Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
a.garkin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Параллельный программатор

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):А что может быть если я ставлю джампер на включение hv програмирования и у меня тухнет светодиод?А до этого все время горит?
А на ресет подается 8.5 вольт, за счет чего оно может снижаться с 12?

тонкие дороги, просадка по питанию.. смари каскад транзисторов... и мощность желательно 15В*1 А

Вон как у меня получилось дорога звонилась, а нет микротрещина была...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Бп 20в 4А. Да там и дорожек то нету, перемычки от транзистора и к trst и все...
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Бп 20в 4А. Да там и дорожек то нету, перемычки от транзистора и к trst и все...

ну тада хз... А у тебя корпус какой?

Кстати товарищи мне кто-нибудь ответит как все это хозяйство запустить в TQFP корпусе, а то светодиоды горят штатно (в момент включения красный, потом тухнет, моргнет зеленый, а потом зеленый горит постоянно.), а ничо не происходит, студия не видит программатор, мах232аере проверил... сама мега 8535 спокойно стирается прошивается.... Мож там какие то извращенские приемы запуска имеются???
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Дип 40...До светодиода доходит 12 в, а после сопротивления на колекторе транзистора уже 8,5 в(тот который с 15 ноги) и транзистор менял и сопротивление 510 ом поставил, где копать уже незнаю...схема от дер хаммера. Где и какие напряжения и в каком положении можеш описать?
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Дип 40...До светодиода доходит 12 в, а после сопротивления на колекторе транзистора уже 8,5 в(тот который с 15 ноги) и транзистор менял и сопротивление 510 ом поставил, где копать уже незнаю...схема от дер хаммера. Где и какие напряжения и в каком положении можеш описать?

вот именно от дер хаммера....
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

a.garkin писал(а):
awhmirik писал(а):Дип 40...До светодиода доходит 12 в, а после сопротивления на колекторе транзистора уже 8,5 в(тот который с 15 ноги) и транзистор менял и сопротивление 510 ом поставил, где копать уже незнаю...схема от дер хаммера. Где и какие напряжения и в каком положении можеш описать?

А что это это значит???
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):
a.garkin писал(а):

А что это это значит???

значит сравнить две схемы и увидеть отличие. как идут цепи...
Даже в доработанной схеме есть свободные порты, а в оригинальной схеме свободных портов нету... От сюда и возникает вопрос значит в схеме есть обратная связь, в доработанной она есть...
Кстати что у тебя со стабилитроном? Или там гвоздь?
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Стоит стабилитрон 6,8в, я его и переворачивать пробовал, с напряжением ничего не менялось.Если перемыкаю его, тоже ничего не меняется...
По какой схеме у тебя собран, можеш ссылку дать?
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Стоит стабилитрон 6,8в, я его и переворачивать пробовал, с напряжением ничего не менялось.Если перемыкаю его, тоже ничего не меняется...
По какой схеме у тебя собран, можеш ссылку дать?

ну честное слово что за люди обсуждаем тему про http://multikonelectronics.com/subpage. ... =25#Hammer и еще просят ссылку...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Простите меня ленивого...немного подделал...подается на ресет 11.8В...но ошибка все та же...
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Простите меня ленивого...немного подделал...подается на ресет 11.8В...но ошибка все та же...

да не должно туда постоянно подаваться 12В, постоянно подается около 5В, а в режиме паралельного программирование подскакивает лишь до 12В на вывод резет...

P..S добил все таки в корпусе TQFP в паралельном режиме криво, но фьюз резет дергает... почему то у меня в корпусе 2-е ноги перепутаны :))) между собой, не как в даташите...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

a.garkin писал(а):
awhmirik писал(а):Простите меня ленивого...немного подделал...подается на ресет 11.8В...но ошибка все та же...

да не должно туда постоянно подаваться 12В, постоянно подается около 5В, а в режиме паралельного программирование подскакивает лишь до 12В на вывод резет...

P..S добил все таки в корпусе TQFP в паралельном режиме криво, но фьюз резет дергает... почему то у меня в корпусе 2-е ноги перепутаны :))) между собой, не как в даташите...

Я же не говорил что постоянно подается, оно во время програмирования с 5 поднимается до 11.8. а потом выскакивает ошибка и програмировать он ничего не хочет.
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):
a.garkin писал(а):

Я же не говорил что постоянно подается, оно во время програмирования с 5 поднимается до 11.8. а потом выскакивает ошибка и програмировать он ничего не хочет.

ни осилил... давай скриншот ошибки или чего там...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Вот.
Вложения
SAM_2146.JPG
(54.68 КБ) 555 скачиваний
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Вот.
карочев паралельном режиме точно так же снимаю галку верификации и все проходит... а означает это лишь одно где то просадка. либо распайка неправильная....
ты попробуй без верикации поставить какой нить фьюз/записать его, выключить программатор и считать этот фьюз...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

a.garkin писал(а):
awhmirik писал(а):Вот.
карочев паралельном режиме точно так же снимаю галку верификации и все проходит... а означает это лишь одно где то просадка. либо распайка неправильная....
ты попробуй без верикации поставить какой нить фьюз/записать его, выключить программатор и считать этот фьюз...

нет без верификации все равно не пишет.Буду дальше голову ламать.
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

а с аттини2313 никаких особенностей нет в параллельном режиме?
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):а с аттини2313 никаких особенностей нет в параллельном режиме?

абсолютно никаких, значит у тебя обрыв где то...
п.с мне лично паралельный режим понадобился для резета дабы его снять...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

a.garkin писал(а):
awhmirik писал(а):а с аттини2313 никаких особенностей нет в параллельном режиме?

А у меня spien на 4-х камнях выключен!По поводу обрывов все прозванивал во время подключения все нормально.Вот так)
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):
a.garkin писал(а):

А у меня spien на 4-х камнях выключен!По поводу обрывов все прозванивал во время подключения все нормально.Вот так)

на паралельный режим никак не влияет... фьюзы может криво казать.
Ответить

Вернуться в «AVR»