Девушки-эмбеддеры.Миф или реальность?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Девушки-эмбеддеры.Миф или реальность?

Они-среди нас!
15
14%
Существуют такие
38
36%
Могу допустить существование но встречать не приходилось
42
40%
Нет,сынок это фантастика
5
5%
Считаю что это удел мужчин
6
6%

Всего голосов: 106

MIF
Друг Кота

Re: Девушки-эмбеддеры.Миф или реальность?

Сообщение MIF »

Женская электроника будет женственной.
:P
Искусство общения было до нас.
Реклама
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

FOX_CRAFT писал(а): кого вы слушаете он кантуженный :kill: :)))
Ы :tea:

MIF,вы прямо мою мечту угадали :)
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Из приведенных вариантов выбрал
Только я его немного переформулирую: Хочу допустить существование но, к глубокому сожалению, встречать не приходилось никогда в жизни.

#pragma block insane-text

К сожалению, умная и воспитанная девушка, увлекающаяся электроникой (или хотя бы хоть чем-то увлекающаяся), желательно с хорошим вкусом и чувством юмора, остается моей недостижимой мечтой. Их процент исчезающе мал, а, что касается тех, которых можно обнаружить, то у оных либо уже есть парень, либо таковой им не особо-то и нужен. Что же касается именно девушек, увлекающихся электроникой, то таких я вообще никогда не видел. Походу я мечтаю о невозможном. Подамся в Перельманы... :cry: :))) :)))

#pragma endblock
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

YS писал(а):Из приведенных вариантов выбрал
Только я его немного переформулирую: Хочу допустить существование но, к глубокому сожалению, встречать не приходилось никогда в жизни.

#pragma block insane-text

К сожалению, умная и воспитанная девушка, увлекающаяся электроникой (или хотя бы хоть чем-то увлекающаяся), желательно с хорошим вкусом и чувством юмора, остается моей недостижимой мечтой. Их процент исчезающе мал, а, что касается тех, которых можно обнаружить, то у оных либо уже есть парень, либо таковой им не особо-то и нужен. Что же касается именно девушек, увлекающихся электроникой, то таких я вообще никогда не видел. Походу я мечтаю о невозможном. Подамся в Перельманы... :cry: :))) :)))

#pragma endblock
они есть у меня девушка увлекается електроникой 8) :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Такой девушки ,к сожалению, ни разу не встречал
они есть у меня девушка увлекается електроникой
повезло... жутко...
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ну да повезло - кто взял мою канифоль? а где припой ? сделаешь мне ЛУТ, а то у меня ногти...., не трогай мой паяльник у тебя есть свой, так что нам второй стол покупать - мне же то же паять где-то надо ... и т.д. :))) :))) :)))
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

они есть у меня девушка увлекается електроникой
... у оных либо уже есть парень, либо таковой им не особо-то и нужен.
Т.е., первый случай. :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

YS кто ищет тот всегда найдет, самые лучшие девушки ищутся в походах...
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

ko666ka писал(а):ну да повезло - кто взял мою канифоль? а где припой ? сделаешь мне ЛУТ, а то у меня ногти...., не трогай мой паяльник у тебя есть свой, так что нам второй стол покупать - мне же то же паять где-то надо ... и т.д. :))) :))) :)))
:)))
неее такой "грызни" нет :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YS - Вам нужна спутница по жизни или паяльник с длинными ногами? А кто еду будет в семье готовить? За ребенком присматривать? Хотя я много встречал мужчин, у которых жены приносили доход в дом, а мужик исполнял все домашние обязанности и это ему нравилось.
А поболтать?
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

ko666ka писал(а):ну да повезло - кто взял мою канифоль? а где припой ? сделаешь мне ЛУТ, а то у меня ногти...., не трогай мой паяльник у тебя есть свой, так что нам второй стол покупать - мне же то же паять где-то надо ... и т.д. :))) :))) :)))
У нас нет такого,каждый друг другу помогать должен а не действовать на нервы.думается мне,если девушка дошла до серьезных занятий электроникой то у нее должно хватить ума на то,что некоторые вещи в принципе несовместимы.ЛУТ и ногти,к примеру :).Я так вообще не понимаю в чем смысл длинных когтей,если с ними неудобно ни писать,ни посуду мыть ни паяльником работать.Пару раз всего пробовала делать себе ногти длинные(ну,в меру)потом дооолго плевалась :))
А рабочее место может быть и одно,но такое,чтобы можно было вдвоем сидеть.Плюс - мы делаем общее дело а не каждый своё.Поэтому если возникает вопрос более грубой работы то я об этом прошу мужа.Нужно дополнять друг друга а не грызться.ИМХО :)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Blondie писал(а):если возникает вопрос более грубой работы то я об этом прошу мужа.
Да, мужья - они такие. Всегда помогут
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Blondie писал(а):Alex-xxxx,сначала стало интересно,есть ли такие вообще(и сколько),ну а если в общем,то интересует статистика просто девушек-радиолюбителей.Не профессионалов,а именно занимающихся тем что им нравится(электроника).
Если применить статус радиолюбитель к представительницам прекрасного пола, которых я знал, то к сожалению ни одной не припоминаю (может у меня завышенные критерии , кстати я себя радиолюбителем с большими оговорками считаю).
А девушек, которые работали в этой и родственных областях, и которые добросовестно подходили к своим обязанностям, знаю достаточно. Нравилось ли этим заниматься ? - наверно, иначе не работали, нашли более- менее "противный" род занятий (даже знаю пару династий ). Занимались ли в свободное от работы, так сказать для души - навряд ли, не замечал.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Blondie писал(а):
У нас нет такого,каждый друг другу помогать должен а не действовать на нервы.думается мне,если девушка дошла до серьезных занятий электроникой то у нее должно хватить ума на то,что некоторые вещи в принципе несовместимы.ЛУТ и ногти,к примеру :).Я так вообще не понимаю в чем смысл длинных когтей,если с ними неудобно ни писать,ни посуду мыть ни паяльником работать.Пару раз всего пробовала делать себе ногти длинные(ну,в меру)потом дооолго плевалась :))
А рабочее место может быть и одно,но такое,чтобы можно было вдвоем сидеть.Плюс - мы делаем общее дело а не каждый своё.Поэтому если возникает вопрос более грубой работы то я об этом прошу мужа.Нужно дополнять друг друга а не грызться.ИМХО :)
целиком и полностью вас поддерживаю - это мы припой делили - т.к. я редко паяльник в руки беру, только на свои мелочи типа светодиодиков, подсветок и гирлянд :))) :))) :)))
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

ko666ka, :beer:
А на конструкции ваши можно глянуть? :)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

тему световая штора похоже грохнули, подсветка аквариума у меня есть - так ничего сверх интересного - лента светодиодов и блок питания от компа. вот наблюдала тут за ножницами для оплавления края ленты - там есть траблы.
ну гирлянда новогодняя - это тупая починка...
замена реле на тиснильном станке - вот главное достижение :))) тены оказались рабочими (реле имело китайское по русски матерное название фирмы :))) )
в прошлом помогала мужу со сбором эл.щитов с автоматикой. хочу сделать дежурку в коридоре - ленты купила, но там еще надо ремонт доделать.
я не радиолюбитель - просто сочувствующая :))) 8)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Blondie писал(а):мечту :)
:)
Тут всё просто. Мальчишки делают всё электронное в продолжение своих мечтаний, как то война, музыка, дискотека, рыбалка, машинки, ну и техника конечно с наукой. А для девчонок, электронику выпускают только с целью обогатиться или как ответ на спрос.

Получается, что девчонки практически не имеют своей ниши в электронике, она пустует! Я видел сюжет о японцах, у них даже девушки активно принимают участие в электронных разработках, молодёжь и особенно девушки любят всякие новые "гаджеты".
Вижу здесь непочатый край для творчества. :) Женского творчества! Тем более, что у мужчин терпения на вязание шарфа не хватает, а ведь вязание по сути - соединения проводков, возможно доставшееся нам в виде образа от далёких предков.
Искусство общения было до нас.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

все гораздо проще. в электронике не надо таскать тяжести, вроде, достаточно иметь математический склад ума. однако когда девушка получив начальные знания от скажем старшего брата или отца пытается их расширить - она натыкается на волну недоумения, а так же агрессии со стороны противоположного пола. скажем когда мальчишка задает тупой вопрос к нему отнесутся лояльно - растолкуют - стоит девчонке спросить то же самое - на нее нападут в лучшем случае со словами - шла бы ты дура...
поэтому многие потенциально возможные девушки радиоэлектронщицы могут учиться только в вузе и советоваться только с преподавателями - но даже в вузах к девочкам отношение потенциально негативное...
как правило, после битья головой о стену многие просто меняют направление деятельности, например на всегда востребованное программирование.
ну или вообще меняют сферу деятельности.
оставшиеся в живых обречены всю жизнь попадать под пинки незнакомых мужчин и могут застрять где-то в дебрях низших специальностей, вне зависимости от багажа знаний.
ушедшие как правило, благодаря логике, достигают достаточных высот и в плане карьеры и вообще в любой работе.
исключения - только если рядом есть человек который верит в тебя, может помочь и обучить.... тогда 1% из всех женщин технарей и будут искомые эмбедеры...
увы как не доказывал наш самый страшный препод доцент кафедры Приборостроения, что я лучше пацанов - немцам нужны были существа исключительно мужского пола. после этого я бросила технику напрочь - ибо это бесперспективно ну и от всех технических предложений отказалась...надо сказать кафедра была в жутком расстройстве.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Собсно по поводу ногтей - ИМХО это фалометрия , только у девушек :)))
ko666ka

Сообщение ko666ka »

это не фаллометрия - просто длинные ногти признак того что дама не обременена домашними и другими заботами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»