dydynkl писал(а):тогда задам пару(возможно глупых) вопросов по этой схеме http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=14186:
-какого вольтажа должны быть все кондёры
-ести не подписано наименование это мф или пф (думаю мф)
-какой должен быть входной сигнал и усилительный ток?
AcousticManiac я думал блок питания это шестая плата т.к. на ней находится диодный мост
-Кондеры должны быть на напряг не ниже напряжения питания (это общее правило электроники ). Скорей всего, питать будете 12 вольтами, потому ставьте полярные конденсаторы на 16 вольт. (неполярные и вовсе будут вольт на 50, они все такие, про них тут можно не беспокоиться); -Да, мф.; -ТДА1519 чувствительная микросхема, плеер и телефон легко раскачают ее на полную мощь своим сигналом. -Усилительный ток (хы, новый термин в электронике придумали ), если имелось в виду ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ на полной мощи ток, то он примерно 300мА при динамиках 8 Ом, и около 500мА при динамиках 4 Ом
А про блок питания-последняя плата явно самая мощная, похожа деталями на компьютерный БП, под решеткой видимо главный транс, и еще от нее провода к кинескопу идут.
...ЗЫ товарищ 220v перегнул палку, какие 25 вольт, она ж умрет, конечно, меньшего хватит по даташиту макс. 18 вольт, и то, эта маломощная микросхемка не стоит того чтоб пытаться с риском для ее жизни выдавливать все ее соки Так что 12-14 вольт-и хорош
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вс фев 13, 2011 11:55:51, всего редактировалось 2 раза.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
на радиаторах такие штучки:
TDA8138A 8AN340
TDA2052-2 штуки
также на этой плате есть:
TDA2822M
TDA6612-5
TDA4661
можно ли из них простой усилитель спаять ?
ТДА8138А-регулятор напряжения, ТДА6612-проц, TDA4661-обработка сигналов. Хлам, короч. ТДА2052 пригодится для постройки уся для колонок, ТДА2822М послужит для усилителя наушников, или переносного мини-муз.центра
Схем и плат на форуме КУЧА, микросхемы популярные) Марш в поиск!)
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вс фев 13, 2011 11:07:37, всего редактировалось 1 раз.
Офф: какой-то сегодня форум дикий, совсем не дает времени на редактуру опечаток и добавление мелких дополнений к мысли, оповещения о редактировании почти сразу появляются
220V писал(а):..ЗЫ товарищ 220v перегнул палку, какие 25 вольт, она ж умрет, конечно, меньшего хватит по даташиту макс. 18 вольт, и то, эта маломощная микросхемка не стоит того чтоб пытаться с риском для ее жизни выдавливать все ее соки Так что 12-14 вольт-и хорош
я поздно заметил
я имел в виду конденсаторы))) я питал микруху от 15В, соответственно кондеры на 16В можно конечно, но лучше не ставить.
Cразу поясню автору что это DataSheet , или по-нашему "даташит", официальный документ производителя чипа с его подробным описанием. Один минус-абсолютное большинство даташитов на англицком, если с этим беда, то пишем название микросхемы в Яндекс/Гугл, и в результатах поиска должны быть упоминания о функциях микры, ее характеристики и схемы например вот так http://yandex.ru/yandsearch?text=TDA205 ... 9582&lr=15 , это для получения общей информации, если нужен даташит, то добавляем ПО-АНГЛИЙСКИ datasheet, и будет вот что http://yandex.ru/yandsearch?text=TDA205 ... 9582&lr=15