Здравствуйте пушисто-когтистые У меняу такой задач: надо подключить эл.магнит а конкретно ML 400 VIZIT http://domofon.ru/production13/?r293_id=96 но нету трансов на 12-14В (не ну есть конечно по 200ВА но энто много) а есть куча рабочих ИИП блоков от галогеновых ламп вот такого типа
Я по не опытности подключил эл.магнит к этому девайсу (притягивал но слабо) а потом один умник поднёс к эл.магниту постоянный магнит и из эл. магнита вышел "джин" синенький такой ну вы наверно знакомы с ним После джина дошло что эл.магнит не выдержал частоты тока от этого блока и если это так, то как можно выпрямить ток от такого девайса
Задача: из доступных средств сбацать примитивный магнитный замок.
Последний раз редактировалось darkside Вт фев 15, 2011 23:44:05, всего редактировалось 1 раз.
ну че ставьте быстрые диоды да емкость по выходу
но я бы всетки воткнул низкочастотный транс не лучшая это идея использовать эти галогеновые трансформаторы ИМХО
Можно использовать, но надо ставить выпрямитель и возможно понадобиться изменить немного число витков обратной связи на "токовом" трансформаторе управления силовых ключей, попробуйте подцепив магнит на выход включить ИИП через лампочку ватт в 60т на пару часов, если все будет в порядке можете использовать, но обычный трансформатор все же будет надежней, для магнита хватит трансформатора на "12в--1а" коих на рынке пруд пруди .
Мне негде взять обычных трансов, в магазине брать это примерно 10-15 ЕВРО а барахолки у нас нет усё в "шопах" (Эстония мать её). А быстрые это какие Я пока ещё совсем слепой котёнок
darkside писал(а):Мне негде взять обычных трансов, в магазине брать это примерно 10-15 ЕВРО а барахолки у нас нет усё в "шопах" (Эстония мать её). А быстрые это какие Я пока ещё совсем слепой котёнок
SF56 должно хватить и конденсатор LOW esr 25вольт 100мкф хватит с головой
darkside писал(а):
Мне негде взять обычных трансов, в магазине брать это примерно 10-15 ЕВРО а барахолки у нас нет усё в "шопах" (Эстония мать её). А быстрые это какие Я пока ещё совсем слепой котёнок
darkside писал(а):
Присоединяясь к разумным мыслям котов, позволю вопрос- чегобы не взять готовый блок питания от помойного компа?(+12,-12,+5) Этого добра наверно, везде есть немного?