Мелкие вопросы по строению ноутбука
Доброго всем.Хочу усвоить практику по ремонту ноутбуков.Расскажите кто что знает по его строению,названию микросхем,плат и т.п.Буду признателен.
Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
- Реклама
Мне не оборудование нужно__чем мерить и как мерить,а просто строение ноутбука.
Вы сами написали "Хочу усвоить практику" - как вы представляете себе практику без оборудования, даташитов на микросхемы?Мне не оборудование нужно
Да и без денег на закупку оборудования тоже будет практиковатся тяжко )
Мультиметрчем мерить
Осциллограф
Пост карта
Указательный Палец
В соответствии с инструкциями на приборыкак мерить
Ничем не отличается от обычного ПК - за исключением схемы питания от батареи и модуля подключения матрицыа просто строение ноутбука.
З.Ы. Я за всю свою практику, ниразу не видел хоть одну схему какой либо материнки =/
Берете даташит на северный, южный или любую другую микруху и там все написано.
Кинь адрес (в личку), пришлю на "мыло" схему мамки GIGABYTE GA-6OXT для ознакомления.POS_troi писал(а):...Я за всю свою практику, ниразу не видел хоть одну схему какой либо материнки =/
Берете даташит на северный, южный или любую другую микруху и там все написано.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
меня например интерисут плата(съемная)-на ней 2 разьема-MAIN и AUX,от которых идут два провода на дисплей
а для чего эти антены,в моем случае они нходятся на верху дисплея.Видел еще на ноуте 2 платы такие.
А что за wi-fi карта-для чего?
А что за wi-fi карта-для чего?
Питание, питание и ещё раз питание.
Искусство общения было до нас.
wi-fi -я так понимаю интернет,а для чего 2 платы?
А питание-чего?Интернета?
Одна плата wi, а другая fi.шпиль@ писал(а):wi-fi -я так понимаю интернет,а для чего 2 платы?
Вы ясней выражайтесь! Скажите хотя бы какая плата из какой торчит и размеры!
Питание - основа работоспособности ноутбука, представляет собой сложную, разветвлённую систему шин, стабилизаторов, контроля и запуска.
Искусство общения было до нас.
А еще в mini PCI-e разъеме есть целый один USB порт
(но этого я вам не говорил)
Былабы возможность с фоткать-сфоткал бы.На мoем ноуте это плата 6см в длину и 4,5см в ширину,на ней написано__Intel PRO Wireless 2200BG Network Connection.В ноутбуке который принесли в ремонт их 2-одна расположена в леом нижнем углу материнки(на ней написано-WWAN/FCM),другая в правом верхнем углу(WLAN) по размерам они 5см в длину и 3см в ширину.Эти две платы обсолютно одинакоые и даже соединением.
А линейки памяти расположены сзади материнки_если я правильно понял что это оперативка
А линейки памяти расположены сзади материнки_если я правильно понял что это оперативка
Сорри за откровеенность, но не пойму, КАК? Как можно заниматься ремонтов не зная основ?
P/S/ Может плата WWAN/FCM - это 3g модем.
P/S/ Может плата WWAN/FCM - это 3g модем.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
А это исключительно благодаря интернет и сайтам на которых можно не только прочитать многое, но и поспрашивать. Потом тупо следуя инструкциям либо починить, либо добить, как повезёт.WandererSc писал(а):Сорри за откровеенность, но не пойму, КАК? Как можно заниматься ремонтов не зная основ?
Лет 20 назад таких "мастеров" было гораздо меньше.
Я от названия темы вообще угораю. Мелкие вопросы
Вот вам и обратная сторона интернета...
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
2Stalker007
Если вы его добьете то клиенту прийдется возместить ущерб - но думаю вы не признаетесь в этом.
Но клиент может отнести в мастерскую и ему скажут почему он не подлежит восстановлению и догда ваша репутация уйдет в минус.
Если вы его добьете то клиенту прийдется возместить ущерб - но думаю вы не признаетесь в этом.
Но клиент может отнести в мастерскую и ему скажут почему он не подлежит восстановлению и догда ваша репутация уйдет в минус.
Может мне стать зубным врачом для эксперимента? всё что не знаю - буду спрашивать в инете, даже Вэбкамеру поставлю
, что-б советчики могли в онлайн режиме смотреть ход выполнения работ.Все основные инструменты есть - канцелярский нож, шуруповёрт, пассатижи, молоток...
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Спасибо за заботу, но лучше смотрите за собой.POS_troi писал(а):2Stalker007
Если вы его добьете
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/