Народ, вы читали Теслу (дневники, лекции, патенты)?
Какие больше нравятся?
VLAD1996B писал(а):Дык, просто смотреть больно, когда люди, считая что чем больше катушка тем больше стример грохают кучу денег, а в итоге у них с метровой трубы фитонка в 1см... Ведь как ты не е..сь, с качера 10см , ну если там все просчитано до мелочей то 15см эт максимум, а тут уже хотят на однотранзисторный блокинг вешать метровую катуху 30см диаметром...
spiritonchik писал(а):Народ, вы читали Теслу (дневники, лекции, патенты)?
По этому поводу много чего интересного есть.
Ну для начала можете кино документальное про него посмотреть, сразу говорю что их много, и каждое интересно в своей степени.
Также не менее интересна его биография, как не странно на на разных сайтах она разная. Большинство его лекций включали в себя демонстрацию его оборудования, и на его лекциях в большей степени собирались люди далекие от физики. Насчет патентов,
там тоже есть много чего интересного и непонятного. Так что интересуйтесь.
spiritonchik писал(а):Народ, вы читали Теслу (дневники, лекции, патенты)?
По этому поводу много чего интересного есть.
Ну для начала можете кино документальное про него посмотреть, сразу говорю что их много, и каждое интересно в своей степени.
Также не менее интересна его биография, как не странно на на разных сайтах она разная. Большинство его лекций включали в себя демонстрацию его оборудования, и на его лекциях в большей степени собирались люди далекие от физики. Насчет патентов,
там тоже есть много чего интересного и непонятного. Так что интересуйтесь.
Лучше сходите, виртуально, в музей Тесла и почитайте его биографию в первоисточнике...
И боже вас упаси смотреть тот документальный бред !!!
Найдите его лекции и патенты в хорошем переводе, а лучше оригиналы.
От себя добавлю ...
Этому человече в США поставлен памятник за заслуги ... http://www.tesla-museum.org/ http://www.electrotherapymuseum.com/ - мой любимый ресурс... http://www.electrolibrary.info/tesla/muzeytesla.htm
И лекции он читал в лучших университетах Старого и Нового света ... В том числе и профессуре ...
Любимая книга - из серии Жизнь Замечательных Людей
Б. Ржонсницкий, "Никола Тесла", Москва, Молодая Гвардия, 1959 г.
Последний раз редактировалось piton6 Вс фев 13, 2011 21:17:46, всего редактировалось 1 раз.
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
подойдет, но палить такой жалко...
(А у тебя что работает, каковы успехи?)
да, работает, начинал тоже с блокингов...
7-8см выжимал с намотки 23см 5см диаметром.
щас намотал 1метр канализационки 0,24 хотел поставить на искровую кт с преобразователем, прикинул, передумал. нарыл 2мота я ищу кондецатор, потом займусь разрядником и тором.
Как ни странно я еще не спалил ни одного транзистора! тьфу- тьфу- тьфу!
При питании 12 волт выдаёт 2см пушистик.Первичка только 3 витка проводом примерно 3мм(сплетен из нескольких).
Радует один прикол: берешь лампочку просто вставляешь в трубку и внутри загораются те же синие искорки,да и по размерам подходит просто идеально.
Иногда бывает неизвестный процесс:трансформатор начинает гудеть (по звуку позоже на помехи как на радио),если перезапустить перестает гудеть.Что это может быть?
VLAD1996B писал(а):7-8см выжимал с намотки 23см 5см диаметром.
Что значит выжимал? Всмысле настраивал?
Кто, что знает про настройку и самонастраивающееся чтото, расскажите
VLAD1996B писал(а):щас намотал 1метр канализационки 0,24 хотел поставить на искровую кт с преобразователем, прикинул, передумал. нарыл 2мота я ищу кондецатор, потом займусь разрядником и тором.
Искровая кт это вся бодяга на транзисторе (Качер) но с искровиком?
DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Как ни странно я еще не спалил ни одного транзистора!
Главное хороший радиатор! Я до радиатора от проца компа, спалил 5 транзисторов на других радиаторах, хотя и пасту применял. А на этом алюминиевом с множестоооом рёбер всё супер, транс как в домике или в шубе на морозе
DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Радует один прикол: берешь лампочку просто вставляешь в трубку и внутри загораются те же синие искорки, да и по размерам подходит просто идеально.
Возьми лампочку обычную на 220 вольт (у меня 60 ватт) держишь рукой за резьбу, при подносе к катушке с токопроводящих концов в колбе увидишь "светящийся ветер", а кончики вольфрамовой завитушки (нити) которые свободные (чуть чуть выпирают) ярко светятся.
Ну про лампочку я то знаю.Недождусь пока батька принесет лампочку из фонаря уличного!Наверное красиво будет!
А 40вольтовые лампочки вообще загораются чутли не во весь накал.
Так что у вас с вашим качером(и) какие результаты??
Мой качер, да чё с ним, стоит постоянно в комнате сзади меня, время от времени пробую чё нить, как нить. Хочу лампу сделать, шоб реально было светло. И самозапитку, а ещё шоб воду нагревал.
Вообще пойду завтра куплю патрон цанговый чтоб помог мне дырок в плате насверлить. Сделал драйвер для 3 шаговых двигателей на микроконтроллере AVR ATMEGA 8535 (сам писал, сам прошивал) и L293D. Вот, но это для станка ЧПУ задумывалось, но хочу пока приспособить для намотчика катушки. Буит шагоовик по чуть чуть двигаться перемещая проволоку, а второй крутить катуху. ЗАГЛЯДЕНИЕ
Я руками мотаю в свободое время(в воскресенье например).Ну конечно на катушку 25см в высоту проводом тоненьким ушло 3(ТРИ!) часа,но это не страшно,за 3 часа как раз успевает пройти 2 фильма.
spiritonchik писал(а):УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!
Купил катуху проволока 0.112 мм!!! ТЕперь обмотаюсь!!!
Соберу намотчик с шаговым двигателем, будет мне двигать с шагом 0.1 мм проволочку
В плане 1.5 метра (13393 витков!!!) в длину, а шириной см 30. Хочу для этих целей взять кртонную трубу из под линолиума, видел такую недавно в мусорном контеёнере в институте поломанную пополам. Но я лучше на склад линолиума схожу. ВОТ ЭТО КРУТО БУИТ такую катуху запустить, вот там эффекты будут))))))) Запущу на транзисторе и разрядник сделаю. Кстати какие характеристики конденсатора для разрядника нужны? Подскажите
Мм это серьезно? Если да то удачи послушать килогерцевый писк и отсутствие намека на искорку
Skysmoker писал(а):Тупо взял полметра трубы (пластиковой, 50мм), и мотал проводом пел-0,09 пока хватало места.
С питанием от Кроны - стриммер 18 мм. При питании от 24В померить не удалось: пожёг линейку нафиг...
spiritonchik писал(а):Это почему не будет фитонки?
Добротность никакая, межвитковая емкость огромная. Ничего резонировать толком не будет, а то что останется - уйдет на потери. Ну, может маленький пушистик будет, но его созерцание будет омрачено противным писком.
spiritonchik писал(а):Это почему не будет фитонки?
Добротность никакая, межвитковая емкость огромная. Ничего резонировать толком не будет, а то что останется - уйдет на потери. Ну, может маленький пушистик будет, но его созерцание будет омрачено противным писком.
Это твои догадки или реально своими глазами видел?