Мощный усилитель класса D.
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Мощный усилитель класса D.
наметился другой вопрос-чем это хозяйство кормить
занимался намоткой тороида,ставил с ним опыты,но идея быстро отпала-огромные массогабариты и обильное тепловыделение
Заземление придумали трусы!
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
сейчас проробатываю вариант №2- модифицировать электронный трансформатор галогеновых ламп под мою конструкцию. Опыты со стабилизацией выходного напряжения по обратной связи,для влияния на частоту преобразователя почемуто не дают положительных результатов
Придётся оставить всё на простой диодный мост во вторичке и конденсаторный фильтр
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
Спаял усилок -работает, но возникло пару проблем, во первых микруха и дроссели на выходе сильно греются , даже когда отсутствует входной сигнал и постоянкка на выходе в нагрузке 8 ом, 3 волта!!! хотя по даташиту как я понял, при отсутствии сигнала не должно привышать 215mV, что может быть не так???
BTL output offset voltage operating and mute −− 215 mV
BTL output offset voltage operating and mute −− 215 mV
Народ, помогите плиз, собрал усиль и он мну не пашет, много раз проверял всё, поверял печатку, руки тоже проверял вроде прямые и не из жопы.
Жрёт 40 мА, на режым вкл.\выкл реагирует, подаю сигнал и ничего, ток не растёт....
Собрал схему по даташиту буржуинов, на smd, печатка с classd.fromru.com
Жрёт 40 мА, на режым вкл.\выкл реагирует, подаю сигнал и ничего, ток не растёт....
Собрал схему по даташиту буржуинов, на smd, печатка с classd.fromru.com
Собак
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
выложил бы уж лучще файл печатки,хорошо бы в лау формате 

Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
Спаял усилок -работает, но возникло пару проблем, во первых микруха и дроссели на выходе сильно греются , даже когда отсутствует входной сигнал и постоянкка на выходе в нагрузке 8 ом, 3 волта!!! хотя по даташиту как я понял, при отсутствии сигнала не должно привышать 215mV, что может быть не так???
Не так может быть индуктивность интегрирующих дросселей на выходе. Я когда пробовал, спалил горсть микросхем на несколько тысяч рублей. Если правильно подобрать параметры интегрирующей цепи, то усилитель почти не греется. Занимался давно, плату разводил ещё в пикаде 8,7
На питание делал преобразователь на тл494 - для авто. Получался компактный мощный холодный усилитель. Плата универсальная - можно моно 240 Вт, можно стерео 2*120 Вт.
Не так может быть индуктивность интегрирующих дросселей на выходе. Я когда пробовал, спалил горсть микросхем на несколько тысяч рублей. Если правильно подобрать параметры интегрирующей цепи, то усилитель почти не греется. Занимался давно, плату разводил ещё в пикаде 8,7
Вот та печчатка по которой собирал усилок.
- Вложения
-
- ГОТОВО.lay
- (50.27 КБ) 995 скачиваний
Собак
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
smd конечно прикольно,только мне за габаритам погони не надо. на простых элементах собранная (которая длинная такая) сразу пашет если все детали исправные и ошибок в печатку не внесли(как я первый раз дроссель после кондёра поставил
,тоже понять немогпока его не перемкнул-сам намудрил,так скаать схему доработал
)
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- zvukovik
- Встал на лапы
Привет всем, сорри, что вклиниваюсь, у меня возникла мысль (возможно и неправильная), а что если взять маломощный готовый D усилитель без выходного фильтра, типа LM4673, и использовать его как контроллер для управления мощным выходным каскадом, кто что скажет?
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
zvukovik писал(а):Привет всем, сорри, что вклиниваюсь, у меня возникла мысль (возможно и неправильная), а что если взять маломощный готовый D усилитель без выходного фильтра, типа LM4673, и использовать его как контроллер для управления мощным выходным каскадом, кто что скажет?
а что говорить-паяльник в лапы и вперёд,только сперва надо всё расчитать 
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А смысл? Ведь весь прикол D-класса в большом КПД.
- zvukovik
- Встал на лапы
так это и будет тот же D, просто хочу эту микру в качестве шим-контроллера использовать, чтоб поменьше деталей было, интересует, обладают ли такие микросхемки приемлемым качеством звука
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
вы батенько или отъявленный радиокот-маньяк или у вас с приобретением деталей трудности или таких микрух купили и девать терь некуды. Наверно качество не сильно заметно на слух пострадает,но там с настройкой и отбором одинаковых по параметрам выходных ключей вы хряпнете горя достатошно 
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
я вот как собрал платку усилителя год назад так и всё дальше до конечного изделия его довести не могу-работа,ремонты фатеры,шабашки и просто лень мне это не дают сделать. вот тут решил делать бп на топсвич250,но теперь плату разводить чтото проблема-потомучто у некоторых изза некорректной разводки он вообще не стартует или ещё как глючит. вот,сделаю отпишусь
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- zvukovik
- Встал на лапы
ну плохая идея, так плохая...а вот как думаете, можно ли эту схему использовать на весь диапазон, или только на саб?
- Вложения
-
- d_class.GIF
- (19.44 КБ) 1018 скачиваний
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ты её откудато же взял-что там пишут? наверно можно,сейчас поди не выпускают микросхем которые зч диапазон не покроют 

Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
- zvukovik
- Встал на лапы
там ответа не дождался 

Здравствуйте, имею огромное желание собрать усилитель (свой первый усилитель) для сабвуфера на TDA8924, прочёл пожалуй, всю информацию, которую нашёл в google по этому поводу, многие собирали его и у многих он "заводился" не сразу или вообще не "заводился" ввиду того, что почти каждый собирал по своей печатной схеме, а не той, которая из даташита. Так вот вопрос, а почему вы все (или почти все) собираете по своей печатной схеме, а не из даташита? Собирал ли кто-нибудь по печатной схеме из даташита, если да, то какие возникли трудности?
- MATAFIXXX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
. А тем более врядли ктото из начинающих радиолюбителей владеет навыками такой пайки
,а собрать хочется,вот люди и выбирают более доступные способы реализации своей задумки. Тем более, что многие кто собрал по такой плате саморазведённой получили положительный результат 
Адронный Паяльник
Адронный Паяльник
L1 и L2 усилителя - индуктивности 10мкГн, рассчитанные на ток 6-7А - какие лучше взять, а то я не нашел на 6-7А только на 3.2А (RLB1314-100KL 10мкГн, индуктивная катушка). Кто какие ставил?