Вы все время обсуждаете - сколько кто получает - но ни разу не встречал вопроса - а что он отдает за эти деньги?Black-and-White писал(а):Добавлю по поводу себя: интересно, сколько получает начальник юридического отдела филиала банка в СэШэА?ooogo писал(а): Аналогия спроецированная на себя: инженер с высшим образованием, работаю по специальности, все документы в порядке, получаю 3$ в час, живу с мамкой, ездию на автобусе.
Лекарство от ностальгии
- Реклама
вот вам ответ на ваш вопросы очередная порция лекарства от совдепии.
мне вручили убыточное предприятие советского типа. что значит советского, а то что его хозяева - полит структура. так вот убыточным оно стало от того что хозява а именно руководитель политструктуры выкачал ну слишком много денег не давая возможности предприятию даже окупить долги. так вышло что я человек для данных кругов случайный - просто меня рекомендовал один кошелек, как потом оказалось то же отпиливавший по кусочку и заинтересованный. два года ушло на покрытие долгов и восстановление предприятия. и вот как только первые лучи рассвета коснулись предприятия - и баланс стал даже не нулевой а положительный - тут же мне привели зама для распределения распила прибыли. я ушла. через пол года предприятие, получив кредиты товарные в россии, затем денежные у государства закрылось за долги - а деньги ушли на карман руководителю и его друзьям.
вот так братья белорусы кидают братьев россиян с позволения своей верхушки.
сколько я вложила - много - а что получила кроме двух лет нервных срывов? только негатив и копеечную зарплату. кладовщик в москве получает больше чем я зарабатывала будучи наемным директором. ( а вот оборотка то была огого по указке самого - 30% от торговли в этой области в рб)
с тех пор не работаю больше ни на кого кроме своей семьи. ненавижу совдепию в которой живу - ворье, ворье и ворье. честному на верхушке делать нечего.
мне вручили убыточное предприятие советского типа. что значит советского, а то что его хозяева - полит структура. так вот убыточным оно стало от того что хозява а именно руководитель политструктуры выкачал ну слишком много денег не давая возможности предприятию даже окупить долги. так вышло что я человек для данных кругов случайный - просто меня рекомендовал один кошелек, как потом оказалось то же отпиливавший по кусочку и заинтересованный. два года ушло на покрытие долгов и восстановление предприятия. и вот как только первые лучи рассвета коснулись предприятия - и баланс стал даже не нулевой а положительный - тут же мне привели зама для распределения распила прибыли. я ушла. через пол года предприятие, получив кредиты товарные в россии, затем денежные у государства закрылось за долги - а деньги ушли на карман руководителю и его друзьям.
вот так братья белорусы кидают братьев россиян с позволения своей верхушки.
сколько я вложила - много - а что получила кроме двух лет нервных срывов? только негатив и копеечную зарплату. кладовщик в москве получает больше чем я зарабатывала будучи наемным директором. ( а вот оборотка то была огого по указке самого - 30% от торговли в этой области в рб)
с тех пор не работаю больше ни на кого кроме своей семьи. ненавижу совдепию в которой живу - ворье, ворье и ворье. честному на верхушке делать нечего.
Никогда не сможешь успешно работать, поскольку вот как раз ты и работала по совдеповскому - за дело и от души, а не для того, чтобы прибыль с дела наварить.
Научись правильно называть черное и белое.
Научись правильно называть черное и белое.
не понято? я работала от души - но наваривала прибыль - ну не в свой личный карман. да многие сочтут меня дурой в данном случае - но такова моя природа - чужого не брать. однако сейчас я работаю на себя и весьма успешно и от души и с наваром. знаете практика показала что самый большой капитал - это имя и марка- это купить трудно, заслужить надо. так вот у меня есть и имя и марка и деньги - и я еще и по наследству передам. предложений кого-то спасти то же хватает - но я считаю что таким как я надо работать исключительно на себя.
так что ваш прогноз неверен
так что ваш прогноз неверен
Ложные представления о действительности к достижениям не приведут. Аминь.
- Реклама
по поводу пендостана могу сказать: девушка на 4 курсе университета уехала работать по их ней программе "Work And Travel" и там уже 5 лет, сначала работала горнишной, получала 8$ в час, протирала пыль, мыла полы, собирала по номерам грязное белье и т.д. Сейчас работает администратором в этой же гостинице и водителем "газели" забирает/увозить из гостиницы клиентов, получает 12$ в час. Купила здесь квартиру, там новую тачку.Муркиз писал(а):
Вы все время обсуждаете - сколько кто получает - но ни разу не встречал вопроса - а что он отдает за эти деньги?
парень - закончив магистратуру, работал проектировщиком, потом сказал "да врот оно все @бись" (цитата) и через аргентину не лигально уехал в пендостан, как говорил уже с метлой ходил по заводу и подмитал, сейчас получил вид на жительство, и все док-ты для работы, получает 20$ в час, чертит какие-то чертежи, при этом говорит, что американец на его должности получал бы 70$ в час(у них такой трудовой кодекс).
а теперь вам наша действительность - приходи к о мне работать - но ровно сумму твоей з/п я отдам в налог стране, поэтому на руки 300 долларов - и что вы думаете в нашей стране это еще хорошо. яхты?острова? там где близок достаток дирик ходит под статьей ...
или не ходит потому что холоп.
или не ходит потому что холоп.
Ну на счёт Штатов и работы там. Есть такой американский писатель Артур Хейли. Пишет, как в Совдепии бы назвали, производственные романы. Я читал их три. Аэропорт (название говорит само за себя), Колёса (Детройт, автопроизводство) и что-то про больницу (название не помню). Пишет о них и для них. Не думаю что много привирает. Советую прчесть и может быть некоторые сказки развеются.
http://www.peoples.ru/art/literature/pr ... an/hailey/
Ссыль на биографию А. Хейли.
http://www.peoples.ru/art/literature/pr ... an/hailey/
Ссыль на биографию А. Хейли.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
ko666ka, у меня похожая история длиной в 6 лет и без нервных срывов, сейчас работаю на фирме. Занимаюсь заправкой катриджей и ремонтом принтеров. А главное лекартство это коллектив в котором работаешь. У меня был такой коллектив, что даже не хотелось иди в отпуск. Работал в свое удовольствие, хотя я там был: и бухгалтер, и сисадмин, и электрик, и связист, - одним словом дурдом радуга.
на прошлой конторе была похожая ситуация, но когда руководство это не ценит - обидно, ты работаешь другие получают зарплату, и вслучии чего ты же крайний.vova2010 писал(а):У меня был такой коллектив, что даже не хотелось иди в отпуск. Работал в свое удовольствие, хотя я там был: и бухгалтер, и сисадмин, и электрик, и связист, - одним словом дурдом радуга.
Разницу между тем, чтобы приехать на заработки или жить в этой стране с участием в оплате ее инфраструктуры улавливаете?
Когда вы там временные и трыты идут только на текущие расходы, то тогда и 20 баксов - это деньги.
Но когда вам еще надо вкладывать - и не разово, а постоянно, на налоги, страховки, муниципальные, школьные, пенсионные, дорожные и еще кучу не помню каких счетов, то реально жить вы сможнтн, только пока можете бегать с далеко высунутым языком. А пенсионеры вынуждены продавать старое жилье и перебираться в глубинку в бунгало - и это если вы заботились об этом с молоду - это хорошо и здорово?
А дети? Какие расходы нужны на них? Если учесть, что для продолжения жизни их нужно ведь не меньше 3?
И на них, на их развитии и образовании экономить нельзя...
Иметь возможность наварить и иметь возможность жить по человечески - всегда озвучивается только первая половина. Поскольку вторая то весьма не блестящая, и ее тщательно ведь замалчивают - одни из политических соображений, другие из зависти и страха - боятся сглазить, попасть в неудачники. А ведь между прочим ,это ведь напрямую свидетельствует, что в таком социуме не может быть и действительно дружеских отношений.
Но носить улыбку ты обязан постоянно - иначе чур...чур... заразишься от неудачника бедностью....
Ведь все боятся завтрашеного дня - того дня , когда вам скажут, что вы лишний.
Когда вы там временные и трыты идут только на текущие расходы, то тогда и 20 баксов - это деньги.
Но когда вам еще надо вкладывать - и не разово, а постоянно, на налоги, страховки, муниципальные, школьные, пенсионные, дорожные и еще кучу не помню каких счетов, то реально жить вы сможнтн, только пока можете бегать с далеко высунутым языком. А пенсионеры вынуждены продавать старое жилье и перебираться в глубинку в бунгало - и это если вы заботились об этом с молоду - это хорошо и здорово?
А дети? Какие расходы нужны на них? Если учесть, что для продолжения жизни их нужно ведь не меньше 3?
И на них, на их развитии и образовании экономить нельзя...
Иметь возможность наварить и иметь возможность жить по человечески - всегда озвучивается только первая половина. Поскольку вторая то весьма не блестящая, и ее тщательно ведь замалчивают - одни из политических соображений, другие из зависти и страха - боятся сглазить, попасть в неудачники. А ведь между прочим ,это ведь напрямую свидетельствует, что в таком социуме не может быть и действительно дружеских отношений.
Но носить улыбку ты обязан постоянно - иначе чур...чур... заразишься от неудачника бедностью....
Ведь все боятся завтрашеного дня - того дня , когда вам скажут, что вы лишний.
тем не менее уехало из 32 человек 20 из моего класса - спецшкола по английскому и никто-никто не хочет возвращаться.
и разница ваша в чем?
смех - кто здесь кому нужен и кому не скажут что он лишний? а зарплата смех - хочешь зарабатывать - воруй на гос предприятии(заодно будешь на крючке если надо будет прижать), или открывай свое дело - но налоги, проверки и инспекции не дремлют...
а простой сотрудник сколько у нас получает 150-400 баксов - всю жизнь. даже если хорошо работает. может быть в москве, да при своем жилье можно нормально зарабатывать но не в РБ.
и разница ваша в чем?
а простой сотрудник сколько у нас получает 150-400 баксов - всю жизнь. даже если хорошо работает. может быть в москве, да при своем жилье можно нормально зарабатывать но не в РБ.
там уже 30% белорусов у вас оселоМуркиз писал(а):Гастробайтеры в Москве тоже думают, что они сюда приехали навсегда...
1) Рыба ищет , где глубже....ko666ka писал(а):тем не менее уехало из 32 человек 20 из моего класса - спецшкола по английскому и никто-никто не хочет возвращаться.
2) Когда мы говорим про деньги(которые получаем), надо говорить и про цены(куда эти деньги тратим) = для равновесия.
А общий итог таков: чел от жадности теряет друзей, родственников, калечит личную жизнь и наживает массу гемора на чужой земле, где более бесправный раб, нежели на Родине.
А поболтать?
что-то вы тут перенервничали - при чем тут жадность? люди уезжали семьями, отчасти протестуя против строя, отчасти для обеспечения своих детей безбедной жизнью. это мы тут остались неудачники. причем в неудачники попало именно мое поколение - те кто постарше отхватили у совдепии и квартиры и бесплатные путевки и бесплатное образование высшего качества. а мы теперь расхлёбываем необновленные парки оборудования, грохнутую экономику, отсутствие детей из-за голодных 90х (нам на пенсию некому зарабатывать) и полную деградацию из-за утечки мозгов. посмотрите на новостройки - там что такая же дружба как в совдепии - нет. и не потому что люди были лучше а сейчас хуже, а потому что проживавшие в совдепии были уверенны в будущем - а перестройка показала это светлое будущее во всей красе. вот люди и стали нервные и агрессивные.
Аня, а можно поподробнее? Ты говоришь, я понял, про Беларусь или про всех сразу? То есть, до 90 года = СССР, все жили в общем то одинаково(не все, конечно, но в общем). Далее что? Кто то переметнулся в поиске "лучшей " жизни = было такое, (в основном = Израиль), остальные то остались.
Сейчас у тебя обида? С чего начнем? Ну давай с оборудования... Не нравиться? Заработайте на новое. Деды же купили, но оно поизносилось, но когда то было новое, современное? (для них). Вот и Вы заработайте на новое. Про жизнь и "бесплатность". Да, образование для всех, медицина была бесплатная, но и зарплата была от получки до могилы от полуголодного существования(спроси у мамы). Нынче спрашивайте денег у частного предпринимателя = он платит, а сколько? Вот спрашивайте. Какие могут быть обиды. Кто капитализма хотел? Мы! Получили? Получили. Ну так какие обиды?.. Если про Беларусь - спрашивайте у Батьки. Если про Россию - мы сами будем(вернее не будем) разбираться. Мы просто уже привыкаем так жить. Кстати: я сегодня бесплатно побывал в гостях у многих врачей - это наша политика Страховой медицины, но операцию будут делать за деньги(они ведь не пахнут), но профсоз обещает часть денег вернуть(уже немного радует). Вот так и живем.
Но в отличии от Совка: я каждый день трескаю сервелаты(могу и Икру, но просто не люблю её), пью коньяк, имею уже 7 иномарку(пусть и дешевую, но при Совке - ходил пешком и не имел возможности купить дачный участок). Так что: я лично = не обижен. Но я не бандит и не начальник = я простой работяга. Желаю и всем остальным жить вполне прилично и не сильно капризничать, озираясь на Нуворишей.(их тоже Бог приберет).
Сейчас у тебя обида? С чего начнем? Ну давай с оборудования... Не нравиться? Заработайте на новое. Деды же купили, но оно поизносилось, но когда то было новое, современное? (для них). Вот и Вы заработайте на новое. Про жизнь и "бесплатность". Да, образование для всех, медицина была бесплатная, но и зарплата была от получки до могилы от полуголодного существования(спроси у мамы). Нынче спрашивайте денег у частного предпринимателя = он платит, а сколько? Вот спрашивайте. Какие могут быть обиды. Кто капитализма хотел? Мы! Получили? Получили. Ну так какие обиды?.. Если про Беларусь - спрашивайте у Батьки. Если про Россию - мы сами будем(вернее не будем) разбираться. Мы просто уже привыкаем так жить. Кстати: я сегодня бесплатно побывал в гостях у многих врачей - это наша политика Страховой медицины, но операцию будут делать за деньги(они ведь не пахнут), но профсоз обещает часть денег вернуть(уже немного радует). Вот так и живем.
Но в отличии от Совка: я каждый день трескаю сервелаты(могу и Икру, но просто не люблю её), пью коньяк, имею уже 7 иномарку(пусть и дешевую, но при Совке - ходил пешком и не имел возможности купить дачный участок). Так что: я лично = не обижен. Но я не бандит и не начальник = я простой работяга. Желаю и всем остальным жить вполне прилично и не сильно капризничать, озираясь на Нуворишей.(их тоже Бог приберет).
А поболтать?
Brigadir, ты прав на все 100%. Если ходить и плакать, что всё вокруг хреново, то плачем ничего не изменишь. Хочешь создать предприятие, создай. Форм предприятий сейчас много, дыр в законодательстве, ещё больше. Просто надо маленько подумать, как это сделать. Знаю массу ЧПшников, у которыж оффиц. доход 5000р в месяц, а ездят на новых "Логанах" и "Фольцвагенах". И нет у них "лохматых рук" в правительстве, всё своим умом.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Хорошо сказано, прямо в точку!ko666ka писал(а):что-то вы тут перенервничали - при чем тут жадность? люди уезжали семьями, отчасти протестуя против строя, отчасти для обеспечения своих детей безбедной жизнью. это мы тут остались неудачники. причем в неудачники попало именно мое поколение - те кто постарше отхватили у совдепии и квартиры и бесплатные путевки и бесплатное образование высшего качества. а мы теперь расхлёбываем необновленные парки оборудования, грохнутую экономику, отсутствие детей из-за голодных 90х (нам на пенсию некому зарабатывать) и полную деградацию из-за утечки мозгов. посмотрите на новостройки - там что такая же дружба как в совдепии - нет. и не потому что люди были лучше а сейчас хуже, а потому что проживавшие в совдепии были уверенны в будущем - а перестройка показала это светлое будущее во всей красе. вот люди и стали нервные и агрессивные.
Последний раз редактировалось ooogo Чт фев 17, 2011 21:06:07, всего редактировалось 1 раз.