ATmega8A не читает фьюзы
ATmega8A не читает фьюзы
Такое странное поведение: ATmega8A в TQFP видится, прошивается 7 кило прошивки, так же нормально прошивка читается (верифицируется). А вот фьюзы поставить не могу! Читает тоже их тоже без ошибок, но какой-то мусор, т.е. нажимаешь "Read" - фьюзы расставляются рандомно, каждый раз по разному.
Соответственно и не пишет их (во всяком случае МК не залочился)
В чём может быть проблема?
Программатор prottoss'а, avrdude с оболочкой Burn-O-Mat.
Соответственно и не пишет их (во всяком случае МК не залочился)
В чём может быть проблема?
Программатор prottoss'а, avrdude с оболочкой Burn-O-Mat.
- Реклама
Re: ATmega8A не читает фьюзы
А без оболочки ????ploop писал(а):Программатор prottoss'а, avrdude с оболочкой Burn-O-Mat.
Код: Выделить всё
avrdude -p m88 -c avr910 -PCOMxx -b 9600 -v — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Попробую, в чём проблема так и не решил. Я так думаю в скорости дело, сейчас проверю.
А так фьюзы выставил, нашел старую плату, где была распаяна FT232. Подпаял шлейф, и через патченый avrdude всё сделал.
А так фьюзы выставил, нашел старую плату, где была распаяна FT232. Подпаял шлейф, и через патченый avrdude всё сделал.
Нет, ничего не получается... И если бы в скорости дело было, то почему всё прошивается и читается? Глюк какой-то...
А что у avrdude указывается в качестве целевого контроллера?
- Реклама
Мега8, что ж еще...
Извиняюсь - на автомате набрал... Надо так:md5sum писал(а):А без оболочки ????ploop писал(а):Программатор prottoss'а, avrdude с оболочкой Burn-O-Mat.COMxx - Ваш ком портКод: Выделить всё
avrdude -p m88 -c avr910 -PCOMxx -b 9600 -v
avrdude -p m8 -c avr910 -PCOMxx -b 9600 -B 10 -v
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Да я понял, только без разницы. Оболочка и командную строку показывает, и вывод.
А у ATMega8 и ATMega8A точно одинаковый протокол для программирования?
Да. Между ними разница только по электрическим параметрам (снижено энергопотребление)
Но суть не в этом. Я НАШЕЛ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!
В общем, когда проблема повторилась и на тини2313 и на меге48, при чём с двумя разными программаторами проттосса, я понял, что косяк в софте. Фьюзы читались всегда одинаковым числом, например hfuse=DF, lfuse=DF, efuse=DF При следующем считывании число другое, но опять одинаковое на трёх фьюзах.
Оказалась виновата патченая под бит-банг дудка. Переключился на обычную - всё заработало...
Но суть не в этом. Я НАШЕЛ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!
В общем, когда проблема повторилась и на тини2313 и на меге48, при чём с двумя разными программаторами проттосса, я понял, что косяк в софте. Фьюзы читались всегда одинаковым числом, например hfuse=DF, lfuse=DF, efuse=DF При следующем считывании число другое, но опять одинаковое на трёх фьюзах.
Оказалась виновата патченая под бит-банг дудка. Переключился на обычную - всё заработало...