AVR Flash

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
inkHunter
Грызет канифоль
Контактная информация:

AVR Flash

Сообщение inkHunter »

Можно как то в в течении работы мк сохранить переменную во Flash МК ?
Реклама
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Re: AVR Flash

Сообщение ChipKiller »

Victor Gordienko писал(а):Можно как то в в течении работы мк сохранить переменную во Flash МК ?
... если именно во Flash, а не EEPROM, то можно, если МК поддерживает самопрограммирование. А зачем такие "извращения" если не секрет :) ?
Реклама
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Victor Gordienko писал(а):Можно как то в в течении работы мк сохранить переменную во Flash МК ?
Берёте любой bootloader и смотрите как программируется flash. Только учтите, что для eeprom размер страницы, как правило, единицы байт, а для flash может быть десятки байт. При записи одной переменной это может привести к некоторым неудобствам, скажем так. К тому же у flash ресурс, вроде, меньше аж на порядок.

К стати, забавный проектик попался на просторах интернета: http://dangerousprototypes.com/2010/05/ ... destroyer/
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

насколько помню, писать во флешь можно только из бутлоадера.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alvasin
Родился

Сообщение Alvasin »

Эй, говоря о Flash AVR ... Кто-нибудь есть опыт написания для вспышки, например, atemga32 из памяти приложения? По-видимому, вы должны сделать функцию записи, сохранить его в загрузчик часть памяти, то кликните на него из вашего приложения. Кто-нибудь есть какие-то примеры этого? Это поможет многое здесь. Спасибо
Реклама
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

lix писал(а):насколько помню, писать во флешь можно только из бутлоадера.
Контроллер у которого есть инструкция SPM может писать во флеш откуда угодно, если это не запрещено фьюзами.
Важно учитывать, что запись идет ПОСТРАНИЧНО.
А так-же из-за малого кол-ва циклов перезаписи можно убить контроллер если SPM попадет в какой-то цикл из-за ошибки программиста.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Реклама
RusikOk
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение RusikOk »

md5sum писал(а):
lix писал(а):насколько помню, писать во флешь можно только из бутлоадера.
Контроллер у которого есть инструкция SPM может писать во флеш откуда угодно, если это не запрещено фьюзами.
Важно учитывать, что запись идет ПОСТРАНИЧНО.
А так-же из-за малого кол-ва циклов перезаписи можно убить контроллер если SPM попадет в какой-то цикл из-за ошибки программиста.
я думаю если писать последнюю страницу флеш памяти особого урона контроллер не потерпит. он за частую остается пустым
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

RusikOk писал(а):
md5sum писал(а): А так-же из-за малого кол-ва циклов перезаписи можно убить контроллер если SPM попадет в какой-то цикл из-за ошибки программиста.
я думаю если писать последнюю страницу флеш памяти особого урона контроллер не потерпит. он за частую остается пустым
Я имею в виду, что из-за ошибки в программе можно получить цикл из page erase - page write
и с учетом что цикл стирания или записи длится 3,7 мсек (mega 88), то 10000 циклов настанет через ~74 секунды :)
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Хреновая идея, по многим причинам. ЕЕПРОМ чем не гугу?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»