Тембрблок на 4 канала
Тембрблок на 4 канала
Здравствуйте! Я не очень разбираюсь в элекронике, но тем не мение я хочу сделать свой усилитель на 4 канала. С усилителем я разберусь, а вот тембрболк на 4 канала не знаю как сделать, мне нужно чтобы на нём регулировались НЧ и ВЧ, ну ещё желательно баланс. смотрел статьи о тембр блоках, но они либо на 2 либо на 1 канал. Была идея сделать 2 стерео тембр блока, но тогда нужно будет регулировать отдельно задние и передние каналы, а хотелось бы вместе. Так же рассматривал статьи тембрблоков с электронным управлением, но код для микросхемы бэта версии, и достаточно сложная схема((( Помогите мне с ним, или дайте ссылку на статьи такого типа. Заранее спасибо!
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Тембрблок на 4 канала
Дык проще простого-берете два стерео темброблока, скажем, на TDA1524 или LM1036 и СДВОЕННЫЕ переменные резисторы, и все.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Огромное СПАСИБО!!! А то я много просматривал статей, в которых все реостаты и так сдвоенные(( А если можно для полного счастья ссылочку на татью про такой темброблок с печатными платами, если есть конечно...
Ещё вопросик... Как можно сделать регулировку между передними и задними колонками(каналами).
-
sergeisams
- Друг Кота
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Для начала - откуда и как будет получен 4-х канальный сигнал?Server164 писал(а):Как можно сделать регулировку между передними и задними колонками(каналами).
-
beautiful mind
- Родился
Подскажите пожалуйста, если я хочу сделать акустику 7.1, то надо тембр блок на 7 каналов, это вообще возможно осуществить?? Ну конечно управление должно быть одно на все 7 каналов. И одну регулировку на звук на все 8 каналов. Или может предложите какой другой вариант))
-
sergeisams
- Друг Кота
Интересно, откуда можно получить сигнал 7.1?beautiful mind писал(а): акустику 7.1
после декодера DD получаем 5.1 , потом два тыловых канала подаются каждый на пару усей .......... получается по сути те же 5.1 , только тылы размноженные ..........короче маркетинговая фикция ............ пипл хаваетsergeisams писал(а):Интересно, откуда можно получить сигнал 7.1?beautiful mind писал(а): акустику 7.1
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
beautiful mind
- Родился
Ребята, ну не суть. Давайте отложим эти рассуждения о 7.1, а поговорим о тембрблоке для для такого усилителя) Если есть варианты для 5.1 тоже будет интересно их поглядеть!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Тоже открывал тут тему 5.1, мне такую жуть показали, что я решил-ну нафиг, если и буду делать управление, то на простых стерео-темброблоках
. Но это я, мне лень по уму соображать, а вы можете попробовать осилить микроконтроллеры http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/27/ , или http://radiokot.ru/konkurs/035/ И, к сожалению, как я понял, иначе чем на микроконтроллерах, достаточно умную схему не забабахать. Придется если че, учиться программировать и делать программатор 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
beautiful mind
- Родился
спасибо, будем разбираться)