Помогите с заменой полевых транзисторов
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Помогите с заменой полевых транзисторов
Здравствуйте,хочу попробовать в деле полевые транзисторы, вот схема можно заменить IRF532 / 9532 на IRF530 / 9532 или IRF640 / 9640??? Схема в наладке не нуждается???cxema
Никогда не знаешь что может случиться.
- Реклама
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Заменяй на любые подходящие - толку мало. Данные типы транзисторов ключевые, а не усилительные. Достаточно сравнить характеристики переключательных и усилительных транзисторов и всё станет ясно. Подробнее смотри здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6795
Кстати, заявленные характеристики усилителя явно завышены.
Кстати, заявленные характеристики усилителя явно завышены.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Да уже сбегал купил,в магазе еще не оказалось (2n4410/2n4356) 2n5086/2n5088 блин,щас сидел, подбирал вроде как наши есть КТ661A/КТ638Б согласно http://radioam.nm.ru/sprav_bip.html у меня справочников нет,вот и спрашиваю
Вместо исходных IRF532/IRF9532 взял IRF530/IRF9530
530 подосланный ST Chine написано.
И ваще почему полевики такие маленькие по размерам,хоть и написано 88watt на транзюках. Или для исходной мощности достаточно. Просто ну охота полевики попробовать. 
Вместо исходных IRF532/IRF9532 взял IRF530/IRF9530
530 подосланный ST Chine написано.
Никогда не знаешь что может случиться.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
NackGuit, тебе же сказано: основное их назначение — ключи!
Т.е. работа в режиме "открыт-закрыт", причем как можно более быстрый переход из одного состояния в другое. Особенность современных ключевых МОП ПТ - очень низкое сопротивление Rси в открытом состоянии - порядка сотых и тысячных долей ома. Потому они и позволяют коммутировать большие мощности практически без выделения тепла. Опять же напомню - это ключевой режим! Подробнее посмотри в теме: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2011
У усилительных транзисторов функции другие и характеристики соответственно тоже (я имею в виду зависимость управление - выход)
.
У усилительных транзисторов функции другие и характеристики соответственно тоже (я имею в виду зависимость управление - выход)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Реклама
Irbis писал(а) (в другой теме):
Хорошо звучат те мосфеты, которые изначально ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для усиления, а их мало. Переключательные мосфеты, которые многие горе-гуру ставят в свои усилители, на эту роль НЕ ПОДХОДЯТ. Так как они предназначены для работы в двух состояниях - ток ИДЕТ и ток НЕ ИДЕТ. Все промежуточное, мягко говоря, побоку.
А что Вы думаете по поводу 2SK1530\2SJ201 от Toshiba и о 2SK1058\2SJ162 от Hitachi? Последние, во всяком случае, заявлены для аудио (в даташите вычитал). Буду благодарен за любые рекомендации.
Хорошо звучат те мосфеты, которые изначально ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для усиления, а их мало. Переключательные мосфеты, которые многие горе-гуру ставят в свои усилители, на эту роль НЕ ПОДХОДЯТ. Так как они предназначены для работы в двух состояниях - ток ИДЕТ и ток НЕ ИДЕТ. Все промежуточное, мягко говоря, побоку.
А что Вы думаете по поводу 2SK1530\2SJ201 от Toshiba и о 2SK1058\2SJ162 от Hitachi? Последние, во всяком случае, заявлены для аудио (в даташите вычитал). Буду благодарен за любые рекомендации.