телевизор Philips выключается через 3-5 секунд

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
KHD
Родился

телевизор Philips выключается через 3-5 секунд

Сообщение KHD »

телевизор Philips 21PT5217/60 Платформа - L01.1A . После звонкого щелчка выключился . при повторном включении стал показывать в оранжево-желтой гамме ( плюс еще полосить стал ) . но недолго - несколько секунд и вырубается . Пока кинескоп не прогрелся быстро переключился на канал с профилактикой - недолго показывал настроечную таблицу но почему-то округлую и затем через секунду все снова стало оранжевым и выключилось . звук и управление работает но в сервисное меню не успеваю войти . такая бодяга по всем каналам и со всех видео входов .
Реклама
алексей1
Вымогатель припоя

Re: телевизор Philips выключается через 3-5 секунд

Сообщение алексей1 »

что вскрытие показало?звонкий щелчек по любому механический был.скорей всего кондер вздулсякакой
Реклама
KHD
Родился

Сообщение KHD »

пока не смог вскрыть - все закручено на торксах - а нужного размера у меня нет пока .
вскрою корпус и отпишусь , заодно и фото добавлю
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

ждемс...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KHD
Родился

Сообщение KHD »

сегодня купил инструмент нужный - оказалось обычный T10 нужен был . снял крышку - внутри все конденсаторы целы , сопротивления - те что не smd тоже норм . снял с кинескопа панельку чтоб осмотреть и её . на первый взгляд все цело . включил телек что бы фото сделать искажений сделать а все нормально показывает . кто может сказать что это было и как не допустить повторения такой ситуации ?
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Может пробои высокого на цоколе были, раз щелчки.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Цоколь,может,грязный,вот и...
А где наш начальник транспортного цеха?
KHD
Родился

Сообщение KHD »

погонял его часок и снова началось - правда уже не в оранжевой гамме полосит - может дело в RGB Amp - е ? собственно щелчки похожи на срабатывание защиты . как пробой на цоколе обнаружить ? обычным мультиметром врядли получится - ведь ?
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Пайку м\с видео усилителя на панельке гляньте, они греются и пайка лопаться может, а защита у филипков да серьёзная. :))
Семь раз проверь, один раз включи.
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

а если включить все в сеть в открытом состояниии и слушать где щелкает и туда лезьт - пробовал???
купля продажа важно, остальное лажа
KHD
Родился

Сообщение KHD »

пайка цела на платке той - хочу прозвонить все провода к ней ведущие , но к низу шасси еще не подобрался . И все таки как проверить цоколь и обмотки кинескопа на пробой ?
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

взять другой кинескоп
купля продажа важно, остальное лажа
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...пайка цела на платке той - хочу прозвонить все провода к ней ведущие , но к низу шасси еще не подобрался . И все таки как проверить цоколь и обмотки кинескопа на пробой ?..." - уникальная глупость ... а проблема может быть и такой: http://monitor.net.ru/forum/philips-l01 ... ml#2731354 :))
KHD
Родился

Сообщение KHD »

уж извините за такую глупость - ремонтом телевизоров никогда не занимался а взяться пришлось из за отказа сервисов в ремонте - нерентабельно им видете-ли чинить кинескопные ТВ . а тот что брался за все - хотел 900 за диагноз и 2500 работа . плюс детали .и да , в сервисное меню не лазил - просто не хватает времени на то что бы набрать код на пульте - выключается то почти сразу .
KRAB подскажете где взять всю платку целиком а не только TDAшку от неё? и зачем если не секрет переливали прошивку ?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...взяться пришлось из за отказа сервисов в ремонте ..." - если врач откажется делать трепанацию или пересадку МОЗГА - ты тоже возьмешься?! :))

"...зачем если не секрет переливали прошивку ..." - там по ссылке ВСЕ описано - "глюк" геометрии (изо на растре) + только ДМВ

На плату (шасси) у тебя ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ ... отдай тем, кто согласился делать! Ты сам его просто добьешь с таким пониманием "процессов в ТВ"!
БВК
Родился

Сообщение БВК »

уж извините за такую глупость - ремонтом телевизоров никогда не занимался а взяться пришлось из за отказа сервисов в ремонте - нерентабельно им видете-ли чинить кинескопные ТВ
Ну и нафига ты туда лез?
Рентабельно их чинить.
KRAB, привет, наверно на МОНИТОРЕ ты ему лычку приклеил. А то тут мяукать нужно, а я не умею
KHD
Родился

Сообщение KHD »

KRAB
"...взяться пришлось из за отказа сервисов в ремонте ..." - если врач откажется делать трепанацию или пересадку МОЗГА - ты тоже возьмешься?! :))
- не путайте теплое с мягким.
я не собираюсь делать ничего такого что привело бы к непоправимым последствиям . плата о которой я говорил - та которая с кинескопной панелькой и TDA6107 - т.н. RGB-amp . и прозванивать я собирался именно те провода и шлейфики что к ней ведут . я понимаю что я неопытен но под руку говорить не надо , а тем более в пренебрежительном тоне .
Monitor.net.ru и monitor.espec.ws я почти весь прочитал - но там почти все написано на профессиональном сленге и в спецтерминах потому спросил здесь а не там - думал (и думаю ) что помогут и объяснят на нормальном языке . Если не отремонтировать так хоть диагноз поставить и решить что делать - отдавать на ремонт в фирму или продать на запчасти .
БВК
Ну и нафига ты туда лез?
лез куда ?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»