1. с 2007 года изменилось очень многое: телефоны Siemens (единственные телефоны, Java-машина которых отлично работала с СОМ-портом и другой коммуникацией) исчезли, как класс, а вместе с ними исчезла и надежда подключить внешний девайс и посылать в мобилку данные.
2. надежду использовать встроенный микрофон для записи звука (или разъем гарнитуры) при помощи средств Java я оцениваю как призрачную, т.к. реализация Java в подавляющем большинстве телефонов не поддерживает запись звука в таком формате, чтобы его можно было потом анализировать. запись в сжатом формате по стандарту GSM (yt помню точно, как этот стандарт называется - давно забросил тему) распаковать в Java-мидлете практически нереально, да и ведется запись с таким качеством, что скорее можно говорить о наличии звука, а не о его анализе.
3. другое дело - КПК. это уже по сути компьютеры и там можно вести запись весьма приличного качества и в более-менее нормальных форматах. да и возможностей для анализа поболее. но и тут есть подводные камни... лично я имею дело с Windows Mobile, для которой, к сожалению, так и не нашел никаких бесплатных подходящих средств программирования, поэтому что-либо делать сам не пробовал. зато полно готовых утилит на все случаи жизни, в том числе есть и осциллограф, и мультиметр, и звуковой генератор и т.п. - поиском находятся легко. качество их работы - ну, на безрыбье....
поэтому, подводя итог: я считаю возможность сделать на базе мобилки/смартфона/КПК осциллограф или что-то подобное нереальной, и не стоящей времени. 4 года назад шанс был, теперь поезд ушел.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!