Есть трансформатор, о нём ни чего не известно и как намекают в интернете не узнать.
Обмотки определил.
Думаю взять трансформатор на 9 вольт и подключить к предполагаемой первичной обмотки и снимать показания по напряжению на вторичных обмотках определить что есть что.
Вопрос, я не ошибся в своих суждениях и как мне с определением мощности?
keepersan писал(а):
Вопрос, я не ошибся в своих суждениях
нет
keepersan писал(а):как мне с определением мощности?
определить по сечению сердечника или нагрузить вторичную обмотку, когда напряжение снизится на 10% измерить ток и умножить его на напряжение - это и есть максимальная мощность.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Доброе время суток.
Имеется RGB светодиод. Питается от 5 вольт 350ма на цвет. Подключен через 2 ватные резисторы. На красный 7.5ом на синий и зелёный 4.2ом.
Так вот почемуто резистор который идёт на красный вет жутко греется, а два остальных которые идют на синий и зелёный холодные.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
keepersan писал(а):Есть трансформатор, о нём ни чего не известно и как намекают в интернете не узнать.
Обмотки определил.
Думаю взять трансформатор на 9 вольт и подключить к предполагаемой первичной обмотки и снимать показания по напряжению на вторичных обмотках определить что есть что.
Вопрос, я не ошибся в своих суждениях и как мне с определением мощности?
Если к предполагаемой первичной обмотке подвести регулируемое перем напряжение от 0v через амперметр то при определённом напряжении будет скачок тока . Максимальное напряжение до скачка и есть максимальное напряжение первичной обмотки. Остальное вымеряется и высчитывается.
Безапеляционность высказываний- не лучший аргумент в споре...
TRIOD писал(а):Доброе время суток.
Имеется RGB светодиод. Питается от 5 вольт 350ма на цвет. Подключен через 2 ватные резисторы. На красный 7.5ом на синий и зелёный 4.2ом.
Так вот почемуто резистор который идёт на красный вет жутко греется, а два остальных которые идют на синий и зелёный холодные.
Наверное потому что на красном падение напруги меньше, вот на резюке больше всего и рассеивается. Поставьте 5 вт и не парьтесь.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Значит ставлю я стабилитрон VD1 и балластный резистор R1. Со стабилитрона я могу снять "стабильное" напряжение для нагрузки R2, но из чего рассчитать максимальный ток нагрузки на стабилитрон?
Ага. Значит чем мощнее стабилитрон тем больший ток можно с него снять...
Допустим у меня КС133 - с номинальным напряжением 3,3 В при номинальном токе 10,0 мА.
Как рассчитать R1? Учитывается ли падение напряжения на кристалле стабилитрона?
Питание 12В.
Доброго времени суток. Народ подскажите пожалуста как измерить параметры динамиков с минимальным набором измерительной апаратуры? Пытался найти на форуме нечего не вышло, а гугл выдает слишком мудреные схемы.
Есть детский китайский автомобиль, а в нем китайский аккумулятор 6В 4,5А, проработал год. Устройство зарядки 6В 800 мА : трансформатор, четыре диода 1N4007 и электролит 1000 мкФ на 25 В. У блока зарядки был отломан сетевой вход, отпилил, заменил на сетевую вилку с проводом, посчитав что конденсатор не нужен, в другой аналогичтой зарядке его не было, удалил вообще. Когда эта зарядка была неисправна заряжали другой аналогичной 12В 300 мА, без электролита на выходе. Включил на зарядку, через час напряжение на аккумуляторе стало 0,5 В вместо 2,5 В, я обалдел, тут же запаял электролит 1000 мкФ на 25 В, включил на зарядку, через минуту раздался хлопок, конденсатор вздуло. Сейчас заказал новый аккумулятор http://www.nix.ru/autocatalog/rechargea ... 69881.html благо стоит он 220 рублей. Так нужен электролит или нет ? Подскажите, что я не так сделал, из-за чего все так вышло ? У того аккумулятора, который заказал, ток заряда 1,8 А. Подойдет к нему эта зарядка ?
Огромное спасибо! Сам как-то сразуи не подумал, решил что аккумулятор сдох. Действительно, вечером в спешке, вроде проверял маркировку на плате, а запаял наоборот, вот досада. Сейчас перепаяю, посмотрю что получится. А как бы отслеживать процесс заряда, не получится ли перезарядка, есть индикатор стрелочный от бабинника, может его приспособить ?