Вот ещё чуть-чуть и жена перестанет терпеть детали, паяльники, платы и прочее...
Что б такое для жены собрать электронное (поручики, молчать!), чтобы сделать приятное (снова молчать!), чтобы жене понравилось... ну, или что-то полезное в хозяйстве...
Требования: без МК и с принципиальной схемой.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
ko666ka писал(а):
вы ребенку сделайте развивающую игрушку - будет так сказать двойной прыжок с подвыподвертом
Да, это сто процентов, в неё как раз из залежей выключателей, разъёмов и ламочек много чего пойдет, полный полёт фантазии, главное корпус изготовить травмобесопасный и неубиваемый.
По существу, максимальный эффект от подарка достигается когда он желааный и касается увлечений человека.
Для дитёнка думал.... Даже начал собирать всякое... Но в сравнении с магазинными приспособлениями аналогичного назначения - я проигрываю...
Таймер? А куда его, простите....
Пэм Браун
еще женщине можно сделать шкатулку для драгоценностей или ниток, правда вот сама шкатулка то из радиоэлектроники может иметь только музыку и подсветку.
а ежели в шкатулке еще и лежать что-то будет...
Black-and-White писал(а):Для дитёнка думал.... Даже начал собирать всякое... Но в сравнении с магазинными приспособлениями аналогичного назначения - я проигрываю...
Значит фантазии мало, или МК не используете (без него проиграете точно).
Фантазии не шибко, МК не использую...
Я вот подумал... А можно цифровой термометр на логике собрать с датчиками на улице, в комнате... т. е. с 4-5 датчиками?
Сейчас в нете смотрю, не вижу схемок...
Пэм Браун
Dick писал(а):Неее... Лучше сковородку.... Опасно... конечно... Но ведь можно купить
лёгкую... алюминевую, с тефлоновым покрытием.... и размером поменьше..
З.Ы Если сделать шкатулку для ниток, и положить туда НИТКИ- неее лучше сковородка...
мужики - нахера ей термометр...вы вообще о женах как о второй половине думаете иногда или это у вас биороботы для мытья посуды, уборки и приглядывания за детьми.
да я бы этой сковородкой бы так бы подрихтовала...блин - даже когда мать дарит сковороду обидно - но ежели МУЖ - развод сразу
неужели трудно сделать элементарный стендик ребенку с тублерами, ручками, светодиодами и кнопками? и ребенок счастлив и мама может чаю выпить.
правда предупреждаю современным детям надо так что б оно работало - не просто ручки крутить и лампочка зажжется а чтоб оно говорило или еще что - короче радиоприемник встроить надо будет...