Вот суть:
Мне нужна рабочая схема датчика тока с выходом 4-20мА или 0-10В или преобразователя сигнала с токового трансформатора 100/0-5А для управления частотным преобразователем.
Для чего:
Говорю сразу, применение единичное и не коммерческое. Живу я в частном секторе и так случилось, что совсем не плохо дружу с механикой. В прошлом году, совсем не далеко от моего дома один человек открыл пилораму и дела у него пошли совсем не плохо. Начал этот человек тратить большие деньги на утилизацию отходов (опилок), про что я узнал и был разговор с ним... Мне пришла мысль сделать пресс-гранулятор для этих опилок и т.к. стоимость газа постоянно растет, то рационально использовать эти гранулы для отопления. Что с успехом было и сделано. Машина готова, весь процесс автоматизировал, но возникла проблемка... Механическая регулировка подачи сырья в пресс включает в себя человеческий фактор, что не есть гуд... Решить ее можно легко используя выше упомянутый датчик тока который будет следить за нагрузкой двигателя пресса и своим сигналом управлять частотным преобразователем который в свою очередь управляет двигателем питателя. После этого весь мой процесс сведется просто до нажатия кнопок "ПУСК" и "СТОП".
Мощность двигателя пресса 15кВт.
Вот как бы все изложил. Если у кого-то есть такая разработка не могли бы Вы мне помочь схемкой. Если что, материалы можно выслать на мой меил.
Заранее огромное человеческое спасибо откликнувшимся людям.