Так получилось, что с детства у меня есть любимый вид транспорта, о котором я знаю достаточно много.
Как Вы догадались - это метро.
Так как метрополитен достаточно специфический вид транспорта, многое скрыто от глаз обывателя, то и интересных фактов есть масса.
Посему предлагаю уважаемым котам поделиться интересными фактами, историями связанными с метро.
Так-как я живу в столице Украины, Городе-Герое Киеве, на метро других городов не катался, то хотел бы рассказать пару фактов (как мне кажется интересных) из жизни киевского метро.
В Киевском метро, на данный момент, три линии метро, достаточно длинные, количество станций... но это не интересно, это можно вычитать на любом сайте о метро.
Есть такая станция, "Арсенальная", выход из этой станции находится на самом краю Днепровских круч, на правом, высоком берегу.
Сама же станция находится чуть в стороне от края, путь к ней состоит из двух эскалаторов. Это самая глубокая станция Киева и, по непроверенным данным, самая глубокая станция бывшего СССР, по некоторым оценкам глубина станции 102 м.
Есть ещё две станции - "Днепр" и "Вырлица", они отличаются от остальных станций тем, что платформа на них находится не между колеями, а по бокам от них. Первая станция, к тому, же висит на выходе из тоннеля над Днепром прям над Набережной.
Вторая, также, интересна тем, что не прямая, а изогнута дугой. Первый раз, когда рано утром оказалсяна ней, думал, что у меня ещё пиво из головы не выветрилось...
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун