Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сэр Мурр
Модератор

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Сэр Мурр »

http://www.ueip.ru/rus/Products/Production/331.aspx электрохимический генератор тока. По характеристикам -подходит для электромобиля.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хороший энергоблок: кубик массой в полторы сотни килограммов (не считая баллонов с газом) габаритами почти в метр на метр и вырабатывает всего 10 квт. Ещё неизвестно сколько литр водорода стоит и кислорода. И как водород хранить... он же через стальные стенки течет, насколько я слышал. Нет, Сэр Мурр - уж лучше аккумуляторами нагрузить Оку.
А поболтать?
Реклама
Brunengi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Brunengi »

Ну допустим в Тэсла роудстере 400 вольт на движок падает.Это раз.7000 пальчиковых акумов.Это2.Есть офигенные газовые акумы электроды в них губчатая платина,используются на спутниках до сих пор летают.Это3.Изобретены но пока не уменьшены акумы которые плавятся намереннно т.е режим работы такой,Это 4.И кто мешает разработать схемы ЭДС циркуляции и подсоса,инжекции энергии из вне.Это5.Энергии в квадратном сантиметре вакуума столько же сколько в планете земля кажется Николаев об этом говорил в лекциях.Это6.Есть опыты с физ.вакуумом где небольшая масса грузик двигается,при изменении структуры вакуума,на движение расходуется всего лишь 10-11степени энергия,заключенная в массе грузика.создается поле эффекта масс.Это найденно в экспериментах проведенных в институтах типа РАН.Кто хочет может попробовать. трубка стеклянная герметично закрывающаяся с физ.вакуумом,грузик30 гр. соленойд 53мм,магн.поле 14 Тэсла. :)
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Можно тёмную сторону моих знаний осветить, что за плавящиеся аккумы? И что-за энергия из вне? Типа для гэс энергией из вне вода является?
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Леший, так всё очень просто: стекляная трубка, грузик и электромагнит = генератор электроэнергии. А народ то дурак: перекрывает мощные реки, строит мощные турбины, пароэлектрогенераторы, АЭС, когда достаточно одной стекляной трубки, грузика в 10 грамм и электромагнита.
А поболтать?
Реклама
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Нифига Вы угараетё Brunengi ;) Взять стеклянную трубку, выгнать оттуда все молекулы и загерметизировать в домашних условиях. Эт какой толщины должна быть трубочка чтоб не "сжалась" от давления ;)
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Реклама
Brunengi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Brunengi »

Ну таки плавящиеся акуммы кажется французом изобритены непомню точно.Труба может быть и не стеклянная как я понимаю просто для эксперимента для наглядности про стекло брякнул,а сомнёть трубу не давление, а разряжение вапще то.А писеть не мешки ворочить,лучше опыт повторили бы Баурова глядишь к новым выводам пришли.И чего нибуть практичного предложили по схемам.А то иронизировать и писеть как все плохо, какие мы умные а во круг зомби и биороботы сплошные,люди и сами умеют.А кто много знает и нира не делает для общего блага Демоном кличут.Если бы ребята которые делают эл.двигатели,сидели и так же писели,то до сих пор размеры эл.движков с дом были и еле крутились.А так мозг не парят как тиоретики,свои формулы пишуть,подгоняют действительность на практике,да модернизируют и совершенствуют эл.двигатели. Так же считаю можно слабыми двигунами с 10 на кожухе планетарки прекрасно управлять мощьностью и скоростью эл. мобиля.Спорить не буду по воздуху мне нужны не бздешь, а какие то идеи или схемы. Типа применить за место губчатой платины,интеросгель в газовых акумуляторах,что бы дешевле было,да достать легко.Кто знает может я на такой машине катаюсь по тихому,да вот стараюсь под толкнуть некоторых к прогрессу. :roll:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brunengi писал(а):а сомнёть трубу не давление, а разряжение вапще то
Вапще то никто не прав. Так однобоко смотреть - лес в грибах не найти.
Относительно пустоты - давление, относительно атмосферного давления - разряжение, а относительно трубки перепад давления по модулю.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Brunengi писал(а):Ну таки плавящиеся акуммы кажется французом изобритены непомню точно.Труба может быть и не стеклянная как я понимаю просто для эксперимента для наглядности про стекло брякнул,а сомнёть трубу не давление, а разряжение вапще то.А писеть не мешки ворочить,лучше опыт повторили бы Баурова глядишь к новым выводам пришли.И чего нибуть практичного предложили по схемам.А то иронизировать и писеть как все плохо, какие мы умные а во круг зомби и биороботы сплошные,люди и сами умеют.А кто много знает и нира не делает для общего блага Демоном кличут.Если бы ребята которые делают эл.двигатели,сидели и так же писели,то до сих пор размеры эл.движков с дом были и еле крутились.А так мозг не парят как тиоретики,свои формулы пишуть,подгоняют действительность на практике,да модернизируют и совершенствуют эл.двигатели. Так же считаю можно слабыми двигунами с 10 на кожухе планетарки прекрасно управлять мощьностью и скоростью эл. мобиля.Спорить не буду по воздуху мне нужны не бздешь, а какие то идеи или схемы. Типа применить за место губчатой платины,интеросгель в газовых акумуляторах,что бы дешевле было,да достать легко.Кто знает может я на такой машине катаюсь по тихому,да вот стараюсь под толкнуть некоторых к прогрессу. :roll:
Мой Моск это не осилил. Может кто переведет беграмотную и с ошиПками речь маленького киндера претендующего на степень доктора наук. Молодой человек: скажите мне пожалуйста: Вы за свою жизнь что успели самостоятельно сделать(не повторить чужую схему, а свою ,оригинальную разработать и расчитать. Или может какой удачный эксперимент провели? Или мы просто гдето, у кого то, что то слышали краем уха - что чудеса происходят и автомобили катаются на батарейке "Крона"
А поболтать?
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

Жидкий аккумулятор - это наверное [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Серно-натриевый_аккумулятор]натрий-серный[/url] :P
Про газовые аккумуляторы применительно к транспорту говорить как-то смешно - внутреннее сопротивление у них огромно, соответственно, на мощную нагрузку они работать не способны.

PS: зачем взрослые серьёзные люди спорят с [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг]троллем[/url]?
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

leshiy писал(а):Нифига Вы угараетё Brunengi ;) Взять стеклянную трубку, выгнать оттуда все молекулы и загерметизировать в домашних условиях. Эт какой толщины должна быть трубочка чтоб не "сжалась" от давления ;)
Скажем, пластиковая коктейльная трубочка прекрасно выдержит вакуум. Хоть 10в -3 степени хоть 10 в - 100000. В любом случае, на нее будет давит снаружи 1 Атм. Первые вакуумные насосы делали из велосипедных. Они 4 атм держат без проблем. Значит и - 1 Атм тоже потянут. Производительности надеюсь тоже хватит. Так что Так что я не вижу проблемы в повторении опыта в домашних условиях.
Margaritas ante porcos
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

VadimkaF писал(а):
leshiy писал(а):Нифига Вы угараетё Brunengi ;) Взять стеклянную трубку, выгнать оттуда все молекулы и загерметизировать в домашних условиях. Эт какой толщины должна быть трубочка чтоб не "сжалась" от давления ;)
Скажем, пластиковая коктейльная трубочка прекрасно выдержит вакуум. ...
Согласен,но как Вы думаете вакуум на её форме отразится?
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Появилась шаткая надежда на конкуренцию нефтекаров с электромобилями, выраженная в видеоролике.

Разумеется, что электромобили всё равно неоспоримо лучше, но их развитие останавливают удерживанием развития технологий.
В то же время, огромная масса накопленных нефтекаров, требует топливо, которое используют для монополизации и воровства.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У электромобиля есть ещё два очевидных плюс-фактора, взаимосвязанных между собой.

1. Электромобиль не нужно заводить, в нём нет стартера, потребляющего огромные токи.
Электромобиль может начинать движение с малых токов, поскольку роль коробки передач в нём выполняет фазовый контроллер. Современная микропроцессорная техника позволяет осуществлять контроль электронной коробки передач ЭКП очень точно, и, в зависимости от задачи, менять характер разгона автомобиля.

2. При наличии эффективной подзарядки электромобиля, скажем, при помощи солнечных элементов, покрывающих кузов и (описанном в пункте 1 ЭКП), становится возможным медленно перемещаться даже при полном разряде тягового аккумулятора!

Другими словами, если крыша покрыта эффективными солнечными элементами, то в солнечный день, хоть и медленно, вы всегда доедете до ближайшего пункта электрозаправки.

Путешествующий на электромобиле, может использовать компактный ветряк для подзарядки. Таким ветрогенератором с выдвижной мачтой до 3-х метров, может быть укомплектован электромобиль или его можно докупить отдельно. Съехав на обочину, всегда можно пополнить запасы энергии, ведь ветер не такая уж и редкость.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF уже давно все косточки перемыты по поводу Вашей мечты. А Вы всё продолжаете: про Солнечные батареи: Читаем очень, очень внимательно, чтобы потом не нести бред http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_ ... 0.B8.D0.B5 Самая главная информация оттуда: с 1 кв. метра можно снять максимум 50 вт. на территории Солнечной Европы. Про цены я уж не вспоминаю = у МИФ таких денег нет и не будет. Для справки: крыша среднего седана имеет примерно 1 кв. метр. Так что продолжай наседать на Нефтемагнатов = это очень интересно до блевоты.(одно и то же - сколько можно?).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):крыша среднего седана имеет примерно 1 кв. метр
А если 1,2 метра, то вне закона уже? :wink: Ты наверное крышу Порша замерял, без капота, богажника..

На крыше можно располагать раскладушку-триптих, с механизмом раскрыва. Надо - раздвинул крышу и подзарядился. Если, конечно, монополисты за солнечный кремний не будут брать по цене панелей от спутника-шпиона.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я ничего не замерял - метр. два квадратных ничего не решат даже в солнечную погоду. Подзарядка: я представляю как сейчас подключить машину хотя бы на 4 часа (выгляни в окошко = дикие сугробы, проехать то негде, не то что занять на полдня заправочное место.) И сколько Вам энергии надо, чтобы протопить салон(ради эксперимента, пока мороз на улице, включите электрический обогреватель в салоне и испытайте = Вам этого хватит?, а скока электричества сожрет?). А потом окоченевшими губами начинайтся наезжать на добытчиков нефти. Только не забывайте - они работают на крайнем Севери, где - 60 градусов считается очень тепло.
А поболтать?
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

leshiy писал(а):
VadimkaF писал(а): Скажем, пластиковая коктейльная трубочка прекрасно выдержит вакуум. ...
Согласен,но как Вы думаете вакуум на её форме отразится?
А проверить слабо? :kill:
Margaritas ante porcos
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

А Вам? ;) так'с, вложение одно повтаряется. Там в бутылке конечно не вакуум,а минералка с газами. Трубочку загерметизировал с обоих концов и закинул в бутыль с минералкой,завинтил крышку и встряхнул,в бутыле создалось давление,которое сплющило трубочку с атмосферным давлением. То же самое было бы если на трубочку без давления(вакуум) давила атмосфера. Жду критику...
Вложения
Фото-0014_e1.jpg
(26.82 КБ) 263 скачивания
Фото-0014_e1.jpg
(26.82 КБ) 327 скачиваний
Фото-0016_e1.jpg
(30.15 КБ) 328 скачиваний
Фото-0016_e1.jpg
(30.15 КБ) 336 скачиваний
Фото-0017_e1.jpg
(28.91 КБ) 341 скачивание
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Если я бы стал оценивать вашу работу по пятибальной шкале, я бы постаил пятерку с минусом. Пятерку за то, что вы первый что нибудь сделал руками вместо пустой говорильни на этих полтораста страницах. Ну а минус? Давление в бутылке явно больше 1 атм и трубка взята длинная ( Сопромат изучали? ) Но все равно реальный результат. Кстати, вам не составит труда теперь взять стеклянную трубку ( если конечно , есть ) и попробовать с ней. Я сам использовал коктейльные трубочки для вакуума. Но коротенькие для соединения других трубочек, пожестче, от... Я не знаю как эта фигня называется по русски. По немецки Neon leuchtstics , короче трубочка , которую сгибаешь, внутри ломается стекляшка, и она светится в темноте. Химическая флюоресценция. Как раз для их соединения по диаметру подходят трубочки для коктейля. А для гибкого соединения - гофрированный участок
Margaritas ante porcos
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»