так а
Frequency = Frequency / 1000000
или
Frequency = Frequency / 100000
зачем?
/1000000 это без делителя на, макс. частота 8МГц (при опоре 16МГц)Moto_v3x писал(а):us5caa
так а
Frequency = Frequency / 1000000
или
Frequency = Frequency / 100000
зачем?
Код: Выделить всё
Config Adc = Single , Prescaler = 4 , Reference = Avcc
Start AdcКод: Выделить всё
ADCSR=0b10000010;
ADMUX=0b01010000;
ADCSR|=0x40;Я рад что у Вас все получилось. Это просто замечательно. Сам задумался над такой же задачей, а как генерировать псевдослучайность пока не думал.TRIOD писал(а):Да та самая 85 тинька.
Как известно радиодетали (например, стабилетроны) "шумят".edm2007 писал(а):Сам задумался над такой же задачей, а как генерировать псевдослучайность пока не думал.
Идея не нова, но для подачи на АЦП этот шум придётся как следует усилить.Мурик писал(а):Как известно радиодетали (например, стабилетроны) "шумят".
А в контроллерах АЦП есть.
Думаю догадывайтесь к чему я.
Но в этом случае, АЦП может и не понадобится, если усилить до амплитуды в несколько вольт и подавать на компаратор в МК или сразу в порт.Секретный кот писал(а):Идея не нова, но для подачи на АЦП этот шум придётся как следует усилить.
Я что-то не понимаю, как с помощью компаратора или порта (без АЦП) получить случайное число, хотя бы от 0 до 9 (а чем больше, тем лучше, конечно).Мурик писал(а):Но в этом случае, АЦП может и не понадобится, если усилить до амплитуды в несколько вольт и подавать на компаратор в МК или сразу в порт.