Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vlad465
Друг Кота

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение vlad465 »

Стоит проверить полярность включения электролитов после D6 :)
А если выход D6 отключить от следующей цепи, какое на нем напряжение?
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
firestator
Родился
Контактная информация:

Сообщение firestator »

vlad465 писал(а):Стоит проверить полярность включения электролитов после D6 :)
А если выход D6 отключить от следующей цепи, какое на нем напряжение?
епти, точно!!! спасибо вам огромное! :P первоначально я влепил их правильно, но после анализа моей платы, моим знакомым (физиком-ядерщиком) :kill: мне пришлось повернуть их... так я был "слегка" пьян и не хотел спорить с ним я за три секи развернул их... (а он на меня иди мол плюс с минусом учись распознавать...) Еще раз спасибо!
3102
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 3102 »

Народ кто где берет комплектуху в Украине
Чтобы заказать в одной фирме а не в разных и не сильно дорого
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

firestator писал(а):но после анализа моей платы, моим знакомым (физиком-ядерщиком) :kill: мне пришлось повернуть их...

Любимое заблуждение не только физиков-ядерщиков в творческом порыве считать землю минусом. :)))
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
shvv555
Родился

Сообщение shvv555 »

Привет Всем!!!
Вторую неделю не могу запустить "Хамелеон". :( После удержания кн. Меню - включается подсветка LCD дисплея ( проц. запустил ШИМ), ЗП издает короткий звук и все. Отпускаю кн. Меню дисплей гаснет, нет фиксации напряжения. Вопрос такого плана - может ли появиться заставка, если
поврежден АЦП и др. компоненты схемы.( не уверен в своем дисплее т.к. БУ куплен на базаре ) Да и стабилизатор -3В. также не работает, хотя на его вход поступает -11В, но с этим разберусь сам.
Со все рекомендациями 137стр и др. ознакомился.
smax1
Родился

Сообщение smax1 »

3102 писал(а):Народ кто где берет комплектуху в Украине

http://aliot.com.ua/
Не сочтите за рекламу, но ребята отлично работают. Я детали брал там, остался доволен.
ML144
Открыл глаза

Сообщение ML144 »

ML144 писал(а):Наконец добрался до Хамелеона, убрал злавещее КЗ которое было раньше.
Возникла новая проблема.
Нажимаю центральную кнопку и как надо загорается заставка, но как только отпускаю кнопку экран тухнет.
Может какой либо из полевиков сдох??? подскажите что смотреть???

Все дело было в дохлом Q7 2n7002
ML144
Открыл глаза

Сообщение ML144 »

Сегодня смотрел сигналы, подключал батарейку к входу... уровень 1,5 вольта. Подключил к источнику 6 вольт 50гц, получил красивую синусойду. В понедельник на работе буду тесьтит генератором сигналов.

Остался один вопрос по зарядке. Подключаю к ЮСБ порту и при этом уровень батареи увеличивается, батарейка на экране горит красным, но стоит отключить уровень сильно падает.
Что вообще должно происходить на экране во время зарядки.
A.N.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение A.N. »

smax1 писал(а):

Не сочтите за рекламу, но ребята отлично работают. Я детали брал там, остался доволен.

Сайт компьютерного магазина "Алиот" - что это как не реклама? Радиодеталями там не торгуют!
Vik@tor
Родился

Сообщение Vik@tor »

Здравствуйте.Спасибо kotovasya,y_kiyko,grott за отличную работу.На страницах этой темы нашёл много полезной информации.Собрал варианты С и D.Вариант С использую около трёх месяцев.Сбоев нет-удобный и экономичный.Жаль нет развёртки на 500kH.Почти всё скопировал с авторской печатки,добавил ёмкости для шунтирования кварца на землю,на MAX660 на выводах 2 и 4 кондёр увеличил до 10мкф дабы устранить просадку -3В.Пришлось замычковать R53 и D11,удалить D30,чтобы ярко работала подсветка.Разъёмы поставил как в варианте D.Шум в 1 пик возникает крайне редко при определенных величинах,чуть уменьшишь или увеличишь амплитуду-и нет помехи.Подобное явление и в варианте D.Бороться с этим редким явлением пробовал по рекомендациям автора замены L5 на сопр.560 ом.Результат отрицательный.Короче шум встречается у моих приборчиков редко, можно сказать нет его.Ну windows у D классное!Дисплей клеил на тонкий фольгенированный стеклотекстолит для экранирования и в качестве переходника для выводов.Оба корпуса спаяны из стеклотекстолита,лицевая панель-оргстекло.Корпуса оклеены пленкой.Фото сделаны сотиком,а он у меня того,но поглядеть можно.Еще раз авторам прибора и всем участникам этой темы СПАСИБО!Просьба к grott не урезать развертку.
P070211_12.30.jpg
(94.13 КБ) 1199 скачиваний
Вложения
P070211_12.38.jpg
(103.93 КБ) 1220 скачиваний
yura69
Родился

Сообщение yura69 »

shvv555 писал(а):Привет Всем!!!
Вторую неделю не могу запустить "Хамелеон". :( После удержания кн. Меню - включается подсветка LCD дисплея ( проц. запустил ШИМ), ЗП издает короткий звук и все. Отпускаю кн. Меню дисплей гаснет, нет фиксации напряжения. Вопрос такого плана - может ли появиться заставка, если
поврежден АЦП и др. компоненты схемы.( не уверен в своем дисплее т.к. БУ куплен на базаре ) Да и стабилизатор -3В. также не работает, хотя на его вход поступает -11В, но с этим разберусь сам.
Со все рекомендациями 137стр и др. ознакомился.

У, меня была похожая проблема. На выводах DATA и CLK дисплея пачки импульсов присутствуют, а на дисплее изображения нет. Два дня возился, пока не нашел. Запаял с разгона подтягивающий резистор 680ом на ножку RESET(напротив R15).Может у Вас ситуация аналогичная.
smax1
Родился

Сообщение smax1 »

A.N. писал(а):
smax1 писал(а):

Сайт компьютерного магазина "Алиот" - что это как не реклама? Радиодеталями там не торгуют!

Смотрите внимательно, прежде чем делать подобные заявления!!!!
http://aliot.com.ua/radio.php - Каталог продаваемых радиодеталей (вкладочка "Радиокомпоненты")
http://aliot.com.ua/radio.php?item=2475 ... rt=1&nal=1 - Ссылка на AD9280 (стоимость 34грн)
http://aliot.com.ua/contacts.php - Ссылка на контакты
sales@aliot.com.ua - почтовый ящик (сюда можно написать письмо и договориться о доставке)
Радиодеталями там торгуют!!!
Buz
Родился

Сообщение Buz »

Скинте мне пожалуйсто ны мыло( Buzzet@mail.ru ) список деталей " первой " версии, и если у кого есть, то расположение деталей на плате. За ранее спасибо и извините если просмотрел.
B и D версию не рассматриваю в связи со своей неопытнастью ( двухстаронняя плата ).
Или если кто может изготовить плату для версии D2 за небольшие деньги или набирую любой версии без дисплея ( дисплей уже есть), то с удовольствием приобрёл бы, но живу в Минске в Беларусии ( если кто-то возьмётся за изготовление и пересыл, естественно за мой счёт, буду очень благодарен).
Vik@tor
Родился

Сообщение Vik@tor »

Здравствуйте! Все отличия варианта D2 от D в отношении устранения шума я проверил-они бесполезны.
DooMmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение DooMmen »

Почему это? Если проложить экран между дисплеем и платой и экранировать корпус - всё отлично работает и шума вообще нет.
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Vik@tor
Родился

Сообщение Vik@tor »

Оба варианта С и D работают прекрасно практически без помех в корпусе из экрана или вынутыми из него разницы не замечал.Осциллограммы качественные,амплитуды и развертки точны.Посадил дисплей на дополнительную платку чтобы не пообламывать выводы дисплея, дисплейчик то у нас раритетный-дефицит,остальную фольгу использовал как экран и посадил на земляной вывод дисплея.Без этого экрана не включал не знаю может быть помеха была бы во весь экран.Всего скорее ничего он не дает кроме защиты моих дисплеев от всяких тормошений и перегибаний. В варианте С была помеха здоровенная почти во весь экран,которая выскакивала изредка, но проблема решилась установкой 15пф на землю на ноги кварца. В варианте D выполнил все рекомендации автора-их вполне достаточно для качественной работы прибора.Видали бы вы тестовые осциллограммы приборчиков из Поднебесной ценой раза в два-три дороже:там прямоугольный импульс меньше 100кгц выглядит не понятной хреновиной. Так что проблема шума в 1пик-мелкая проблемка.
Vik@tor
Родился

Сообщение Vik@tor »

Здравствуйте.Я тут говорил, что у меня почти нет помехи. Теперь о почти. Если перемещать лучик установкой нуля по всему экрану очень медленно,то он довольно часто попадает в неустойчивую ситуацию,как бы в среднее положение между двумя рядами светодиодов и лучик мечется по этим двум рядам и получается ощущение помехи.То же самое и с сигналом. Ряды с нечётким переходом одни и те же, их около 16 пар, они проявляются независимо от всех разверток.Я думаю, что это нормально.Аппаратно это не устранишь.
er-ror
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение er-ror »

Вопрос к разработчикам, поддержка дисплея Epson L2F50 возможна?
А то LS020 достать не представляется возможным, а этот есть, проверен и работает.
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

y_kiyko получил проект от kotovasiya, результат - Хамелеон В и С;
grott получил проект, релультат - Хамелеон D;
SSMix также получил проект, обещал поддержку двух других дисплеев, результат ждём.
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

могу помочь с инициализацией L2F50.
Ответить

Вернуться в «Статьи»