Для этого понадобится миниатюрный телевизор ЖК, объектив, лампа, корпус, и вентилятор.
Разбираем телевизор, достаём экран.
Вот тут возникает первый вопрос: Что из себя представляет ЖК экран? В смысле не как он работает (я это хорошо знаю), а как он крепится, подключается, как расположена лампа подсветки, и т.д.
По подключнию. Мне представляется 2 варианта:
1 - С дисплея выходит шлейф из нескольких проводков (или куча выводов которые сразу подключаются к дисплейной плате, а с неё уже выходит такой шлейф).
2 - С дисплея выходит куча проводников которые подключаются через контактные резинки как в эл. часах непосредственно к телевизионной плате.
Думаю что везде используется первый вариант, но если второй, то это сильно усложнит дело.
Дальше: Перед дисплеем размещаем объектив, за дисплеем лампу.
Вторая проблема - выбор лампы. Лампа должна быть достаточно мощная, чтобы не сильно грелась, и недорогая (в настоящих проекторах лампы и по 500 баксов есть). Но главное чтобы она излучала белый цвет.
На ум приходят 2 варианта:
ДРЛ 250 (или 120), или ртутные энерго сберегающие лампы, которые заворачиваются в обычный патрон (марку не знаю)
Достоинства ДРЛ: Высокая мощность и яркость, низкая цена.
Недостатки ДРЛ: Сильный нагрев, габариты, вес (дроссель тяжёлый), и мерцающий свет (50Гц).
Достоинства энергосберегающих ламп: Компактность, слабый нагрев, ровный немерцающий свет, маленький вес, включаются без дросселя, низкая цена.
Недостатки: Маленькая мощность (хотя яркость вроде неплохая).
Возможно есть лучшие варианты.
Еще проблема: Дисплей находится в фокусе линзы, и каждую пылинку попавшую на экран будет видно. Думаю может поместить дисплей между толстыми стёклами, а торцы залить герметиком?
И наконец электронная часть: Я думаю можно будет наверное использовать саму плату телевизора, а подключать DVD через видеовход.
Возможно ли получить диагональ 1,5 - 2 метра с неплохим качеством? (понимаю что HD неполучится