и AVCC, AVR910 напрочь перестал видеть чип в адаптере. Убрал перемычку - опять чип опознался. То же самое и в самой плате USBASP программатора, когда я пробовал прошить контроллер не в адаптере, а в самом программаторе.
Собрал этот программатор. Сразу скажу, все определилось и установилось без всяких проблем. Шьет изумительно. Вот только с баскомом непонятно. Чип определяет, стирает, фьюзы читает, а при прошивке вроде как пишет, но тишина в итоге. Кто-нибудь работал с ним в баскоме?
edm2007 писал(а):Собрал этот программатор. Сразу скажу, все определилось и установилось без всяких проблем. Шьет изумительно. Вот только с баскомом непонятно. Чип определяет, стирает, фьюзы читает, а при прошивке вроде как пишет, но тишина в итоге. Кто-нибудь работал с ним в баскоме?
Сборка полным ходом:
То же самое как я не плясал с бубном так и не пошёл.
Ну как бы да, на программатор смотришь в момент прошивки вроде шьёт, а МК потом молчит. Я на каком то форуме встречал что вроде в баскоме есть глюк по этому поводу и он устранён в последней версии, а у меня последняя 9.8 (последнии цифири)
У меня тоже 9.8. Ну да и ладно, есть мощнейшая и удобная штука SinaProg. eXtreme Burner - AVR тоже симпатичный. И содержимое Flash/Eeprom посмотреть можно.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007 писал(а):Собрал этот программатор. Сразу скажу, все определилось и установилось без всяких проблем. Шьет изумительно. Вот только с баскомом непонятно. Чип определяет, стирает, фьюзы читает, а при прошивке вроде как пишет, но тишина в итоге. Кто-нибудь работал с ним в баскоме?
Я работаю, нравится. Скорость изумительная. Единственное но: версия Баскома должна быть выше 1.12.0.0.
Для USBasp есть еще одна программа - Khazama AVR Programmer, компактный и шустрый. Единственный недостаток - фьюзы отображены инверсно (галка соответствует единице).