Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А когда я мультиметром замеряю сопротивление обмотки трансформатора то он показывает именно активное сопротивление? Не реактивное и не полное?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да, а когда включаешь в сеть переменного тока, тогда будет реактивное. Причем омическое(активное) всегда меньше чем реактивное.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Я намерял на обмотке 73 Ома мультиметром (активное сопротивление). Можно ли эту обмотку включить в сеть 220В?
Включай, сначала через лампочку, на всякий случай...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
И если лампа погаснет через секунду после включения то можно включать без неё?
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нежелательно до тех пор, пока не измерите ток или не убедитесь в безопасности включения без токогасящего элемента.
Красавец! Литра на три.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да. Вообще сопротивление зависит от мощности трансформатора. Соответственно, чем больше мощность тем меньше сопротивление.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
А как посчитать ток в первичке понижаюшего трансформатора? Ну если известно U, I вторички? заранее спс
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
sergeys писал(а):А как посчитать ток в первичке понижаюшего трансформатора? Ну если известно U, I вторички? заранее спс
Ну наверно если известна его мощность то можно её разделить на 220 и получить ток в первичке
MAVr 34 писал(а):Да.
Это ответ на что?
- Av4arik
- Контактная информация:
sergeys писал(а):А как посчитать ток в первичке понижаюшего трансформатора? Ну если известно U, I вторички? заранее спс
на вторичку подаешь номинальное напряжение переменку и вольтметром снимаешь напругу первички, +-несколько вольт. Значение будет приблизительное
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
-
ildarmustafin
- Родился
Привет.Я хотел бы уточнить на счет перемотки транса ТС 270-1.Снял всю вторичку и оставил только сетевой.Вторичку мотать также как и первичку,то есть на обе половины.а потом соединить?я правильно понял?
- sergeys
Av4arik писал(а):sergeys писал(а):А как посчитать ток в первичке понижаюшего трансформатора? Ну если известно U, I вторички? заранее спс
на вторичку подаешь номинальное напряжение переменку и вольтметром снимаешь напругу первички, +-несколько вольт. Значение будет приблизительное
ЭЭЭЭЭЭЭ? Мне надо ток узнать который потечет в сетевой обмотке если я подключю на втроричную обмотку нагрузку?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Заработал детекторный приёмник- иногда еле-еле слышно как кто-то что-то говорит!
Возможно ли как-нибудь сделать, чтоб он ловил в ФМ диапазоне, так как в моем городе есть ФМ станция или усилить сигнал, ну только без источников питания, а то пропадет весь кайф автономности!? (заземление-я, антенна - корпус разветвителя телесигнала, при включенном питании усилка)
Возможно ли как-нибудь сделать, чтоб он ловил в ФМ диапазоне, так как в моем городе есть ФМ станция или усилить сигнал, ну только без источников питания, а то пропадет весь кайф автономности!? (заземление-я, антенна - корпус разветвителя телесигнала, при включенном питании усилка)-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
alekseykolesnik писал(а):Возможно ли как-нибудь сделать, чтоб он ловил в ФМ диапазоне, так как в моем городе есть ФМ станция
Здесь смотри.
viewtopic.php?p=102861#p102861
http://rf.atnn.ru/s2/pr-d500.html
http://rf.atnn.ru/s2/cav.html
что-то у меня клин, простая схема, а не фурычит

На базе VT2 - 0.7В
На R3 - 0.3 В, на базе VT1 чуть меньше, соответственно ничего не работает.
В симуляторе получается 1.24 и 0.65 соответственно, и работает.
монтаж 3 раза проверил, не где особо ошибаться.
Правда транзисторы непонятные, но звонятся как npn с КУ ~400 в ТО-92 на корпусе буква Д, предполагают что кт31хх

На базе VT2 - 0.7В
На R3 - 0.3 В, на базе VT1 чуть меньше, соответственно ничего не работает.
В симуляторе получается 1.24 и 0.65 соответственно, и работает.
монтаж 3 раза проверил, не где особо ошибаться.
Правда транзисторы непонятные, но звонятся как npn с КУ ~400 в ТО-92 на корпусе буква Д, предполагают что кт31хх
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
фоты ФСТУДИЮ!!!!
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А вот мне интересно... В современную ZIF-панельку с дюймовым шагом влезет наша сороконожка (с метрическим)?
- rmmp
alekseykolesnik писал(а):Заработал детекторный приёмник- иногда еле-еле слышно как кто-то что-то говорит!![]()
Возможно ли как-нибудь сделать, чтоб он ловил в ФМ диапазоне, так как в моем городе есть ФМ станция или усилить сигнал, ну только без источников питания, а то пропадет весь кайф автономности!? (заземление-я, антенна - корпус разветвителя телесигнала, при включенном питании усилка)
Без питания сделать фм не получится.Так как для фм надо антенну не больше двух метров и контур на 5-6 витков.
А детекторный питается от "воздуха",так как у него катушка имеет много витков и надо длинную антенну.И средневолновые передатчики обычно имеют мощность выше 50квт,а у фм передатчиков не больше 1 квт.
Хотя фм приёмник возможно и заработает без питания,но только если его расположить в 20 метрах от киловаттного передатчика.
MAVr 34 писал(а):Да, а когда включаешь в сеть переменного тока, тогда будет реактивное. Причем омическое(активное) всегда меньше чем реактивное.
А реактивное мультиметром не измерить? Только по формулам считать?