Доброго времени суток всем.
Столкнулся с очередными глюками сабжа. Программирую под PIC18F4550, точнее учусь программировать. Мало того, что не нашел описания некоторых битов порта С (RC3_bit, например, пришлось самому описывать), так столкнулся с еще непонятным для меня явлением.
Для удобства главный код и глобальные переменные я разнес в два разных файла, которые добавлены к проекту, так, как и пишут в хелпе. Теперь не могу побороть ситуацию, когда главный файл компилится первым, а потом компилится файл глобальных переменных. Соответственно я ловлю ошибки.
Что это? Глюки MicroC или я упускаю какие-то настройки скрытые в нём? Как мне нормально скомпилить проект, в котором описание всех переменных находится в отдельном файле от файла проекта?
При необходимости могу выложить исходники.
Непонятки с MicroC
Непонятки с MicroC
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Непонятки с MicroC
если у вас описание переменных сделано ПРАВИЛЬНО, то нормальный адекватный компилятор всегда это скомпилирует правильно. но я сталкивался неоднократно с ситуацией, когда какие-то "специалисты" дают рекомендации, которые иначе, как глупостью, не назовешь... в частности, встречал предложение инклюдить сишные файлы, выносить тело функции в хидер и т.п.
поэтому, если бы вы показали, как конкретно вы сделали, можно было бы определить, правильные ли советы вам давали, или как всегда.
а вообще-то, определять в хидере переменные - неверный подход, хотя в некоторых частных случаях прокатывает.
поэтому, если бы вы показали, как конкретно вы сделали, можно было бы определить, правильные ли советы вам давали, или как всегда.
а вообще-то, определять в хидере переменные - неверный подход, хотя в некоторых частных случаях прокатывает.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Проблема в том, что в справке я не нашел как можно инклудить сишный файл для использования процедур и переменных из другого сишного файла. В справке написано. что нужно их просто добавить в проект.
вот прилагаю архив.
вот прилагаю архив.
- Вложения
-
- 2ChVolume.rar
- (10.22 КБ) 156 скачиваний
Самое интересное то,что физически ножки PC3 у 18f4550 нет.
хм, да, действительно, нет.. Просто переношу проект с другого контроллера и недосмотрел. Спасибо.Vov123 писал(а):Самое интересное то,что физически ножки PC3 у 18f4550 нет.
- Реклама
- testerplus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Это есть в описании Си, описание конкретного компилятора редко содержит описание всех Си-конструкций (сам стандарт-то на 500 с лишним страниц). В двух словах про подключение модулей здесь:cahek80 писал(а):Проблема в том, что в справке я не нашел как можно инклудить сишный файл для использования процедур и переменных из другого сишного файла. В справке написано. что нужно их просто добавить в проект.
вот прилагаю архив.
http://www.pic24.ru/doku.php/osa/articles/modules
testerplus, спасибо, теперь понятно как можно попробовать сделать