Для вступления: Гуру языка и т.п. я себя совсем не считаю, просто с детства хобби ради увлекаюсь «паяльным» делом, дома я содержу аквариум, так сказать для души, вот решил своим питомцам своять некоторый с позволения сказать компутер их жизнеобеспечения. Использовать продаваемых «китайцев» просто не хочу, тем более так чтоб всё в одном я не встречал, а то, что вообще можно найти стоит очень много, правда там функционала конечно больше, но зачем козе баян, да и всё же своё оно куда приятней. Поискав по просторам интернета, почитав литературу принялся за дело, в протеусе (используемая версия: 7.7 SP2) спроектировал будущую (всё таки я надеюсь) схемку, написал в CodeVisionAVR (используемая версия: 1.25.9) прошивку и к удивлению в протеусе она заработала, но увы, радость была не долгой.
Суть проблемы заключается в том, что как только делаешь пуск симуляции всё начинает работать так, как мне и нужно, но через НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ промежуток времени (это может быть минута, 5 минут, 10, 20 секунд, в общем через сколько- то) у часов (DS1307) сносит кукушку , при чём тоже по разному, на экране может отобразиться вместо текущего времени или даты, или даже того и другого вместе что угодно, например 85:85, или 165-165-165, при чём это не просто глюки преобразования полученных значений из микрушки, в свою очередь в протеусовском окошке отображения текущего времени DS- ки видно, что значения даты или времени или того и другого вместе также изменились, при чём, на какую- то ересь вроде 11-115-2114. Из логов протеуса видно, что сей глюк появляется тогда, когда в лог добавляется строка: «Simulation is not running in real time due to excessive CPU load.» (хотя могу ошибаться) Само собой обратно уже значения не восстанавливаются и поэтому можно сделать вывод, что устройство просто не работает, а чего- то я не понимаю) С датчиком температуры проблем нет, да и вообще со всем остальным всё нормально.
Вкратце по проекту:
D1- подсветка индикатора
D2- выполняет роль термостата, держит температуру не ниже выставленной.
D3-D5 - включают/выключают нагрузку в указанное время.
D6- зачем- то хотел использовать, но мыргает пока без дела.
D9- временный
D8-D7- индикация включения реле, есть желание использовать двух цветный светодиод
По кнопкам, забыл обозначить, извиняюсь
Не в меню: кнопка та что средняя включает/выключает подсветку индикатора, нижняя включает/выключает реле. Для вкл или выкл нужно нажать и держать соответствующую кнопку в районе 1 сек.
Заход в меню также удерживанием верхней кнопки, после захода в меню верхняя кнопка играет роль перехода на следующий пункт менюшки, кнопка средняя становится плюсом, нижняя минусом.
D2-D5- это будующие МОС- ы.
Прошивку, схему конечно прилагаю. В общем, пожалуйста, помогите чем можете, только умоляю не нужно писать что- то вроде читай доки, листай интернет, пользуй готовое…. Ничего толкового я найти так и не смог по решению этой проблемы.
За ранее благодарю, на все вопросы отвечу почему так или не так с удовольствием.