Насколько знаю, там какой-то долбанутый (скорее всего) параллельный интерфейс от камеры к мк. Если телефон на чипе медиатек, можно взять даташит и глянуть на пинаут и описалово camera interface. В любом случае видео с камеры надо доставить до компа как-то. То есть должен быть какой-то мк, который это обернет в усб и отправит на комп. Короче прилично веселья будет.
Посмотри в сторону atmega-8u, со встроенным усб. в принципе на нем можно реализовать uvc, но с усб там веселье то еще.
Отворот и приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
Меня другая проблема донимает, как из видикона сделать веб камеру . Месяца 4 уже, как он появился у меня(с отклоняющей системой и разъемом даже). Но никак не приступлю.
вебка из видикона? запросто.
нужен высоковольтный источник питания, блок генераторов развертки, видеоусилитель, УСБ-устройство видеозахвата и обьектив.
а готовую вебку от ноута вам ремонтник в фирме по починке ноутов отдаст за бутылку пива. если хорошо уговорите - то отдаст и без пива.
насчет камеры от сотика - тоже плюньте и забудьте. на ВРТП обсуждалось. с помощью ПЛИС смогли. но смысла в такой конструкции нет.
Не пугайте меня терминами Микропроцессорной и цифровой техникой 6 лет занимаюсь. Со стороны ПК достаточно хорошо знаю Си и Си++. Как работает видикон знаю на уровне отдельных атомов и электронов.
Для меня проблема просто сесть и собрать это. Чтобы получить Чтобы получить приличное разрешение, конечно ПЛИС нужна. Но и это не проблема. Потом два ЦАПа и один АЦП, правда шустрый, на 10 мегавыборок в секунду, чтоб 640*480 при 25 кадрах в секунду получить. И МК, чтоб с компом работать. Хотя, если извратиться, то можно и без МК.
РадиоЛоматель, как сделаете - покажите это чудо обязательно
А по теме - у камеры camera interface скорее всего, который есть в большинстве arm9. А сам arm9 можно подключить через усб Но вы этим заниматься врядли станете, ибо смысла в этом ноль
oleg235 писал(а):меня бы больше впечатлила разработка драйвера под этого франкенштейна...
Не, драйвер для "так, посмотреть как это будет" слишком сложно звучит. Напишу программу, читающую из порта и рисующую на экран. А вот это уже проще
Пойду смотреть как FT245 работает и сколько байт через себя в единицу времени пропускает.